Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 220 з 1779 ПершаПерша ... 1201702102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302703207201220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Белый_идущий_берегом_моря
    Украина не существует в вакууме. Мы сырьевая страна. Более 50% нашей экономики-металлургия. Поэтому падение мировых цен на сырьевые товары-вызовет падение многих наших рынков
    с чего вы решили, что мировые цены на сырье будут падать? Такой тенденции я не замечаю. Падение цен на металлопрокат, кокс, нефть, газ, руду цветные металлы не наблюдается уже много лет. А цены на энергоносители и далее будут расти.

Недвижимость в Украине...очень старая, а кому старье покупать по заоблачным ценам хочется?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Так он и щас в "среднем районе" стоит процентов на 20 дешевле.

Да шо вы говорите, за текущий месяц уже на 20%!!!!!!!!!
    Ну значит крах неизбежен)))))
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

_OZON_
    для тех, кто в танке:
    двушка в приличном районе по нынешним меркам стоит 85-90 тыщ
    в "среднем" -- 70 (пусть даже 75) тыщ.
    Вы считать умеете?
    Или мне за вас ещё и процент высчитать?
    Что ж вы не комментируете сам факт "внесения изменений" в свою подпись?

В том, что дифференциация жилья по сегментам, будет углубляться - никто не сомневается.
    Вот только называть это падением цен не приходится.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

krissa

читайте подпись
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

...а вы там уже что-то новенькое написали?...
    а вы ответы читайте до конца:
    дифференциация стоимости жилья не означает его удешевление:
    если за хрущобы на Кирова перестанут просить, как за новострой, это всего лишь будет означать перераспределение стоимости между жильем разной классности.

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    с чего бы мне обижаться!?
    Да, пусть падает!
    Я разве против?
    Просто делать голословные прогнозы проще, чем за них отвечать.
    Я, к примеру, не берусь предсказывать, что будет с ценами на недвижимость.
    ...ах...если бы-если бы....экономика Украины хоть в какой-то мере регулировалась общечеловеческими законами экономики, то эта страна..не называлась бы Украиной...а звалась как-нить иначе.

Вот, вопрос к спецам:
    что лучше на сегодняшний момент (с перспективой на год) брать в кредит новое жилье, или ждать падения цен?
    Ведь действительно АбЫднА будет взять в долг под проценты по высокой цене и столкнуться с тем, что через год дай Бог остаться при своих.

...и в прошлом, и в позапрошлом году людям казалось, что цены на жилье уже достигли своего разумного предела. А оказалось, что никакой логики в цене на недвижимость искать не надо. Ее там нет.
    Крыска, я тоже не знаю что будет завтра.
    Надо понимать, что не только в подорожании недвижимости, основная часть-это ослабление доллара. Золото 5 лет назад торговалось 300 дол.\унция. Сейчас 820. По акциям таже фигня.
    По недвижимости большой спрэд-разница между ценой покупателя и продавца. Это говорит о неразвитости рынка и неликвидности товара. Сравните спрэд по золоту в укр. банках-5-10%, украинские акции первого второго уровня листинга до 10%. Какой спрэд по недвижке? правильно фиг его знает.
    Касательно вашего вопроса. Взять кредит и вложить в недвижку.
    1) Сейчас дорогие деньги.
    2) Неблагоприятная коньктура.
    3) Риски по этой сделке будут зашкаливать.
    У мные так не делают, Крыса. Умные не держат более 20 % активов в чем то одном.
    Если Вы все же решитесь на этот отважный шаг, то мой вам совет-берите нечто ликвидное, от чего легко избавиться-например однокомнатная в приближенных к центру на среднем этаже.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Белый_идущий_берегом_моря
    если бы я была умной и пыталась "спасти активы" я бы безусловно последовала бы вашему совету.
    Но я - дура, которая просто хочет расширить жилплощадь.
    В настоящей момент имеем: 1 м.кв. на вторичке превышает стоимость новостроя примерно на 50%. Правда у новостроя таких маленьких площадей нет. Т.е. выходит примерно баш на баш: трешка на вторичке площадью 65 квадратов стоит столько же сколько треха-новострой в 100 квадратов.
    Одна проблема: невозможность одновременно продать имеющееся жилье для покупки нового. Не потому что покупателей нет. Просто в новострое же жить сразу невозможно.
    Стало быть надо брать кредит, поставить хотя бы унитаз, переезжать и лишь потом продавать имеющееся жилье. А вон...ОЗОН грит, что к тому моменту жилье подешевеет. Стало быть сплошной убыток в перспективе: процент по кредиту + уменьшение суммы выручки при продаже своего прежнего жилья.
    ...а с др. стороны, если цены таки опять будут расти....
    ...куда ни кинь - всюду клин.

Разговоры типа "вы все равно остаетесь в выигрыше, т.к. получаете новое жилье" меня совершенно не утешают.
    Я выигрыш привыкла измерять деньгами, а не "чувством глубокого морального удовлетворения".

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

krissa, у меня ситуация точно такая же. Мне тоже нужно было продать квартиру во вторичке и купить в новострое, который еще даже не сдан. С покупателями оговорили этот момент, те, они заплатили сейчас, а съеду я с отстрочкой. за это время я обязалась не поднимать цену на квартиру.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

larsen
    можно уточнить срок "отсрочки"?

Типово

Крыса ну Вы реально не правы!
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Если Вы покупаете нечто с целью спекуляции-то тогда есть смысл так убиваться.
    А если Вы покупаете нечто с целью потребления, то какая Вам разница, сколько оно стоило вчера, сегодня, завтра. Ведь Вы получите удовольствие от владения и использования, которое неизмеримо деньгами.
    Два. За границей рынок структурирован. Это значит, что например в Берлине стоимость убитой старой хаты дешевле новостроя в том же районе города раза в два-три. Логично, ведь срок ее эксплуатации тоже меньше в два-три раза.И мы к этому тоже придем. Поэтому смена старой убитой хрущевки на новострой-несомнено правильное решение.
    Естественно, что это будет затратная операция.
    Смиритесь с этим.

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

larsen
    можно уточнить срок "отсрочки"?
    конец февраля.

Типово

И еще зайцы.
    Боже вас упаси покупать нечто, что еще не построено.
    Та скидка, которую вы получаете от цены уже построенного объекта по сравнению с недостроем, это страховая премия.
    Вы страхуете риски застройщика, что дом не будет построен,сядут цены, хозяин фирмы свалит с кассой, цены упадут и тд.
    Являеться ли страхование вашей профильной деятельностью?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

нет-нет, Ларсен, меня интересует не конкретная дата, а период с момента продажи до момента освобождения жилья (сомневаюсь, что найду таких терпеливых продавцов )

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

Белый_идущий_берегом_моря, во первых дом уже почти достроен, а во вторых, его контролирует горисполком, он принимает долевое участие, тк там будет поликлиники, женские консультации и тд.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Боже вас упаси покупать нечто, что еще не построено.
    Та скидка, которую вы получаете от цены уже построенного объекта по сравнению с недостроем, это страховая премия.
    Вы страхуете риски застройщика, что дом не будет построен,сядут цены, хозяин фирмы свалит с кассой, цены упадут и тд.
    я такие вариатны даже не рассматриваю.
    именно из-за угрозы нестабильности рынка неждвижимости в перспективе.

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

krissa, 4 мес

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    Белый_идущий_берегом_моря, во первых дом уже почти достроен, а во вторых, его контролирует горисполком, он принимает долевое участие, тк там будет поликлиники, женские консультации и тд.
    Ключевое слово здесь "будет".
    Не знаю, я бы купил готовую пусть пераплатив.
    Потому что, я ничего не понимаю в страховании рисков.........

Типово

я такие вариатны даже не рассматриваю.
    именно из-за угрозы нестабильности рынка неждвижимости в перспективе.
    Ну вот!
    А говорите дура..

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    Крыса ну Вы реально не правы!
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Если Вы покупаете нечто с целью спекуляции-то тогда есть смысл так убиваться.
    А если Вы покупаете нечто с целью потребления, то какая Вам разница, сколько оно стоило вчера, сегодня, завтра. Ведь Вы получите удовольствие от владения и использования, которое неизмеримо деньгами.
    Два. За границей рынок структурирован. Это значит, что например в Берлине стоимость убитой старой хаты дешевле новостроя в том же районе города раза в два-три. Логично, ведь срок ее эксплуатации тоже меньше в два-три раза.И мы к этому тоже придем. Поэтому смена старой убитой хрущевки на новострой-несомнено правильное решение.
    Естественно, что это будет затратная операция.
    Смиритесь с этим.
    В чем же я не права?
    В том, что пытаюсь минимизировать затраты?
    Или вы полагаете, что я рассчитываю "озолотиться" на этой операции?
    Но всему ведь есть разумный предел. В том числе и доплате, которую я считаю допустимой при улучшении качества жилья.
    Существующие риски на наст.момент равноценны покупке однокомнатной квартиры в "среднем"(с)районе.
    ИМХО, нелогично как-то...

и потом, сравнивать так сравнивать. Наш нынешний новострой - не вилла на Канарах и даже не равнозначен европескому новострою. У нас за немалые деньги продаются голые стены, так что доведение этого жилья до "условно жилого" = 50% от суммы общей доплаты.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

кстати, у меня не хрущевка и район неплохой...

Сторінка 220 з 1779 ПершаПерша ... 1201702102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302703207201220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті