Отчетик

Сразу извиняюсь за большой отчет, по-другому не умею

(хочется поделиться всем и подробно )
Рождение нашего Костика

Итак начнем

Как вы уже знаете,10 января у меня жутко болела голова и было давление 130/80(для меня это высокое т.к. мое рабочее 90/60-100/70),и пульс 120-130 ударов в минуту. Сначала я не обращала внимания, старалась поспать, выпила глицин, но мне ничего не помогало, давление не падало, пульс так и остался. Моя мама уговорила меня позвонить в ПЦ на приемный покой ,там сказали –берите вещи и к нам. Я позвонила мужу ,он приехал ,и отвез меня в РД.
На приемном покое мы были в 12-30,меня оформили(взвесили, взяли ОАМ) и отправили в патологию на 2-ой этаж. Там у меня взяли кровь из вены,и отправили в палату(одноместную).Я отпустила мужа на работу,а сама ждала дальнейших указаний от врачей

Вообщем потом начались осмотры :КТГ,РЭГ,ЭКГ,приходил анастезиолог,терапевт,без конца измеряли давление и пульс(ни то ни другое не снижалось),и в итоге сказали,что меня до родов уже не выпустят.У меня естественно настроение сразу же поменялось,уже не рада была,что поехала в РД,но делать было нечего- пришлось смириться.

На след. день (в пятницу),после обхода,мне сказали,что если до 41 недели не рожу,то будут стимулировать.Потом отправили на УЗИ,там Лайло мне опять «напророчил» крупного Ре

После всего этого начались выходные,мы с соседкой по палате,наворачивали круги по коридору,ели всевозможные вкусности-запретности

,но была тишина

В воскресенье ко мне приехала сестричка,привезла из Мака еду,я наелась,потом съела около 2 кг мандарин,и со спокойной душой отдыхала

.
К вечеру ,как чувствовала,сходила в душ(провела бритвенные процедуры),потом опять с соседкой навернули пару кружков по коридору,посмотрела телик и легла спатки.В 23-30 проснулась, от ноющего живота,сходила в туалет(
по большому),боль не проходила- и я поняла,что начались схватки

Быстренько поскладывала свои вещи в пакеты,сходила в душ,и стала засекать схватки.Интервал был 40секчерез 2 мин.
Я вышла в коридор(все кругом спали),я начала ходить туда-сюда,как приведение

интервал и схватки оставались такими-же.Так я проходила до 2-00 ночи,разбудила акушерку,она говорит : давай еще пол часика подождем.И мои хождения по коридору возобновились

Через пол часа,к ней пришел врач(оформляли вновь поступившую девочку),и решили и меня заодно посмотреть.
Врач говорит,у-у-у тут так все далеко,ну давай я в РЗ позвоню,спрошу что с тобой делать(т.к. роды вторые,чтобы потом на каталке не везти),и ушла.Приходит и говорит,бери пакеты и в РЗ.Я решила своим не звонить,т.к. муж мой заболел,и все равно он не приедет(думаю,зато сюрприз сделаю).
В РЗ на 5-ый этаж я попала в 3-30 утра.Смена была Деревенко А.И.
Пришла акушерка Прокопова С.В. посмотрела меня,сделали КТГ,померяли давление,и сказали гулять

.Схватки не менялись,так и были 40сек через 2мин.Открытие ,когда попала в РЗ было 5 см.
Я говорю,а клизму можно сделать,она- ну давай,а то потом будет поздно..
Сделала я клизму,погуляла еще немножко,схватки продыхивала держась за шведскую стенку.Потом пришла врач и мне прокололи пузырь.И тут начался приход

,схватки стали сильными,наклоняться мне не разрешали,т.к. плод крупный,чтобы правильно вставилась голова.Разрешили лежать на боку,на схватках я вцеплялась в кровать руками,но молчала.Акушерка спрашивает,а муж знает ,что ты рожаешь,я-нет,будет сюрприз.За мое молчание меня прозвали партизанкой

.
Вообщем в 5-30 меня начало тужить,и все сошлись и мы начали рожать.Рожала я на кровате на спине.Лдна нога была уперта в врача,а вторая в акушерку.Мне постоянно делали КТГ,давали дышать кислородом.Не знаю с какой потуги я родила,даже не заметила,как головка родилась,спрашиваю,что уже,они ага,давай еще разок и все

.И в 6-25 утра родился наш славненький сыночек Костенька весом 4150 кг и ростом 54 см.,правда с одним не тугим обвитием пуповины вокруг шеи(причем за 2 дня до этого ,на УЗИ обвития не было),но СБ,все хорошо,благодаря врачам.Укололи окситоцин,родила плаценту.Костика осмотрела педиатр,а врачи побежали к девочке на кесарево.
Родила я без единого разрыва,чему несказанно рада,и помогла мне в этом акуш.Светлана Васильевна. Единственно, из неприятного,это то,что я один раз неправильно потужилась,и у меня лопнул сосуд на веке,итог-фингал на глазу(как будто меня били

,многие так и думали ),и я плохо видела,и лицо в точечку.Теперь почти уже все восстановилось,Глаз видит,лицо без точечек

А фингал уже желтенький

Я позвонила мужу и говорю- хватит спать,давай едь нянчить сына,он сначала ничего не понял,а потом дошло

Позвонила маме,она-ну ты даешь,молодчинка

Потом на меня одели памперс ,маленького положили мне на грудь,и мы сним оставались в РЗ до 16-00,т.к. не было мест(ждали ,пока выпишутся).Потом нас перевели в палату,начались осмотры врачей и т.д.
На след.день сходила сделала флюшку.
А в среду пришла гинеколог и говорит,мы вас выписываем,так что мы быстро отстрелялись.
Вот и весь мой отчетик

Еще раз огромное спасибо смене Деревенко А.И.Ни в коем случае не жалею,что снова рожала с ДБ.и в ПЦ.Осталась очень довольна,и пребыванием и отношением.Персонал весь приветливый,вежливый,заходят очень часто.
По затратам 500 палата,( на 4-ом этаже)150 детское отделение,200 акушерское отд.,30 канц.товары, и благодарность ДБ.
Молочка тт-т-т пришло много,(грудь из 2 в 4 р-р превратилась).
Если будут вопросы,спрашивайте,буду рада помочь

А Вам девочки,хочу пожелать всего самого лучшего,легких родов,не меее легкого послеродового периода!
Я очень рада,что общалась с Вами в этой темке

Bookmarks