Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы Вы заниматься ТАЙЦЗИ

Голосували
17. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, мне это интересно

13 76,47%
  • Есть знакомые, кому это будет интересно

2 11,76%
  • Ещё не знаю, мало информации

2 11,76%
  • Уже занимаюсь другим

0 0%
Сторінка 120 з 186 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3716, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: ТАЙЦЗИ для здоровья - мода или традиция?

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    я не обижаюсь - мне по-барабану.

смотря в каком смысле, если бить друг об друга пока не сломается, то дубина победит.
    а если дать в руки мастерам владения соответствующего оружия, то 50/50.
    Я не собиралась Вас обижать!
    Вот, чтобы Дубина не победила, Шпаге надо заниматься принципиально другим искусством, чтобы оставаться Шпагой всю жизнь... Понятно, что я снова о Тайцзи - Великом и Ужасном!
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від konuv Переглянути допис
    Понятно, что я снова о Тайцзи - Великом и Ужасном!
    опять таки для примера. вот выкопировка первая попавшаяся из поисковика "Осуществляемое посредством да «Великое Единство» отличается, как видим, особого рода двойственностью. С одной стороны, оно объемлет все виды человеческой деятельности и дает каждому явлению его особенное, неповторимое качество («великое единство», говорили древние даосские мудрецы), дает власть правителю, мудрость подвиж*нику, женственность женщине и т.д. С другой стороны, реализация «великого единства», которая знаменует и предельную полноту да, не*сводима к отдельным видам предметной деятельности, не принадле*жит миру вещей." Это описание китайского боевого искусства. Угадайте какого.
    (понятно, что вбив абзац в поисковик это сразу станет ясно, но сделаем вид, что это загадка такая)

Или вот ещё "цюань воплощает всю сущность мироздания. И молодые, и пожилые, и мужчины, женщины, и слабые здоровьем, и хронические больные – все могут практиковать ***цюань и достигать хороших результатов. Различаются только методы тренировки. "

Как я уже писал на одном тцц мир клином не сошёлся.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

опять таки для примера. вот выкопировка первая попавшаяся из поисковика "Осуществляемое посредством да «Великое Единство» отличается, как видим, особого рода двойственностью. С одной стороны, оно объемлет все виды человеческой деятельности и дает каждому явлению его особенное, неповторимое качество («великое единство», говорили древние даосские мудрецы), дает власть правителю, мудрость подвиж*нику, женственность женщине и т.д. С другой стороны, реализация «великого единства», которая знаменует и предельную полноту да, не*сводима к отдельным видам предметной деятельности, не принадле*жит миру вещей." Это описание китайского боевого искусства. Угадайте какого.
    (понятно, что вбив абзац в поисковик это сразу станет ясно, но сделаем вид, что это загадка такая)
    О! А Вы попробуйте приложить сюда ещё и принцип неопределённости Гейзенберга. Вот тогда картинка будет полной и живой
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Дописів
    2 103

Типово

О! А Вы попробуйте приложить сюда ещё и принцип неопределённости Гейзенберга. Вот тогда картинка будет полной и живой
    мне хватает биомеханики.

А насколько вы уверены, что с помощью обучения Тайцзи в клубе Тайцзихао сможете победить мужчину?

Дописів
    4

Типово Видео с городских соревнований по ушу 27.01.2013

Востаннє редагував medmarket: 30.01.2013 о 22:12

Дописів
    4

Типово

Звідки Ви
    Левый Берег
    Дописів
    145

Типово

Согласно принципу неопределённостей у частицы не могут быть одновременно точно измерены положение и скорость (импульс)[* 3]. Принцип неопределённости уже в виде, первоначально предложенном Гейзенбергом, применим и в случае, когда ни одна из двух крайних ситуаций (полностью определенный импульс и полностью неопределенная пространственная координата — или полностью неопределенный импульс и полностью определенная координата) не реализуется.
    Существует точная количественная аналогия между соотношениями неопределённости Гейзенберга и свойствами волн или сигналов. Рассмотрим переменный во времени сигнал, например звуковую волну. Бессмысленно говорить о частотном спектре сигнала в какой-либо момент времени. Для точного определения частоты необходимо наблюдать за сигналом в течение некоторого времени, таким образом теряя точность определения времени. Другими словами, звук не может одновременно иметь и точное значение времени его фиксации, как его имеет очень короткий импульс, и точного значения частоты, как это имеет место для непрерывного (и в принципе бесконечно длительного) чистого тона (чистой синусоиды)
    В повседневной жизни мы обычно не наблюдаем квантовую неопределённость потому, что значение \hbar чрезвычайно мало, и поэтому соотношения неопределенностей накладывают такие слабые ограничения на погрешности измерения, которые заведомо незаметны на фоне реальных практических погрешностей[* 6] наших приборов или органов чувств.

Но вот в Тайцзи ... что-такое наблюдается или просто кажется эдакая дуальность

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    578

Типово

Или вот ещё "цюань воплощает всю сущность мироздания. И молодые, и пожилые, и мужчины, женщины, и слабые здоровьем, и хронические больные – все могут практиковать ***цюань и достигать хороших результатов. Различаются только методы тренировки. "

Как я уже писал на одном тцц мир клином не сошёлся.
    Ну, если почитать внимательно классиков, то зачем сходиться клином на том, что было его началом ?!

мне хватает биомеханики.

А насколько вы уверены, что с помощью обучения Тайцзи в клубе Тайцзихао сможете победить мужчину?
    Женщина мужчин побеждает не силой (боевым искусством) - тоже классика, а своей слабостью, а это как раз прямой путь к Тайцзицюань
    Востаннє редагував Тай Цзи: 30.01.2013 о 22:30
    Откровенность без ритуала - хамство http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post12818066

Дописів
    2 103

Типово

Эх, и зачем эти маленькие девочки на видео занимаются внешним стилем, они же должны заниматься только тцц, чтоб оставаться "шпагой".

П.С. Бадылов хорош, а я бездельник =/

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від medmarket Переглянути допис
    Спасибо!

Побывали, посмотрели! Наши девочки в категории 9-12 лет просто молодцы! Чёткие, уверенные и красивые движения!
    На 2 минуте как раз эти девочки выступают. Мне сказали, что одна из них занимается всего три месяца!

Дописів
    1 797

Типово

А говорят - у женщин иная логика! Понятно ... Шпага - суть маленький изящный прибор в сравнении с дубиной. Женщина уподобляется шпаге, которая противостоит мужчине, уж простите, который - дубина! Обычной техникой и скоростью, которым обучается большинство, и которые построены на "внешних" стилях, шпага не сможет противостоять дубине! Эрго, как говорят у нас, занимайтесь чем-нибудь другим Бегом, прыжками и т.п. то есть перестаньте быть шпагой - женщиной (чуть не написала в БИ) в единоборствах. Вам (нам) не "светит" победа над противником не только превосходящим, но даже равным. Потому и написала - жалко девушек! Втемяшилось им в голову, что станут амазонками...
    уже говорила, что в совершенно небольшом, абсолютно ограниченном, конечном количестве социокультурных ситуаций пол играет решающее значение...
    ...среди этих ситуаций, например, оставим в покое ***цюани - танцы.
    Со своим талантами не запоминать движения и прочими особенностями, пыталась я одно время танцевать бальные танцы - все как положено - школа, группа, учителя.
    Учителя обоеполые. Когда урок вел мужчина, хоть он и не на каблуках, а наоборот в простых и понятных брюках, хоть убей - я не могла понять как у него появляются те движения, которые он показывает.
    Когда занятие вела его коллега, как положено в танцах - на каблуке и в юбке - я отлично понимала откуда в ней берется ее движение и как и себе изобразить подобие такого же.
    Это наблюдение на уровне этнографии и не претендует на полноту знаний.

об амазонках. Это совершенно не имеет отношения к полу - это уже территория гендера. Бывают нежные задумчивае мальчики, полные тонких движений души;
    бывают девочки, которым просто необходимо драться и все крушить, а не то они взорвутся... Это как раз гендер и есть - наши стереотипы о роли в социуме и как мы с ними справляемся - мы и наша эпоха...
    И заложниками чего, в результате, являемся. Артемида, Афина - не женщины? Ай, бросьте, все придумано до нас...

примитивное женское мышление (уж простите ничего личного)
    пусть будет так, тем дороже однажды окажется прозрение!
    специфика есть, но я бы ни того ни другого типа мышления, буде таковые выделялись, не обесценивала.

а про победы...
    я знаю места, где учат уворачиваться от пуль,
    всем ли туда?

Дописів
    381

Типово

... а я бездельник =/
    С этим теперь никто спорить не будет!

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від TTV Переглянути допис
    С этим теперь никто спорить не будет!
    а зачем спорить? то я так мысли вслух сам себе)
    все равно никто не знает о чём я.

Звідки Ви
    Левый Берег
    Дописів
    145

Типово

мне хватает биомеханики.

Драться там точно не учат Драться, то есть хорошо бить рукой или ногой (защищаться, сражаться, воевать и т.д.) - это в другие направления! А Тайцзи - это Искусство баланса, которое имеет некоторые побочные эффекты Так мне говорят И я этому верю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    578

Типово

Ну, что? Получится сегодня перешагнуть 50 000 просмотров?
    Тайцзи очень трудно заниматься детям. Но некоторым взрослым оно так и не будет доступно, к сожалению.
    Откровенность без ритуала - хамство http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post12818066

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Дамблдор Переглянути допис
    Драться там точно не учат Драться, то есть хорошо бить рукой или ногой (защищаться, сражаться, воевать и т.д.) - это в другие направления! А Тайцзи - это Искусство баланса, которое имеет некоторые побочные эффекты Так мне говорят И я этому верю!
    странненько... а разве "цюань" не переводится с китайского как "кулак, боевое искусство"?
    вот и Вики утверждает, что должны учить драться http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B0%D0%BD%D1%8C

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Тай Цзи Переглянути допис
    Тайцзи очень трудно заниматься детям. Но некоторым взрослым оно так и не будет доступно, к сожалению.
    Ну вот поддерну и вас.
    А зачем ним заниматься? чем выделяется тцц на фоне других методов?
    если подумать и предположить, что тцц супер-пупер во всех смыслах, то почему остальное не вымерло и не осталось только тцц?

вот у меня знакомый есть. ему спортом заниматься лень ну не его это, а "здоровья и долголетия" хочется. Нашел выход - стал вегетарианцем. здоровый не жалуется.

П.С. Даёшь пятилетку за три года - надо 50100 просмотров.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

странненько... а разве "цюань" не переводится с китайского как "кулак, боевое искусство"?
    вот и Вики утверждает, что должны учить драться http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B0%D0%BD%D1%8C
    Господи, да куда же Вам драться, то есть "цюанить"? Стоять и ходить с грехом пополам можете, а про руки и говорить нечего!
    Вот так нам говорят и мы учимся стоять и ходить, и руки поднимать и опускать... А потом "побочные эффекты" возникают в виде отпадающих или отлетающих "мужчин" (это ж надо было такое надумать)!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Тай Цзи Переглянути допис
    Ну, что? Получится сегодня перешагнуть 50 000 просмотров?
    Тай Цзи! ШАМПАНСКОЕ или чаю хотя бы! Перешагнули рубеж 50 000!!! МЫ -СУПЕР!!!!

Дописів
    2 103

Типово

А потом "побочные эффекты" возникают в виде отпадающих или отлетающих "мужчин" (это ж надо было такое надумать)!

Сторінка 120 з 186 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті