Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 72 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1425, показано з 821 по 840.

Тема: Детские садики (Правда/Калиновая) ОТЗЫВЫ!!!

Дописів
    621

Типово

Дело в том, что воспитатели не могут определить, это остаточный кашель у ребенка или начало болезни, вирус, который может заразить рядом назодящихся детей. Мы с рождения обслуживаемся только у частных врачей и наш педиатр, как бы я не просила выписать нас раньше, никогда не дает справки заранее. Иногда мне кажется, что деть полностью здоров, а нет, не выписывает. А иногда выписывает и говорит, что остатки кашля - это ничего страшного, это не заразное уже. А есть детки с сильным иммунитетом, которые сами здоровы, но являются носителями инфекции, которую дети с более слабым иммунитетом подхватят и заболеют. Так что мне кажется, что убрать всех внешне больных детей из группы -не выход из ситуации и не решит проблему. Мы просто переболели, пережили этот возраст. Сейчас в саду практически не болеем, не смотря на сопливых детей в группе. Вот недавно отит подхватили, но из-за бассейна.

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну так когда болеешь - не платишь если сад полностью бюджетный, потому как эта наша оплата является дотацией на питание.Я имею в ввиду официальный ежемесячный платеж, а не фонды-сборы-поборы.
    Если сад типа Планеты счастья ,то там оплата состоит из нескольких частей - за питание и за все остальное.Так вот, если деть болеет, то питание тоже не оплачивается.

и тем не менее они сознательно усложняют себе жизнь и берут в группу больных детей)))))
    Ну в общем может и осложняют на один день, а после этого еще 5 деток заболеют и не прийдут еще неделю. А вообще медсестра должна каждое утро быть на работе и воспитатель увидев больного ребенка должен принимать меры - отправить в медпункт хотя-бы, вызвать родителей, если те уже убежали, что зачастую и происходит быстренько спихнули больного ребенка и убегают.

Дописів
    433

Типово

Вам сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post20502028. Все-таки здесь тема про ДЕТСКИЙ САД, а не про ПРИВИВКИ. Научитесь, пожалуйста, элементарным правилам, может тогда поймете разницу между обсуждением в теме и ЛИЧНОЙ перепиской. Ведете себя как Вера из "Служебного романа".
    Если бы Вы были уверены, что поступаете верно, то не вынесли бы мое сообщение в тему. Здесь Вам все посочувствовали и Вам стало спокойно. Впервые за все время на форуме такое встречаю. "Девочки, меня обидели!"-детский сад.[/QUOTE]

Обязательно схожу, когда захочу обсудить прививки.

Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис

Я наверно не от мира сего, но получается чуть ли не умышленное заражение. Я даже представить себе не могу, что такое имеет место.

Все равно не поняла в чем удобство ДС от того, что детки болеют......
    Что-то я совсем запуталась.
    Мне кажется, что очень важно понять мотивы руководства, позволяющего принимать простуженного ребенка. Тогда легче их попроблвать устронить. Может это выглядит как с шашками на танки, но поговорить тут мало. От нашего возмущения между собой мало что изменится.
    Вы когда нибудь пытались поиграть в одну игру одновременно с 30 детьми ? Одеть 30 детей, накормить и докормить, когда из них только 5 - 6 умеют это делать правильно и самостоятельно. А в некоторых группах численность доходит до 40 по списку. Что будет когда все одновременно придут?

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від snegusja Переглянути допис
    Ну в общем может и осложняют на один день, а после этого еще 5 деток заболеют и не прийдут еще неделю. А вообще медсестра должна каждое утро быть на работе и воспитатель увидев больного ребенка должен принимать меры - отправить в медпункт хотя-бы, вызвать родителей, если те уже убежали, что зачастую и происходит быстренько спихнули больного ребенка и убегают.
    Вот тут полностью согласна. В конце концов у воспитателей тоже есть дети (в основном) и приходить домой зараженной ей просто должно быть страшно.
    Цитата Допис від Irina3 Переглянути допис
    Вы когда нибудь пытались поиграть в одну игру одновременно с 30 детьми ? Одеть 30 детей, накормить и докормить, когда из них только 5 - 6 умеют это делать правильно и самостоятельно. А в некоторых группах численность доходит до 40 по списку. Что будет когда все одновременно придут?
    Верите, пробовала. Совсем без опыта, но получилось. Правда деткам было не по 3 годика, а по 12. В ДОЛ попала. Ничего, побегала по курилкам первые 2 дня. А потом остальные 20 дней уже они за мной бегали. Понимаю, что с таким количеством маленьких деток не легко очень. Но чтоб доводить до умышленного заражения-ПЕРЕБОР! Ничего не будет страшного. Есть няни в помощь. И опыт. И если мы сами не будем усложнять, приводя больных деток, то не будет у них уходить время на "высморкать/промыть/помыть нос".

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    1 018

Типово

Мне кажется, что очень важно понять мотивы руководства, позволяющего принимать простуженного ребенка. Тогда легче их попроблвать устронить. Может это выглядит как с шашками на танки, но поговорить тут мало. От нашего возмущения между собой мало что изменится.
    Когда мы в этом году (дочке было 4 года) шли в сад я тоже так категорично была настроена ,что буду возмущаться относительно больных детей ,буду поднимать вопросы в кабинете заведующей ,тем более мы попали в сад не с улицы и вроде как в хороший . Моя мама которая работала 20 лет назад воспитателем ,рассказывала о том что каждое утро воспитатель ДОЛЖНА стоять на входе и принимать детей ,осматривать и мерять температуру ,а только потом пускать в группу ,но наши воспитатели ,не слышали про свои должностные обязанности (хотя опыт работы у них более 20 лет) и когда я приводила ребенка я стояла и не могла докричаться чтобы вообще воспитатель вышла ,на все мои вопросы подобного рода ,они говорили что не могут бросить других детей ,а зачем же тогда помощ. воспитателя ??? Проходили мы около 2 месяцев ,переболели всем чем можно и сидим пока дома ,я абсолютно не согласна с тем что ре в садик должен переболеть какое то время и типа выработается иммунитет,всё это бред моя дочка не заперта в квартире ,ходит в детский центр ,на танцы ,а какое количество разных детей в игролендах и т.п заведениях которые посещаем минимум пару раз в неделю и она как не странно не болеет ,даже если у ре мега сильный иммунитет ,наличие в садике постоянно активного вируса ,тем более мутированного приёмом антибиотиков ( некоторый на выходных напичкали ребенка и отправили в понедельник в сад ) стаффилокока и подобных болячек ,как раз и приводит к пониженному иммунитету наших детей . Воспитателям плевать на наших детей ,надо как то бороться с родителями - фанатиками своей работы ,которые забили на своё чадо и подвергают опасности наших....
    Косметолог-эстетист (увеличение губ ,мезонити ,контурная пластика лица и тела) 0676374232

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від PUSSY Переглянути допис
    . Воспитателям плевать на наших детей ,надо как то бороться с родителями - фанатиками своей работы ,которые забили на своё чадо и подвергают опасности наших....
    Наверно, Вы правы. Спасение утопающих-дело рук.... Уверена, о том что ребенок может часто болеть и садиковский возраст самый тяжелый в этом вопросе знают все планирующие родители. И мысль "в 3 (2) года сдам в сад и побегу закалачивать деньги" у планирующей женщины априори преступна.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Я наверно не от мира сего, но получается чуть ли не умышленное заражение. Я даже представить себе не могу, что такое имеет место.

мне наши воспитатели напоминают мягкое тесто для лепки. Они идеально повторяют контуры и сглаживают все острые углы перед любым родителем. "Ах, ну почему Вы не ходите в сад, нам Вас так не хватает..." - "так много больных детей, Вы же берете их в группу". "Да, да, Вы понимаете, мы не можем не взять, если только температура у ребенка..А если кашель, сопли, но нет температуры, то мы обязаны взять." Перед всеми хотят быть хорошими.
    В итоге со стороны это выглядит именно так - чем меньше детей в группе, тем лучше. Обычно платится 300 с чем-то за сад, ни одного дня не были за месяц 230 грн. Ходят самые стойкие занятых родителей, в группе общий страшный кашель.
    Слышу одно и то же - нам некуда деть ребенка, мне надо работать (читай, я плевала на вашего и своего ребенка, мне так удобно).

Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    Слышу одно и то же - нам некуда деть ребенка, мне надо работать (читай, я плевала на вашего и своего ребенка, мне так удобно).
    В группе существует режим сквозного проветривания ? Без детей в группе конечно. Пока они гуляют или на занятиях в зале. Должен график висеть в группе.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

В группе существует режим сквозного проветривания ? Без детей в группе конечно. Пока они гуляют или на занятиях в зале. Должен график висеть в группе.
    хм..графика не видела. Меня подбадривают, что они кварцуют (но это, имхо, до лампочки, если дети по несколько часов сидят в комнате (или спят) кашляют друг на друга). Гуляют не всегда, а значит и не проветривают. Есть плюс, что старые окна и есть всегда сквозное проветривание. Но стоят обогреватели и дополнительно к батареям сушат воздух. Увлажнителей нет. Получается больные дети + замкнутое пространство + сухо + ограничение по питью = пересохло, заразился, болеть.

Дописів
    433

Типово

хм..графика не видела.Получается больные дети + замкнутое пространство + сухо + ограничение по питью = пересохло, заразился, болеть.
    Сам увлажнитель для подвижных детей дополнительный источник опасности, поэтому тряпка мокрая или стакан из пластиковой бутылки на батарее гораздо эффективнее. Сквозное проветривание при наличии детей, просто сквозняк. Скорее всего совсем для детей не полезен. Окна старые, их на зиму заклеили наверно ? Иначе зачем доп.отопление. Но для проветривания, обычно оставляют пару форточек или окон, через спальню ( где есть) обязательно. Пока дети на занятиях в зале, всегда можно проветрить. Понаблюдайте, все равно влиять придется.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Сам увлажнитель для подвижных детей дополнительный источник опасности, поэтому тряпка мокрая или стакан из пластиковой бутылки на батарее гораздо эффективнее. Сквозное проветривание при наличии детей, просто сквозняк. Скорее всего совсем для детей не полезен. Окна старые, их на зиму заклеили наверно ? Иначе зачем доп.отопление. Но для проветривания, обычно оставляют пару форточек или окон, через спальню ( где есть) обязательно. Пока дети на занятиях в зале, всегда можно проветрить. Понаблюдайте, все равно влиять придется.
    Хм..да все равно, увлажнитель, тряпка, стаканчики..Лишь бы было увлажнение. Но банально и гигрометров нет. Окна заклеивают, но через них дует все равно. Сквозняк из старых окно для моего ребенка не опасен как и температура в 18 градусов, он закален. А вот 24 + градуса и сухой воздух очень опасен. Дети ходят только на физкультуру куда-то ( с утра обычно), остальные занятия в комнате группы, они никуда не ходят (ничего не проветривается). Если прогулку отменяют, то дети сидят в одной комнате постоянно.

Дописів
    433

Типово

Хм..да все равно, увлажнитель, тряпка, стаканчики..Лишь бы было увлажнение. Но банально и гигрометров нет. Окна заклеивают, но через них дует все равно. Сквозняк из старых окно для моего ребенка не опасен как и температура в 18 градусов, он закален. А вот 24 + градуса и сухой воздух очень опасен. Дети ходят только на физкультуру куда-то ( с утра обычно), остальные занятия в комнате группы, они никуда не ходят (ничего не проветривается). Если прогулку отменяют, то дети сидят в одной комнате постоянно.
    Это самые простые способы увлажнить, без вреда и усилий. На гигрометр, к сожалению, придется скинуться. Хотя, уверена что у них в кладовке он где то валяется. Оклейка окон, частенько, на субботнике силами родителей. Потом воспитатели поддерживают все в нормальном состоянии , иначе топить дополнительно совсем бесполезно. И все это в большей степени должно волновать родителей детей с хроническими заболеваниями уха-горла-носа и часто болеющих. А музыкальные занятия у них бывают ? По какой причине дети не гуляют ? Ну просто интересно.

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Маричька Переглянути допис
    Девочки а если не секрет кто сколько платит за сад в месяц. от и до
    В этом месяце где-то 450-480 это пенка, два кружка по 40 грн., ремонт группы. Бывает и меньше до 350, сейчас платим фонды за летние месяцы. 278 сад.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Это самые простые способы увлажнить, без вреда и усилий. На гигрометр, к сожалению, придется скинуться. Хотя, уверена что у них в кладовке он где то валяется. Оклейка окон, частенько, на субботнике силами родителей. Потом воспитатели поддерживают все в нормальном состоянии , иначе топить дополнительно совсем бесполезно. И все это в большей степени должно волновать родителей детей с хроническими заболеваниями уха-горла-носа и часто болеющих. А музыкальные занятия у них бывают ? По какой причине дети не гуляют ? Ну просто интересно.
    гигрометра нет. Скидываться под вопросом, т.к. вряд ли кто-то будет потом платить за увлажнитель или увлажнять тряпочками/баночками. Никто ничего не делаем и делать из родителей не будет, все силами воспитателей. Родители хронически больгых детей заняты, они одевают ребенка теплее и все. Музыкальные? да, есть и музыкальные, поют. Тоже с утра и тоже топают в зал. Не гуляют, потому что "снег", "дождь", "холодно". Да и гулянием 30-40 минут прогулки назвать сложно.

Дописів
    433

Типово

гигрометра нет. Скидываться под вопросом, т.к. вряд ли кто-то будет потом платить за увлажнитель или увлажнять тряпочками/баночками. Никто ничего не делаем и делать из родителей не будет, все силами воспитателей. Родители хронически больгых детей заняты, они одевают ребенка теплее и все. Музыкальные? да, есть и музыкальные, поют. Тоже с утра и тоже топают в зал. Не гуляют, потому что "снег", "дождь", "холодно". Да и гулянием 30-40 минут прогулки назвать сложно.
    Ну, дело ваше. Вы в 181 пошли ?

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Ну, дело ваше. Вы в 181 пошли ?
    не, мы 259-го видвидувачи ))

Дописів
    1 552

Типово

Цитата Допис від PUSSY Переглянути допис
    Когда мы в этом году (дочке было 4 года) шли в сад я тоже так категорично была настроена ,что буду возмущаться относительно больных детей ,буду поднимать вопросы в кабинете заведующей ,тем более мы попали в сад не с улицы и вроде как в хороший . Моя мама которая работала 20 лет назад воспитателем ,рассказывала о том что каждое утро воспитатель ДОЛЖНА стоять на входе и принимать детей ,осматривать и мерять температуру ,а только потом пускать в группу ,но наши воспитатели ,не слышали про свои должностные обязанности (хотя опыт работы у них более 20 лет) и когда я приводила ребенка я стояла и не могла докричаться чтобы вообще воспитатель вышла ,на все мои вопросы подобного рода ,они говорили что не могут бросить других детей ,а зачем же тогда помощ. воспитателя ??? Проходили мы около 2 месяцев ,переболели всем чем можно и сидим пока дома ,я абсолютно не согласна с тем что ре в садик должен переболеть какое то время и типа выработается иммунитет,всё это бред моя дочка не заперта в квартире ,ходит в детский центр ,на танцы ,а какое количество разных детей в игролендах и т.п заведениях которые посещаем минимум пару раз в неделю и она как не странно не болеет ,даже если у ре мега сильный иммунитет ,наличие в садике постоянно активного вируса ,тем более мутированного приёмом антибиотиков ( некоторый на выходных напичкали ребенка и отправили в понедельник в сад ) стаффилокока и подобных болячек ,как раз и приводит к пониженному иммунитету наших детей . Воспитателям плевать на наших детей ,надо как то бороться с родителями - фанатиками своей работы ,которые забили на своё чадо и подвергают опасности наших....
    Маленькая поправочка действительно раньше такое было, но мерили температуру и прочие, медсестра и тогда было больше рабочих садов и относительно маленькие группы до 15 чел. максимум.( и это во время СССР были единичные сады а не все.)так что остается мечтать от таких условиях и отношениях в обычном не элитном саду.

Продавалка. Все для деток от 0 до 12 лет. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=252963

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Маричька Переглянути допис
    Маленькая поправочка действительно раньше такое было, но мерили температуру и прочие, медсестра и тогда было больше рабочих садов и относительно маленькие группы до 15 чел. максимум.( и это во время СССР были единичные сады а не все.)так что остается мечтать от таких условиях и отношениях в обычном не элитном саду.
    это ясельная раньше была до 15 чел. ,а младшая 30 была ,а воспитателей было 2 и одна нянька ,ну у нас и сейчас так.А насчёт больше садов ,так раньше и детей в день рождалось около 30 ,а сейчас 3-4 ,я не умничаю ,просто не собираюсь оправдывать наш пед. состав .
    Востаннє редагував PUSSY: 08.02.2013 о 14:37
    Косметолог-эстетист (увеличение губ ,мезонити ,контурная пластика лица и тела) 0676374232

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

не, мы 259-го видвидувачи ))
    http://www.osvita.com.ua/kindergarte...trovsk/ds-259/

как Вам это нравится

Оценка посетителей

Руководство этого учебного заведения приняло решение не разрешать оценки и комментарии.

Сторінка 42 з 72 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті