Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
у обычного плинтуса нижний край как бы "заходит" на поверхность пола, тем самым не давая при ходьбе приблизиться близко к стене
за счет этого он выполняет "защитную" функцию, предохраняя поверхность стены от возможных повреждений.
У приведенного вами образца этого нет.
тот факт, что у вас все нормально, как бы, слабый аргумент.
Ну я не знаю как это можно приблизиться к стене, чтобы наступать на плинтус. Разве что задаться целью именно на него наступитьГораздо опаснее для плинтусов всякие пылесосы-швабры. Не понимаю проблемы. Но в любом случае каждый выбирает что ему подходит больше.
Вариантов плинтуса миллион.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
к сожалению, не миллион
очень ограниченное число вариаций с разными незначительными модификациями, это первое.
Второе, Я догадываюсь как можно наступить на плинтус, и знаю как можно зацепить стену ногой (если б босой, а то по закону подлости как раз в ботинках, да так, что остался след, как будто чиркнули по поверхности краской)
И не думаю, что я обладаю каким-то "уникальным" знанием.
Но если обычный плинтус как раз не дает возможности вплотную приблизиться к стене (и не только ноге, но и швабре, пылесосу), то в приведенном вами варианте, он сам нуждается в защите от повреждения.
чето не понимаю удивления по-поводу "как наступить на плинтус"
Я сама умудрилась это сделать, играясь с малым и потеряв равновесие. Правда мои 55 кг и не сравнятся с мужниными. Комент насчет человека паука восприняла исключительно как шутку.
SeLenka
спасибо за вариант, но мне это напоминает музей... сорри (ничего личного, исключительное ИМХО).
Кароч плинтус... и баста!!
![]()
Дык, возможно всё![]()
вот, дорвался до нормального компа, с мобилки не видно.
можно чуть поумничаю?
1. я бы примыкание закрыл галтелью. даже если это кафель.
2. нижнюю часть стены оформил-бы пробкой (она очень практична в быту)
а вообще - душевное решение!
я так одну хитромудрую колонну (в сечении а-ля сердце) паркетной доской обходил.
но доску клеил к основанию.
и зазор заполнял акрил-силиконом в тон к доске
Возник такой вопрос,как лучше утеплить пол на лоджии,чтоб ребенок мог спокойно по нему ходить (спальня совмещается с лоджией)
1.Керамзит+OSB
2.Изовер+OSB
3.Пенопласт+OSB
4. Другие варианты.
Чем утеплить стены на лоджии
1.Изовер+гипсокартон обычный или лучше влагостойкий
2.Пенопласт+гипсокартон обычный или лучше влагостойкий
По теме.
Кондер бы повесила пониже. Потому как вот сейчас приспичило натяжные потолки и потолочные плинтуса с подсветкой - а места для плинтусов нет. Кондер перевешивать проблематично и денег жалко. Хорошо хоть потолок можно будет втиснуть.
пысы. Кондишн повесили пять лет назад.
Керамзит забудьте сразу как страшный сон.
Все остальное вполне можно применять. Есть еще роквул и экструдированный пенополистирол.
По цене дешевле всего пенопласт, затем изовер, затем роквул, затем экструдированный пенополистирол. По эффективности такая же зависимость. Наиболее экологичным считается роквул. Но в принципе если толщина будет 100 мм (50 мм если лоджия внизу тоже утепленная), то особой разницы по эффективности нет.
А что вы будете укладывать сверху ОСБ?
В принципе можете еще уложить половую или паркетную доску на деревянные лаги, между ними уложить утеплитель.
И что у вас с отоплением лоджии? Там радиаторы будут? Если нет и спальня полностью совмещается с лоджией (нет двери), тогда нужно делать теплый пол. И соответственно другая конструкция пола: жесткий утеплитель, любой из вышеназванных, стяжку и плитку.
Со стенами то же самое. Только гипсокартон обязательно влагостойкий, конструкцию сделать вентилируемой и заложить пароизоляцию. Особенно на внешних стенах. И про потолок тоже не забудьте.
SeLenka,как вот такой материал для пола?Не считала еще по стоимости но интересно ,Если такой изовер и ОСБИ все
Не вставила извените.http://www.budland.com.ua/brands/termolife
Опишу , бетонная 9-этажка,будет совмещена спальня(детская) с лоджией для этого и максимально утепляемся.Пол, бетонная плита ,под ней подвал.Батарея выносится на стенку лоджии,лоджия обшивается влагостойким гипсокартоном
Представляю так
1.Пленка пароизоляционная (подскажите какую) если надо (под вопросом)или ее уже на Термолайф ложить?
2.Брус какой высоты?
3.Плиты Термолайф (50мм хватит или лучше 100мм)
Нужна ли еще воздушная подушка между плитой
4.ОСБ плита на 16мм
5.Линолеум
И вопрос по стенам лоджии.Что под гипсокартон в роли утеплителя поставить?
Термолайф это почти тоже что и http://epicentrik.info/ru/penopolist...centr_obs4.htm
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks