Все будут здоровыми в нашей стране, потому как 9 из 10 умрут, т.е. выживут самые здоровые и сильные...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все будут здоровыми в нашей стране, потому как 9 из 10 умрут, т.е. выживут самые здоровые и сильные...
еще статья по реформе скорой
http://life.pravda.com.ua/health/2013/01/30/120074/
Я тоже на первичке, но спокойно направляю на консультацию ко всем узким специалистам (но моя зарплата не зависит от кол-ва пациентов). Проблема с талонами, это уже другой вопрос. И наши терапевты, мне так кажется, тоже консультируют всех, кого необходимо и я не слышала на оперативках, что бы их ругали за это. Может в других центрах эта проблема есть, но у нас не слышала.
Только если бы еще наши пациенты прислушивались к рекомендациям врачей, то было бы совсем неплохо.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Ага, присутствовали ))) Читайте наше видение http://zadetey.org.ua/mozgovoj-shtur...-pod-voprosom/
реформой заинтересовалась прокуратура
http://www.gazeta.dp.ua/read/informa...sovalis_dazhe_
Прокуратура еще ранее грозилась (я ссылочку кидала) разобраться с объединением больниц по решению облрады от 21.12.12 и увольнением 31 главврача.
Ребята, у меня истерикаТолько что получила СМС о начислении зарплаты, итого вместе с авансом, за январь месяц она составила.....та да да дам... 777 гр. 79. коп. Месяц полный, мы работаем по календарю, без всяких там праздничных дней. Вот уж блин реально допокращувалысь.
![]()
Немного поясню. Закон о формуле зарплаты семейного врача довольно объемный, но в целом сводится к следующему:
Оклад доктора + бонусная надбавка. Коэффициенты очень маленькие, поэтому максимальная бонусная надбавка вряд ли будет превышать( при самом лучшем раскладе) размер оклада. В основу надбавки учитывается количество и возрастной состав населения, бонусы за прохождение проф.осмотров, прививки и т.д. Когда насчитали все бонусы, обращают внимание на понижающие коэфициенты. Их снимают не со всей зарплаты в целом, а с бонусной надбавки.
Основные это:
Визуальные формы рака в запущенной стадии и туберкулез выявленный в стадии распада (дырки в легких и активное выделение туб.палочки в окружающую среду).
Визуалные формы рака - это те, которые доктор может увидеть: рак груди, глотки, шейки матки, кожи, рак гортани или заподозрить.
Все эти заболевания могут заподозрить врачи первичного звена. Терапевт, гинеколог и т.д., если больной доходит до врача.
К сожалению, и в теме об этом уже писалось, больной к участковому не торопится, многие даже боятся обследоваться, чтобы чего-то не выявили, а когда выявят, начинают прятаться от уч. врача и мед.сестры (обычно именно она выступает в роли следопыта).
На первый план выступают социальные и экономические проблемы.
Кстати, никому не интересно то, что ты на первичке увидел запущенный случай туберкулеза или онко и даже предположил правильный диагноз. Выставить такой диагноз врач первичного звена все-равно не может, это прерогатива специалистов вторичного уровня.
Мы только можем попытаться доказать, что больному предлагался проф. осмотр или консультация специалиста, и он отказывался. Иногда можем отгавкаться, но очень редко.
Еще хотела сказать о направлениях к узким специалистам, да есть такой минус в надбавке, но только в том случае, если к узким специалистам врач направляет более 25% пациентов, на практике обычно не более 10-15% обратившихся к терапевту нуждаются в консультации узкого специалиста Здесь не учитываются ургентные случаи и диспансерные осмотры. Около 30% посещающих врача первичного звена вообще не имеют жалоб, они приходят на проф. осмотры, за всевозможными справками, выписками и т.д. Так что проблемы направить на консультацию к узкому спецу пока нет.
Но в любом, даже самом плачевном случае, зарплата врача не будет меньше его оклада, это его гарантированный минимум.
Востаннє редагував Ж Е К А: 01.02.2013 о 02:09
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks