Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
правильно я понимаю, что теперь для продажи квартиры не надо вызывать техника из БТИ и N-месяцев ждать документы?
Понравилась квартира - договорились с продавцом о цене и можно сразу идти к нотариусу оформлять сделку. Т.е. формально сейчас и залог не нужно давать, если готов сразу купить квартиру.
почти.
для начала надо показать документы нотариусу, потом договориться о сделке. сначала нотариус внесет старого собственника в реестр, а потом проведет сдлеку по отчуждению и внесет Вас как нового собственника реестр.
ЗЫ. и надо будет сделать оценку квартиры, в которой будет указана рыночная стоимость, которую нотариус вносит в договор (без оценки нотариус сделку не делает) с которой вы будете платить 5% подоходного налога от продажи квартиры
Т.е. сейчас процедура регистрации займет больше времени из-за пустой базы. Стоп, а разве налог 5%, не 1%?
А кто сейчас занимается оценкой недвижимости? -фирмы, частные лица?
Какие документы стоит запросить у оценщиков, которые подтверждают его право заниматься этим?
OxІgen, судя по вашей подписи, вы занимаетесь оценкой. Процедура оценки какова? и сколько по времени и финансам занимает? (можно в личку)
Добрый день, Ольга!
5 лет назад умер отец, квартира по договоренности осталась за братом.
Недавно выяснилось что он не вступал в наследство.
На данный момент все документы у меня. Но как мне сказали я не могу вступить в наследство т.к. я забирала св-во о смерти, в наследство не вступала и считаюсь не нуждающейся в таковом.
Есть ли реальная возможность оформить наследство на меня?
Буду благодарна за информацию.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Уволен глава Держреестра Ефимов, за просчеты в организации работы регистраторов.
Это моральные обмылки! (с) ПТ.
нет конечно. в 12 статье сказано, что:
Стаття 12. Захист прав та інтересів дітей під час вчинення правочинів щодо житлових приміщень
1. Держава охороняє і захищає права та інтереси дітей під час вчинення правочинів щодо нерухомого майна.
2. Неприпустиме зменшення або обмеження прав та інтересів дітей під час вчинення будь-яких правочинів щодо жилих приміщень.
3. Органи опіки та піклування здійснюють контроль за дотриманням батьками та особами, які їх замінюють, житлових прав і охоронюваних законом інтересів дітей відповідно до закону.
Где тут написано, что при снятии ребенка с регистрации, если он не собственник, нужно разрешение опекунского? Нигде.
А в приказе указан конкретный перечень документов, который необходим. И там тоже нет согласия Опекунского.
При этом никто не мешает органам опеки и попечительства"здійснювати контроль за дотриманням батьками та особами, які їх замінюють, житлових прав і охоронюваних законом інтересів дітей відповідно до закону"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks