Оно несъемное, снять то можно но не бывает переходников) и потом, там же COPALовский затвор)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оно несъемное, снять то можно но не бывает переходников) и потом, там же COPALовский затвор)))
может тогда такое? модно и весьма винтажно)))
мой фототруд и фотоуслуги
Кто же им помешал дальше заниматься фотокамерами...Камера была революционной.
При цене в 3000 дол. революции не произошло, но "задело" других. Вон как разошлись с б\з под ретро)
Премиум-компакт XF1 рассчитан на тех, кто хочет приобрести стильный аппарат. У него не просто оригинальный дизайн корпуса. Линии тщательно выверены, кожаная отделка смотрится шикарно, металл выше всяческих похвал. В общем, выглядит как минимум дорого.
Поначалу смущает отсутствие кнопки включения питания. Ларчик открывается просто: управление питанием завязано на объектив. Достаточно перевести его из походного в рабочее положение и электроника включится. Кстати, кроме походного есть еще одно положение, транспортное, когда объектив полностью утоплен в корпус. Разница заключается в «силе выключения». Походное положение – режим сна, из него камера выходит почти мгновенно, тогда как транспортное – это состояние полного отключения, только в нем не расходуется драгоценная энергия аккумулятора.
Если не принимать во внимание внешность, XF1 во многом напоминает X-10, хотя преемником его не является. В целом эргономика ориентирована на стиль съемки «навел и нажал», хотя есть возможность выбрать творческие режимы A-S-M. Трансфокатор у XF1 только ручной, наводка на резкость – автоматическая.
Качество снимков ожидаемое. В трудных условиях требуется компьютерная обработка, но есть и альтернативный вариант. Поскольку XF1 не записывает RAW-данные на карту памяти, имеет смысл внимательно изучить встроенные функции внутрикамерной обработки. К сожалению, времени на это у меня не было, но, судя по описаниям, там можно добиться интересных результатов, ведь Fujifilm известна на фоторынке давно и не в последнюю очередь благодаря замечательным пленкам.
В этом альбоме представлены несколько снимков, пара вообще не обрабатывалась, остальные редактировались в Lightroom.
Понравилась ли мне XF1? Я, конечно, не ее целевая аудитория… Дизайн – восхитительный, эргономика (объектив) требует некоторого привыкания. Если требуется напечатать кадры форматом 13х18, разместить в социальных сетях или показать на телевизоре – качества будет достаточно.
https://plus.google.com/photos/11646...wa&gpsrc=pwrd1
ну и нах такое счастье?Поскольку XF1 не записывает RAW-данные на карту памяти,
о тестах, обзорах и прочих рейтингах есть интересная статейка
![]()
Canon PowerShot SX50 HS
http://www.ixbt.com/digimage/canon_pssx50hs_sh.shtml
![]()
Фотоаппарат Samsung EX2 Black 2 985 грн.
http://rozetka.com.ua/samsung_ex2_black/
![]()
Надо выбрать объектив в подарок.
Выбираю между Canon 50/1.8 vs Canon 40/2.8.
На Canon 550D.
Использоваться будет для портретов и для всякого разного повседневного - цветочки, бабочки, котики, ...
Сейчас в качестве штатника стоит китовый объектив.
Что бы вы выбрали?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks