Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 201, показано з 121 по 140.

Тема: Автономщиков запретят?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    дык СергОв же уже показал...
    Не.
    Там никто не отключался.
    Там вопрос был исключительно в комфортности температуры и в простоте процесса.
    А за что то около 12000, которые на тот момент просили за оформление документов, можно долго за отопление платить.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від AlexxD Переглянути допис
    Наоборот. Газовщики не включат без акта от тепловиков. А тепловики не выпишут акт без выписки из решения сессии. А на сессию вопрос не вынесут без 5 тыс. грн.
    ну допустим уже не 5, а 8 тыс.
    во-вторых, когда занимались этим вопросом, то тепловики сказали, чтоне отключат пока не предоставим подтверждение о существовании альтернативного источника отопления (кста, необязательно газ)

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

бабушек со склерозом контролировать нужно... мы в подъезде настояли что бы родственники у одной такой газ отключили..
    ЗЫ современный котел элементарно взорвется если в нем отключить защиту... если ты думаешь что таких самоделкиных нету, то ты очень наивен...
    Ключевое слово - "если". При чем тут вообще что может случится если кто то куда то полезет? А если кто то просто откроет газовую духовку в целях убить себя и прихватить заодно вредных соседей? А если вместо газового гибкого шланга к печке навинтят водяной (и такие случаи имеют место быть)? Да тысячи если... Мы же сейчас вроде говорим об официально установленных приборах без всяких если. А ты постоянно пытаешься увильнуть в область - "А что если кто то начнет делать глупости."

Газовая печка - достаточно поворота ручки и веселье начинается.
    Газовый котел - чтобы веселье началось необходимо его разбирать или серьезно вмешиваться в конструкцию.

Вопрос - что безопасней считаю риторическим..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 862

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ну допустим уже не 5, а 8 тыс.
    во-вторых, когда занимались этим вопросом, то тепловики сказали, чтоне отключат пока не предоставим подтверждение о существовании альтернативного источника отопления (кста, необязательно газ)
    не знаю, у меня сессия сентябрская, данные актуальны. в решении черным по белому написано провести работы по отключению во внеотопительный сезон и происаны сроки. так что порядок действий я написал правильно

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Ключевое слово - "если". При чем тут вообще что может случится если кто то куда то полезет? А если кто то просто откроет газовую духовку в целях убить себя и прихватить заодно вредных соседей? А если вместо газового гибкого шланга к печке навинтят водяной (и такие случаи имеют место быть)? Да тысячи если... Мы же сейчас вроде говорим об официально установленных приборах без всяких если. А ты постоянно пытаешься увильнуть в область - "А что если кто то начнет делать глупости."
    я не пытаюсь увильнуть, у меня просто есть друг техработник гор газа, ему по должности приходится сталкиваться с такими самоделкинами... каждый день...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

я не пытаюсь увильнуть, у меня просто есть друг техработник гор газа, ему по должности приходится сталкиваться с такими самоделкинами... каждый день...
    Уверен, что основная масса самодеятельности заключается в самовольном переносе газовых приборов или их подключении. Ни один здравомыслящий человек не станет лезть в котел с целью отключения его защитных контуров. Неадекваты безусловно бывают (как и везде) но их не так много.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Уверен, что основная масса самодеятельности заключается в самовольном переносе газовых приборов или их подключении. Ни один здравомыслящий человек не станет лезть в котел с целью отключения его защитных контуров. Неадекваты безусловно бывают (как и везде) но их не так много.
    вот я лично точно так же считаю, но блин реалии другие... отключают сволочи... потому что сделать так что бы автоматика не срабатывала и котел работал, стоит существенно дороже..
    ЗЫ датчики тяги выбрасывают почти на каждом втором котле ( со слов друга)
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 862

Типово

Вопрос - зачем отключать защиту на котле? Что бы что произошло?

Дописів
    3 708

Типово

вот я лично точно так же считаю, но блин реалии другие... отключают сволочи... потому что сделать так что бы автоматика не срабатывала и котел работал, стоит существенно дороже..
    Капец, какие у вас сложности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Ни один здравомыслящий человек не станет лезть в котел с целью отключения его защитных контуров.
    С целью - не станет.
    Станут лезть "самоделкины", с целью восстановления работоспособности, ежели, скажем, плата управления сгорит от низкого напряжения сети, а за замену или ремонт сервис влупит пару - тройку тысяч гривен.
    Можно угадать с трех раз, будет ли при этом учитываться правильность функционирования защит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Датчик тяги, к примеру, отключается, чтобы котел не выключался при "неправильном" дуновении ветра.

Дописів
    15 562

Типово

Что бы он работал, наверное. Краем уха слышал, что например, частенько лезут в унутрь и ковыряются там, штобы котел работал при слабом давлении газа.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Сергов, тогда мы опять возвращаемся к варианту Шурика: убицца можно и простым карандашом.
    Учитывая все "а если" надо отключить газ, свет и воду.

АлексДД, не буду спорить - вам виднее.
    Одно остается фактом: без проекта - жоППа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 862

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    С целью - не станет.
    Станут лезть "самоделкины", с целью восстановления работоспособности, ежели, скажем, плата управления сгорит от низкого напряжения сети, а за замену или ремонт сервис влупит пару - тройку тысяч гривен.
    Можно угадать с трех раз, будет ли при этом учитываться правильность функционирования защит.
    там же электроника, да и любой нормальный человек при покупке даже простенького котла за 5 тыс., купит стабилизатор за 300-500 грн.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Шурик, хва бла-бла-бла. Приветите один пример проблем от современного котла АО (взрыв, пожар, угорел кто-то) и мы все встанем на вашу сторону. Мандрыковку не предлагать!
    Чтобы вам было легче - в качестве примера подойдет не только Украина.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 862

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Датчик тяги, к примеру, отключается, чтобы котел не выключался при "неправильном" дуновении ветра.
    ну это опять же к вопросу не о турбированных котлах, которые в квартире ставить нонсенс

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 862

Типово

АлексДД, не буду спорить - вам виднее.
    Одно остается фактом: без проекта - жоППа.
    а проект будут разрабатывать только после решения сессии, причем не один, а два. один на газификацию, второй на обрезку от ЦО

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    А что не так с мопедами и велосипедами? Участники же ДД?
    Пішоходи теж. На кожні черевики по страховці і техпаспорту?..

Дописів
    15 562

Типово

Сергов, тогда мы опять возвращаемся к варианту Шурика: убицца можно и простым карандашом.
    Учитывая все "а если" надо отключить газ, свет и воду.
    Дело в том, что у газовщиков почему то разные требования появляются при установке котла в 9-ти этажной панельке или в отдельно стоящем нежилом здании. В первом случае впендюривают котел на кухню, трубу через стенку и вуаля, во втором потребуют отдельное помещение котельной, металлические двери между котельной и внутренним помещением, систему вентиляции в виде вентиляционной трубы на крыше, отверстий в наружной двери и вентиляционным коробом, ведущим либо в смежный коридор, либо на улицу. Про сигнализаторы и электроклапана-отсекатели молчу. Вот почему такая фигня происходит, можете объяснить?

Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті