| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну у первого уроки позже заканчиваются, не всегда степень ответственности старшего или поведение младшего позволяют доверить старшему забирать со школы. Да и у моей старшей к примеру после школы танцы, английский, вязание крючком кружок, а оставлять младшую в 6 лет одну дома я не готова.
Я как раз из тех кто к первому классу старшей родила младшую дочку, очень удобно было -я в школу отводила и забирала, уроки учила. Но когда младшей 3 года исполнилось я вышла на работу, на сокращенный рабочий день, чтобы успевать забирать из садика младшую, а старшую со школы забирали кто может - папа, дедушка, бабушка, но это всё очень тяжело, у старшей успеваемость упала. И я приняла решение о переходе на другую работу - сейчас сутки через трое работаю, пока всё устраивает, и младшая пойдет в первый класс, смогу много времени ей уделять.
не сможет...
у моих детей разница 7 лет и я ушла в декрет, когда старшая во второй класс пошла. Забирала ее, никаких тебе продленок, уроки вместе делали, все было удобно, ну и так далее...
Но теперь старшая в 9-ом, меньший во 2-ом. Итого имеем - у старшей каждый день по 6-7 уроков, кроме этого театр и английский, есть небольшой перерыв между школой и этими занятиями и она освобождается в некоторые дни в 17, в некоторые в 19. У меньшего по 4-5 уроков... Ну дальше все понятно?...
Да и неправильно полностью нагружать старшего младшим. Вы ведь для себя детей рожать будете. Зачем ущемлять права одного ребенка ради другого или ради вашего удобства. Конечно, не без того, что старший помогает (по мере возможности) по уходу за меньшим. При этом у меня старшая очень ответственная и я ей могу доверять меньшего на 100%. Пару раз была необходимость, и они сами оставались на сутки-полтора, т.е. сами ужинали,ночевали, завтракали, уходили в школу...
Короче, сейчас забирает меньшего няня. А уже от няни забираем его мы со старшей по очереди.
Востаннє редагував Конфетка: 05.02.2013 о 11:18
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Ну во-первых у меня один ребенок, второго не хочу, а во-вторых это был как вариант, не обязательно это должно быть так. И ни кто не говорит, что старшего ребенка надо нагрузить младшим до отказа. У меня есть старшая сестра и она меня в детстве забирала со школы. Все таки уроки у детей заканчиваются не в 6-пол седьмого (как рабочий день родителей) она меня заводила домой и дальше занималась своими делами, а я ее, в свою очередь, ждала ее на продленке до окончания ее уроков. Таким образом не было лишних расходов на нянь и т.п. Конечно у каждого своя ситуация кто-то себе не может позволить няню, кто-то не может по каким-то причинам "нагрузить" старшего и т.д. каждый в этом положении ищет только себе приемлемый выход.
да, это недешево. и действительно раньше зп няни составляла ровно 50% от моей.
с переходом на новую работу ситуацию чуть по-лучше стала, но все равно эта статья осталась одной из самых затратных в нашем семейном бюджете.
И с долговременной няней почасово договариваться не интересно. Нужно искать такую, чтоб договариваться о сумме в месяц - так будет выходить дешевле (в случае болезни или каникул чуток корректировать). Если перевести на почасовую оплату, то у моей получается примерно 15 грн/час.
![]()
Да выход всегда можно найти, и он всегда найдется)))у моей сестры ,например, мама одноклассника сидит дома, она за совсем небольшие деньги забирает пару деток из класса и сидит с ними дома, уроки помогает сделать. чайком с печеньем напоит. Как-то справлялись наши мамы, и сидели мы на продленках и с вахтершами и вон какие все хорошие мамы выросли))))))))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Интересно много ли желающих соседей забирать чужого ребенка из школы, учить с ним уроки и еще не получать от этого нормальных денег.
Покажите мне таких людей и я поеду поближе к ним жить
Можно раз в месяц попросить, когда уже совсем безвыходная ситуация и то не факт, что согласятся. Но если это будет систематически, то тут уже надо платить как хорошей няне
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks