Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Сколько в среднем вы оставляете в продуктовом магазине денег за раз?

Голосували
77. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 220 грн.

44 57,14%
  • 220-350 грн.

15 19,48%
  • 350-500 грн.

10 12,99%
  • более 500 грн.

8 10,39%
Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 209, показано з 161 по 180.

Тема: Затраты на продукты

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Неправда. Еще одна профанация знаний.
    Год назад закончили самые большие иследования генного наследия южноевропейских государств, можете ознакомиться с результатами если Вам вопрос интересен.
    Совсем вкратце: типичные для турков халогрупы HV, H4, H20, U1, U3, U6 и X у болгар совсем не встречаются, а азиатскя хаплогрупа М у турков около 10 % , у болгар менее 1 %.
    Типичная для славян халогрупа U и ее модификация U4 (у русских, украинцев и белорусов встречаеся у 33-35% из населения) у болгар всего у 3.9 %, а местная европейская разновидность U5 - у 6,7%. Самая распространенная халогрупа у наших это Н1 - у 41,9%. Носителями Н5 и Н6 (которые почти не встречаюся в Европе, а на северном Кавказе и в центральной Азии) являются около 5%.
    Оказалось что генетически самое близкое к болгарам, это население северной Италии.

есть на спутнике такой себе болгарский музыкальный канал, с хорошим качеством звука и видео.. Планета ХД называется... так вот достаточно его посмотреть пол часика, что бы лично убедиться что в болгарской музыке никакими итальянцами и не пахло... а вот.. турки... короче мне нравится когда славянки в коротких юпочках и а то и без них поют турецкие песни... на болгарском естественно...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    есть на спутнике такой себе болгарский музыкальный канал, с хорошим качеством звука и видео.. Планета ХД называется... так вот достаточно его посмотреть пол часика, что бы лично убедиться что в болгарской музыке никакими итальянцами и не пахло... а вот.. турки... короче мне нравится когда славянки в коротких юпочках и а то и без них поют турецкие песни... на болгарском естественно...
    Ну и вкус у Вас...ужас! И не стыдно прилюдно признавать такое? Слушать такую музыку (у нас называется "чалга"или "попфолк") в интеллектуальном аспекте - все равно слушать русский блатняк.
    А то что не можете отличить балканский фольклор по регионам - простительно, очевдно находитесь далеко от музыкальных знаний. Сербы и греки тоже "турецкие" песни поют? Попфолк у нас с ними совершенно одинаковый, даже песни одни и те же.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Ну и вкус у Вас...ужас! И не стыдно прилюдно признавать такое? Слушать такую музыку (у нас называется "чалга"или "попфолк") в интеллектуальном аспекте - все равно слушать русский блатняк.
    А то что не можете отличить балканский фольклор по регионам - простительно, очевдно находитесь далеко от музыкальных знаний. Сербы и греки тоже "турецкие" песни поют? Попфолк у нас с ними совершенно одинаковый, даже песни одни и те же.
    ... ну так давайте пример приличного болгарского рок певца певицы... послушаю с удовольствием... а за приличного джазмена даже горилку по случаю передам... а так могу судить только о том что могу видеть...
    ЗЫ Ваш Киркоров поющий русские песни на рок или джаз ну никак не тянет...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

вот это пригвоздила... та качественный блатнячок соберет намного большую аудиторию, чем балканское нытье

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    вот это пригвоздила... та качественный блатнячок соберет намного большую аудиторию, чем балканское нытье
    да нету у Вас такого канала открыто вещающего на всю европу с таким качеством звука и видео... ни фига она не пригвоздила.. это реальный уровень болгарской эстрады.... их визитка так сказать...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

да нету у Вас такого канала открыто вещающего на всю европу с таким качеством звука и видео... ни фига она не пригвоздила.. это реальный уровень болгарской эстрады.... их визитка так сказать...
    нахрена мне то качество... мне контент важнее... та я сто каналов ихней фуйни на тв-шансон не поменяю

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    нахрена мне то качество... мне контент важнее... та я сто каналов ихней фуйни на тв-шансон не поменяю
    нету у них ста каналов...
    ЗЫ по поводу качества ты не прав... очень не прав...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

стрянный опрос. Раз в неделю это закупочный день. Дык там ну до 400. Но еще жеж и по надобности нуно ходить. Фрукты заканчиваются быстро к примеру и долго не хранятся. Посему ходить нуно через день за ними. Как и за молочкой к примеру.

Дописів
    9 473

Типово

Год назад закончили самые большие иследования генного наследия южноевропейских государств, можете ознакомиться с результатами если Вам вопрос интересен.
    Совсем вкратце: типичные для турков халогрупы HV, H4, H20, U1, U3, U6 и X у болгар совсем не встречаются, а азиатскя хаплогрупа М у турков около 10 % , у болгар менее 1 %.
    Типичная для славян халогрупа U и ее модификация U4 (у русских, украинцев и белорусов встречаеся у 33-35% из населения) у болгар всего у 3.9 %, а местная европейская разновидность U5 - у 6,7%. Самая распространенная халогрупа у наших это Н1 - у 41,9%. Носителями Н5 и Н6 (которые почти не встречаюся в Европе, а на северном Кавказе и в центральной Азии) являются около 5%.
    Оказалось что генетически самое близкое к болгарам, это население северной Италии.
    Кактус,
    вроде где-то читала, что болгары и булгары( поволжье) - родственные народности. Это так?
    Булгары вроде тюркского происхождения. Так по памяти.

Мне просто интересно.

О, северная Италия.... родственны болгарам - наследие древнеримских империй
    Там даки были, по фильму помню - впечатлили мое детское сознание. Это - болгары?
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

нету у них ста каналов...
    ЗЫ по поводу качества ты не прав... очень не прав...
    а шо делать... смотрю пока обычное...

Типово

... ну так давайте пример приличного болгарского рок певца певицы... послушаю с удовольствием... а за приличного джазмена даже горилку по случаю передам... а так могу судить только о том что могу видеть...
    ЗЫ Ваш Киркоров поющий русские песни на рок или джаз ну никак не тянет...
    Анатолий Вапиров - очень известный джазовый музыкант
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Анатолий Вапиров - очень известный джазовый музыкант
    нашел только это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=783172...ща скачаю послушаю...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

нашел только это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=783172...ща скачаю послушаю...
    та лучше "аттестат в крови, по бокам конвой..." заряди...
    намного душевней

Дописів
    28 409

Типово

нужно отдать должное болгарскому народу, что вы, пробыв столько времени под патронатом Турции всетаки так и не позаимствовавли у них ихние гены.
    а я вот вам расскажу. китайские ученные утверждают. что китайцы не произошли от всех остальных. ну - тех, что из Африки пришли. мол, де, ихний предок пришел на место будущего Китая задолго до сапиенсов.
    мол, это был такой узкоглазый эректус, который и дал им начало. и так оно у них все пошло и поехало. так, что, по официальным китайским данным - они не такие же как все.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а не дай бог итальянец иль фрацуз и начнет квакать в нашу сторону, то боишься от счастья уписяться?
    итальяшки в чужих палестинах не сцут против ветра в чужие порядки как россиянцы ))
    или секрет какой знают , или просто у них так делать не принято
    да они и дома не сцут , вот что дивно ))))))))))))))
    хм!(c)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. а чо, у украинцев есть какие-то порядки? ...первый раз слышу ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. а чо, у украинцев есть какие-то порядки? ...первый раз слышу ...
    Ввічливість, охайність, завжди гарний настрій. І все це на генетичному рівні)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Ввічливість, охайність, завжди гарний настрій. І все це на генетичному рівні)
    .... звычайно ... как скидку выцыганить у поставщика - так мы все гаварим па-русске .. а как о генетической ввичлывости - так невйипенныя украинцы ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    итальяшки в чужих палестинах не сцут против ветра в чужие порядки как россиянцы ))
    или секрет какой знают , или просто у них так делать не принято
    да они и дома не сцут , вот что дивно ))))))))))))))
    да? а чего они тогда указывают кого сажать в тюрьму, а кого не сажать?
    нам, незалежным и суверенным.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Кактус,
    вроде где-то читала, что болгары и булгары( поволжье) - родственные народности. Это так?
    Булгары вроде тюркского происхождения. Так по памяти.

Мне просто интересно.

О, северная Италия.... родственны болгарам - наследие древнеримских империй
    Там даки были, по фильму помню - впечатлили мое детское сознание. Это - болгары?
    Ну и память у Вас...Женщин о возрасте не спрашивают, но учитывая сколько десятилетий прошло с того времени как тюрскую теорию отвергли, не хочу думать какого года Ваши вспоминания

А если серьезно:
    Болгары и население древней Волжской Болгарии действительно из одного народа. Но там исторически не так просто. Государство Великая Болгария образовалось путем союза несколько протоболгарских племен: кутигуры, утигуры (потомки гунской орды Эрнака, сына Атилы) , оногуры и пр. Кстати, как утверждают русские историки, название угры является восходящим к гуннско-болгарскому названию племенного союза оногур. Короче, не смотря что эти племена входили в гунском союзе, то они не однородные, но имели общее государство.
    После смерти Кубрата его 5 сыновей становятся предводителями отдельных племен и расходятся по Европе:
    • Рядом с ним, по другому берегу Дона, поселился следующий по старшинству сын — Котраг с племенем котрагов (кутригуры). По-видимому, именно эти две части болгар становятся позднее известны в Среднем Поволжье, где возникло государство Волжская Болгария.
    • Третий сын Аспарух возглавляет племя оногондуров. В наследство он получает западную часть Великой Болгарии (Буджак) в северо-западной части черноморского побережья. С левого берега реки Дунай начинает вторжение в Южную Добруджу и Мезию. Заключив союз с местными славянскими племенами, ведёт успешную войну с Византией и после решительной победы над императором Константином IV создаёт государство Болгария.
    Как видим это разные племена, не смотря что все они болгары.
    Государство Волжская Болгария образовалось но основе пришедших с Котаргом болгар в перемешке с суварами, но в 10-м веке государственной религией становится ислам, а позже и население сильно перемешивается с тюркскими завоевателями, теряя при этом язык, что и стало основанием считать болгарских племен тюркскими.
    Позже, на оснований иследований генетического наследия и языка, тюркская теория (дело профессора Златарского в 1918г.) отпала и современные историки склоняются к иранскому произхождению древных болгар. Расшифровка самого древнего образца протоболгарского языка в Именнике болгарских ханов на тюркской основе оказалась полностью неудачной. Иранское толкование более приемлимо, но тоже пока еще под вопросом.

По поводу генетического сходства с итальянцами. Напоминаю что это только генетическое сходство, искать историческо-культурные совпадения - несерьезно. А генетическая близость вполне объяснимая. Не смотря на то что государство Болгария было создано пришедшими в эти края болгарами, то основная масса население было местное - население Восточно Римской империи (Византия) и фракийцы + южные славяне. Факт что вся правящая аристокрация Первого болгарского царства была из протоболгар, но вряд ли по количеству они вообще доближались к местным (то есть, генетическая составляющая от прооболгар - минимальная). Именно поэтому, что бы объединить государство, Борис І принимает христианство, а что бы сохранить независимость от Византийской церкви - отдельная письменость.

Кстати, еще один любопитный факт: "Пятый, самый младший сын Кубрата поселился на территории современной Италии в государстве лонгобардов.Под предводительством Альцека болгары пришли в Италию к королю лангобардов Гримуальду, который отправил их к своему сыну Ромуальду в Беневент, где они и осели в Сепине, Бовиане и Инзернии." (это в качестве курьеза по теме )

P.S. Пост получился длинный, но надеюсь что удовлетворила Ваш интерес.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті