Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну может быть сейчас с этим не так строго , но мы сделали почти все прививки, все таки как по мне лучше от некоторых болезней и перестраховаться.
Ну у нас тоже так в месяц выходит, спасибо за откровенность![]()
Мне, например страшно, что рядом с моим будет непривитый ребенок. Прививка ж не дает 100%. Понятно, когда есть противопоказания. Таких деток редко когда и в сад-то отдают. А без показий как можно подвергать риску чужого ребенка? Рисковали бы своими и сидели б дома с ним. Спасибо за подсказку-узнаю как обстоят дела в нашем садике с непривитыми детьми. Если принимают без проблем-буду поднимать этот вопрос. Модет кто знает как обстоят дела в 297 саду с этим?
Узнавайте. Только не понятно, если ваш привит, чего вам бояться ?
Где садовский ребенок ( большую часть своего времени проводящий в саду) эту заразу найдет ? От родителей и воспитателей?
Все родители после окончания школы на прививки ходили ? А воспитатель и няня привиты? У всех "полная" прививочная карта ? В обязательный ежегодный осмотр прививки (и их наличие для персонала) не входят. А "липовая" справка вас успокоит ? Или вы проверите "пуговку" от гепатита у каждого ребенка лично ?
Без претензий к вам лично, просто интересно чего именно вы боитесь и как собираетесь узнавать ? Простите если резко.
По моему гораздо опаснее(как для привитых, так и для не привитых) нахождение рядом детишек с признаками ОРВИ, температурами-соплями-кашлями и прочим.Тем более что многие детские инфекционные болезни(коклюш к примеру, паратит,дифтерия, скарлатина и т.п.) как раз по типу ОРВИ начинаются((.
Ни кто не знает, как с этим обстоят дела?Есть ли детские сады ,в которых категорически не принято "с закрытыми глазами" брать в группу простуженное дитя и мешок медикаментов в придачу?
А кто то водит деток в НРЦ "Колосок" что на Батумской 2а (интернатного типа)? Поделитесь впечатлениями...
Задавала этот вопрос заведующей(сразу оговорюсь, что специально вопрос задала провакационно). "Если ребенок простужен, я могу рассчитывать, что медсестра за ним присмотрит и даст лекарство?" Ответ: "Извините, у нас такое не практикуется и при признаках заболевания вынуждены будем отказать Вам в посещении до полного выздоровления". Надеюсь, что так и будет в реалии. Понимаю тех кому нужно бежать на работу, но решать такие вопросы нужно ДО рождения ребенка.
ну чисто по человечески я тоже понимаю). И то ,что дети, начинающие ходить в садик, начинают болеть чаще, я тоже осознаю.Но зачем усугублять проблему, и доводить ее до абсурда!? Все ведь понимают, что очень частые болезни не тренируют и укрепляют иммунитет, а на оборот истощают его очень сильно.
Разговаривала недавно с мамочкой на площадке, она хвалила один из садиков на Рабочей, мол там и с температурой берут, и соплями, так хорошо, так здорово - привел, лекарства отдал и на работу. Кабздец, товарищи(. По этому я и задумалась,мне в голову раньше подобное не приходило!
это было год назад..... Она сразу вышла на работу, а потом с частыми простудами пришлось опять "посидеть" дома. Сейчас не видимся. Но обязательно поинтересуюсь у неё. А Вы сами как видите сейчас ситуацию? Я имею ввиду, когда сыночка приводите, видите больных с лекарствами? Просто в нашем районе лучше садика я пока не вижу......
У коллеги сын сейчас уже школьник..... мы с ней недавно разговорились..... Она водила в частный в центре на Короленко.... Рассказывала, сколько ходил столько и болел постоянно. Приводят сопливых и кашляющих в этот частный сад..... При том, что дома есть, поверьте, с кем оставить, начиная от мамы (домохозяйки) и заканчивая штатом домработниц и нянь.
Спасибо, разрядили обстановку. Воспользуюсь в будущем, если не возражаете ( без права на авторство). Участковый педиатр у нас ее искала даже спустя месяц, очень удивлялась что не было гнойной раны и шрам не остался... Нашла след от туберкулезной на руке. Чем была удовлетворена.
Это больше сарказм, в противовес желанию поймать всех не привитых . В настоящий момент закон разрешает посещать дошкольные учреждения всем детям, не зависимо от статуса. Все в нашей стране имеют право на образование, в том числе и на дошкольное. Но негласно, справка о прививках должна быть у всех. Все ее добывают.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks