Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6195, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка (том 40)

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Еще раз трям.
    между кормежками, укладыванием баиньки и купанием отчетик накатала. много чего хочется написать но Егорка требует внимания и маму дергает от компа
    Spoiler Spoiler: Отчет. Роды в Первом роддоме 

23го в среду я успела и побегать в прямом смысле( опаздывали проводить маму на поезд), и отходить как марафонец( прогуляться в магазины, отвезти щенка хозяевам), в итоге вечером вышла из душа в халате без белья, пока дошла до комнаты – чувствую что то не то… то ли вспотела, толи не вытерлась полностью там. Подождала пять минут – тоже самое. Думаю – ну вот он день Х настал, сейчас как ливанет. Быстро проверила сумки – начала проводить инструктаж мужу. Т.к опыта по «отливу вод» нет – решила одеть купленый накануне памперс, попросила помочь мужа, то как мы его одевали – та еще песня, наржались, муж хотел сфотографировать но быстро получил по рукам когда потянулся за фотоаппаратам. Легла спать. Пол ночи ждала этого загадочного треска или булька –нифига. Я то думала там резко поток пойдет, ага! Счаз. Утром картина та же, сухой памперс(а я так хотела узнать как он будет выглядеть наполненным )с первыми вещами необходимыми сразу пошла в ЖК к своей Г, вот там я уже увидела как отходят воды-там мое «потение» усилилось до капания)) Г меня сразу отправила в приемный покой оформляться. Пока оформлялась успела натупить с измерением температуры – мне со словами НА ПОДЕРЖИ дали в руки градусник, ну я и держу его в руке, потом медсестра забирает его у меня и говорит: Нормальная температура 36.6, я: да? впервые вижу чтоб температуру в руках измеряли, и вижу таааакой взгляд… видимо при беременности куда то инстинкт адекватного поведения у меня притупился)))) С 10.00 – 12.00 я лежала в ПИТе с женщиной беременной 9() раз. Мне сделали КТГ, померяли давление. В час меня забрали на осмотр и прокололи пузырь, чувство конечно еще то. До 17 часов схватки появились довольно ощутимые но терпеть можно было. Каждый час просили на кресло для осмотра. Я все ждала этой волшебной фразы: У вас открытие в 2\3\4\5 пальцев, но за все роды ее я так и не услышала(вот так они разбили мою голливудскую мечту), а вот когда мне решили замерить силу схваток руками, тут я думала что мне решили ребра посчитать через ТО отверстие, и я зубами вцеплюсь в кресло . с 17 часов начались мои мучения, схватки начали нарастать. Меня отправили на клизму, выходя из туалета я встретила прибежавшего счастливого мужа( мне плохо, а он улыбается и счастлив!!!!)и мы перешли в род зал с принесенными им пакетами с вещами. Там мне замотали ноги бинтами, и там же мы в последствии забыли мои носки, муж не нашел ничего лучше чем запихнуть их между стенкой и кроватью.(наверно если б в плинтусе были б дырки – то мужской инстинкт прятания носков сработал бы в этом направлении) К этому времени приехала моя врач Калугина Е.И( Замечательная женщина –и спасибо ей большое что со мной носилась все время находящееся в больнице) и начала меня потихоньку подготавливать в предстоящим испытаниям. Она предложила сделать ЕР, но потом видя по ее мнению что я смогу перенести и без этого роды, сделали укол ношпы и еще чего-то, чтоб убрать боль. Боль ушла, пришли ПОТУГИ! Вспомнился тот рассказ о родах женщины двойни и как она не любила беременность, вот тут я стала её ой как понимать… Лежать\стоять\сидеть\ползать я не могла, я могла только бегать по родзалу, тереть себе ночнушкой живот, кутаться в полотенце и стучать зубами – мне было безумно холодно. Мне включили обогреватель –ветродуйку, если б был длинный кабель – я бы таскала его с собой по комнате. Муж гладил мне спину- что вскоре стало мне мало и я попросила его ее чесать, в итоге я об этом пожалела, но еще больше пожалел муж, потому что ТУТ я ему припомнила все свои просьбы –посмотреть видео как нужно было мне помогать, почитать какой массаж делать. В итоге когда потуги усилились настолько что я уже не могла сдерживаться и разрыдалась от боли он решил меня приободрить поцелуями в шею догоняя меня, и словами, что я сильная, я все смогу и все сумею, и сына родить и еще дочь попозже. Вот зря он это сказал… Несмотря на боль я развернулась к нему и наорала : ЗАТКНИСЬ! Мне плохо, а ты мне тут про следующие роды говоришь??? Сам рожай! Мне еще эти выжить нужно! Потом я конечно попросила прощения, но в тот момент мне сюсюканье не пошло. До 20 часов я считала минуты – т.к после начался процесс родов. Тут уже мой муж мне был самым лучшим помощником, он и поддерживал меня и поднимал когда нужно было приседать и тужиться, вообщем я ему безгранично благодарна, за ту поддержку которую он оказал, я думаю без него так бы не справилась. Примерно в 20.10 в маленькую комнату подтянулась толпа ДБ и акушерка Светлана Викторовна, благодаря ей все прошло без разрывов – она натирала меня маслом и командовала когда что делать. В 20.39 мы стали обладателями замечательной крохи – Егорки, муж обладателям исцарапанных мною рук, а я вид далматинца - у меня лопнул сосуд в левом глазу вокруг радужки(я стала похожа на терминатора) и появились красные точки на лице и теле, потому что во время того как я тужилась я не могла правильно сделать вдох носом выдох ртом - у меня был заложен нос(и даже капли не помогли которые я закапывала между потугами). Пока малыша ложили на грудь по требованию Светланы Викторовны я продолжала тужиться и что бы родить плаценту. Дальше был час покоя с малышом, муж быстро побежал в Пузату Хату мне за едой, потому как я ничего не ела, готовясь к родам. Есть хотелось безумно…Всего! Много! и сразу! а получила чуть чуть, остывшее и невпечатлившее по вкусу. В палате муж уже одевал опять мне памперс, помогал дойти в туалет, а в час ночи пошел домой, я отправила его отсыпаться.
    Из-за безводного периода ( воды начали отходить 23го в 11 вечера, а родила 24го в 20.39) нашему малышу назначили уколы утром и вечером антибиотиками Уназин до уточнения анализов, что бы избавиться от риска инфекционных заражений. На фоне чего мы не могли нормально кушать – болел живот, и я не спала с ребенком три ночи. К понедельнику с послеродового отделения я уже прозрела конкретно. Начался карантин, я одна в палате, ребенка оставить не с кем, покупаться\сходить в туалет по быстрому только в коротких промежутках. Ребенку ничего давать нельзя чтоб избавить от болей ( даже воды), на вздутый животик который пропульпировать нельзя дежурный педиатр говорит – это нормально (нормально??? Я б на ее ребенка посмотрела в таком состоянии после уколов антибиотиками), а медсестра говорит что ребенку плохо –нужно делать массаж. Пол ночи орет ребенок в соседней палате – никто туда из медсестер не заходит, когда очередь покричать пришла к нам, то на третий день зашла медсестра спросить что у нас? ( как будто глядя на малыша я могу прочитать его мысли что его беспокоит и как помочь). как кормить и правильно давать грудь- толком никто не объясняет, в итоге на третий день прибежала акушерка чтоб меня сцедить по требованию моего врача. потому как я стала обладателем груди похожей по половинки бразильских кокосов. Акушерка на этаж одна – палат много и всем нужна ее помощь. Я заплатила ей 50грн, договорились, что она придет сцедить меня еще утром – больше я ее не видела. Она же мне посоветовала снять с груди отек прикладывая лед пол ночи, на что другая акушерка-Галина Григорьевна сказала такого делать категорически нельзя, она меня в буквальном смысле спасла на сл день и уже она рассказала, как кормить, как делать массаж груди перед кормлением. Кайф от цежения – это еще одно испытание. Если вы думаете что схватки это самое больное – не верьте! Я грызла кровать, постельное и полотенце пока из меня било от массажа фонтаном молозиво! В понедельник уколами до истерики довели не только ребенка, но и меня – антибиотик+генетический анализ+общий анализ+БЦЖ, и все это подряд, ребенок ревет, я вместе с ним. Выписывалась я тоже с приключениями – мне не хотели отдавать обменную карту для детской поликлиники, потому как я уезжала в другой город и должна была предоставить справку что моего ребенка местная поликлиника берет на учет( очень логично…) решил вопрос естественно финансовый лимит и звонок в местную поликлинику врачу которая заверила что ребенок будет принят.
    Рада, что родила с той бригадой и врачом, но недовольна от дальнейшего пребывания. Сейчас мы с малышом дома, кушаем и спим хорошо, только вот со снятием одежды у нас проблема – срабатывает рефлекс, что сейчас будет больно (от уколов) и начинается истерика, надеюсь что это вскоре пройдет. Пока рожала про себя думала – больше на такое не пойду, но боль быстро забывается, и теперь уже думаю что может быть и решусь на второго, но только если опять буду рожать с мужем.
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті