| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На счет гестапо вспомнилось )))) Лежит у моего дедушки такой типа массажный коврик размером как раз на одну ступню с реальными такими острыми железными иголочками (он даже какое-то название умное имеет, не помню уже). По невнимательности пару раз на него наступала (уууууух!!!), ощущения непередаваемые.По сравнению с ним эти резиново-пластмассовые коврики - детский лепет!
))))
девочки, так в том-то и дело, что у нас по ведру каштанов, пуговиц, натуральной гальки, шершавых мочалок заготовлено для одной большой дорожки на физ-ру деткам (дорожка как раз в процессе изготовления) это исключительно наша родительская иницатива, а садик выдал на-гора в виде программы оздоровления то предложение (под видом официальной вказивкы), что я описала, поэтому я и спрашиваю, кому-то еще о таком вещали? поскольку мне кажется, что это придумки администрации. вопрос индивидуальности коврика для каждого думаю из соображений гигиены возник.
подниму вопрос про порошок для стирки. В ваших садиках чем стирают? И как решается этот вопрос?
Востаннє редагував Юля-22: 21.01.2013 о 20:03
Востаннє редагував zolotko-999: 21.01.2013 о 20:10
Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина
Моющее у нас тоже можно любое. Я конечно за то которое более безопасное,но не все могут позволить себе купить такое.
а я вот купила для пола вместо пропера - амвей (не реклама))))! и это практически не обсуждалосьзапаха нет абсолютно, дети частенько не гуляли на улице (погода не позволяла) а полы мылись и явно не проветривалось помещение, им и унитазики можно мыть, а нашей няне !именно!
после мальчиков плохо пахнет.... уже месяца 3-4 пользуемся, няня пока не жаловалась (она у нас как директор - ей не так скажешь так она с тобой потом не здоровается
)
о моющем... у нас в саду !только! гала, я и в СЭС ходила, там тоже сказали, что разрешения и допуск в ДДУ только у галы - т.е. откат токо у Галыи ещё содой можно мыть, для няни это жесть
зато разрешено официально
(наша доумничается - подарим мешок соды
)
кстати... няня моет посуду в перчатках и не факт, что хорошо промывает посуду
обидно... вроде мы враги своим детям
на сколько я поняла вся Украина (сады и школы) - пользуется Гала![]()
Востаннє редагував zolotko-999: 21.01.2013 о 21:33
Мне кажется уже тему порошка обсуждали?
У нас в саду рекомендовали ГАЛУ,но на собрании родители предложили УШАСТОГО,да и по цене они (ГАЛИНКА и УШАСТЫЙ) одинаковые.Вот уже года три ко мне не пристают,хотя иногда просили для белого белья купить порошок .
А вот моющее для посуды ТОЛЬКО ГАЛУ.Я покупаю УШАСТОГО и переливаем в банку ГАЛЫ.
А шо делать,если страна такая!
Напрашивается вопрос,а мыло , жидкое мыло, средства типа ДОМЕСТОСА и т.п. тоже будем закупать по настоятельной "рекомендации"? Бред канеш конкретный!
От себя напишу,что жидкое мыло нашла серии "Чистая линия" "Детское",вроде ничего без цвета,пахнет приятно и вроде с первых дней можно,цена более-менее.
Востаннє редагував констанцияя: 21.01.2013 о 22:27
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
ой девочки у меня тут вообще непонятки стоит ли за это воевать?
Вот тут посчитала что Эмвей стоит 60грн =1 л, его можно 1/4 развести и будет цена того же Фейри. Я вот дома вообще 1/8 развожу
Ну Доместос еще та гадость, есть Фрош для унитазов он поприкольнее будет.
Мистер Пропер это вообще КОШМАР у многих на него алергия, особенно если это лимонный (желтый)
Чувствую надо всунуть свой нос в эти дела...
Сказали сегодня что стирают Ариелем и хоз мылом. Мне больше нравится Персил сенситив, он для детей подходит и безфосфатный...
zolotko-999, а каким это средством полы моете?
девочки, я бунтарь? Жили они до этого как-то и тут я приду и скажу: А давайте все поменяем?
LOC - лок в народе)))
констанцияя а я предложила нашей няне мыть посуду тоже амвеем - переливать... она выпучила очивы шо??? СЭС в банки заглядывает!!! меня выгонят с работы!!! и ещё просит, шоб галу исключительно в 1 литровых бутылках покупали! закол****а!!! на что получила ответ: хотела мыть галой, так на тебе галу, токо в бутылочках кот нам выгодны!!! там разница в цене ок 1 грн 1л/0,5л
я эту тему поднимала осенью...
в сентябре нашей няне хватало 3,5 л на месяц, а потом сказала надо 5 л![]()
Я бы всунула,да бюджет ограниченный!!!!
Я и так стараюсь не совсем гэ... покупать! Вот ,что считаю своей победой- так это то,что няннечка посуду содой чистит! Я когда в прошлом году узнала,чем она это делала-чуть не подняла великий шкандаль!
Девочки,спросите в Ваших группах,чем чистят посуду-многие прозреют!!!!
Для меня всегда остается загадкой,почему когда тебе предлагают все ,только пиши список, в ответ молчание?
не Вы одна, у меня осенью волосы на голове шевелились - моют посуду галой, кот не вымывается... полы - пропером, формальдегидным, дети нюхают... унитазы - доместосом, вонища такая, шо лёгкие можно выкашлять...
требования СЭС только к гале для посуды, остальное можно менять... хотя и на замену галы в СЭС сказали - напишите заявление, приложите сертификаты и допуски, и может разрешат заменить... так что можно попробовать![]()
Я своих в саду "помаленьку" воспитывала-принесу то,что нужно и ФСЕ,обсуждений быть не может -уже куплено,нам так ивыгодно,родители одобрили и т.п.
А няня,скорее всего, из-за внутреннего протеста такая,дюже вумная! Типа активные,так вот Вам!
Не рви сердце,делай так как настоящая МАМА! Все потихоьку,поманеньку уляжется! Вам еще в сад ходить и ходить!
И вааще я поняла,что это последние лет пять родители стали более-менее активные (часть),а раньше-ВСЕ КАК РЕШИТ АДМИНИСТРАЦИЯ,ОНА НАЧАЛЬСТВО ЕЙ ВИДНЕЙ! Совковое воспитание у народа!
Это мое мнение,можем подискутировать!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks