Цитата Допис від konuv Переглянути допис
А говорят - у женщин иная логика! Понятно ... Шпага - суть маленький изящный прибор в сравнении с дубиной. Женщина уподобляется шпаге, которая противостоит мужчине, уж простите, который - дубина! Обычной техникой и скоростью, которым обучается большинство, и которые построены на "внешних" стилях, шпага не сможет противостоять дубине! Эрго, как говорят у нас, занимайтесь чем-нибудь другим Бегом, прыжками и т.п. то есть перестаньте быть шпагой - женщиной (чуть не написала в БИ) в единоборствах. Вам (нам) не "светит" победа над противником не только превосходящим, но даже равным. Потому и написала - жалко девушек! Втемяшилось им в голову, что станут амазонками...
уже говорила, что в совершенно небольшом, абсолютно ограниченном, конечном количестве социокультурных ситуаций пол играет решающее значение...
...среди этих ситуаций, например, оставим в покое ***цюани - танцы.
Со своим талантами не запоминать движения и прочими особенностями, пыталась я одно время танцевать бальные танцы - все как положено - школа, группа, учителя.
Учителя обоеполые. Когда урок вел мужчина, хоть он и не на каблуках, а наоборот в простых и понятных брюках, хоть убей - я не могла понять как у него появляются те движения, которые он показывает.
Когда занятие вела его коллега, как положено в танцах - на каблуке и в юбке - я отлично понимала откуда в ней берется ее движение и как и себе изобразить подобие такого же.
Это наблюдение на уровне этнографии и не претендует на полноту знаний.

об амазонках. Это совершенно не имеет отношения к полу - это уже территория гендера. Бывают нежные задумчивае мальчики, полные тонких движений души;
бывают девочки, которым просто необходимо драться и все крушить, а не то они взорвутся... Это как раз гендер и есть - наши стереотипы о роли в социуме и как мы с ними справляемся - мы и наша эпоха...
И заложниками чего, в результате, являемся. Артемида, Афина - не женщины? Ай, бросьте, все придумано до нас...

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
примитивное женское мышление (уж простите ничего личного)
пусть будет так, тем дороже однажды окажется прозрение!
специфика есть, но я бы ни того ни другого типа мышления, буде таковые выделялись, не обесценивала.

а про победы...
я знаю места, где учат уворачиваться от пуль,
всем ли туда?