Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 21 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021 ОстанняОстання
Всього знайдено 420, показано з 321 по 340.

Тема: банковская платежная карта

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

как это, в привате куча евровых мастеров.
    а назовите мне ваш "евровый бин" и "долларовый бин", пожалуйста.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    а назовите мне ваш "евровый бин" и "долларовый бин", пожалуйста.
    Вас интересует МС долларовая карта и евровая? или гривневая с валютой расчета евро или доллар?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

По вашей версии, в первых 6 цифрах номера карты (БИН) заложена информация не только о ПС и банке-эмитенте, но и о валюте расчетов банка с ПС. Мне бы хотелось узнать бин приватовского Мастера с валютой расчетов с ПС = евро и бин приватовского Мастера с валютой расчетов с ПС = доллар.

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    ПС - есть ПС. Фома неверующий )) Виза, МС не суть важно, валюта расчетов в ПС может быть доллар и евро, это 100%.
    Ну после этого как бы не о чем с вами говорить.

Дописів
    16 004

Типово

По вашей версии, в первых 6 цифрах номера карты (БИН) заложена информация не только о ПС и банке-эмитенте, но и о валюте расчетов банка с ПС.
    Присоединяюсь к вопросу. Может ли уважаемая Mam_tay для подтверждения своих слов сказать какая валюта расчетов у карты на фото. Сразу говорю что карта моя и правильный ответ я знаю.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12116915.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  39,3 КБ
ID:	1004292

Дописів
    16 004

Типово

Собакевич, поскольку Mam_tay кажется выбыла из спора дам вам ссылку на онлайн базу BIN https://www.bindb.com/bin-database.html там наглядно видно что именно можно определить по BIN. Разумеется никакой привязки к валюте там нет.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    522

Типово

Более того, мне евровые Мастеркарды, эмитированные украинскими банками, вообще неизвестны. А то я бы там счет открыл с удовольствием.
    http://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/ - золотая Мастеркард, счет может быть открыт в евро

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Swanson Переглянути допис
    http://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/ - золотая Мастеркард, счет может быть открыт в евро
    То не тот счет. Речь шла про валюту конвертации, а не про счет карты.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    522

Типово

Может быть, но в том конкретном посте, который цитировал, мне показалось, что именно о валюте карты.

А насчет валюты клиринга банков с платежной системой: это вопросы взаимоотношений банка и системы, то есть нельзя однозначно говорить, что у МС только евро - валюта клиринга.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу. Может ли уважаемая Mam_tay для подтверждения своих слов сказать какая валюта расчетов у карты на фото. Сразу говорю что карта моя и правильный ответ я знаю.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12116915.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  39,3 КБ
ID:	1004292
    c чего Вы взяли, что я могу как справочная выдавать подобную информацию? Сервис bindatabase гарантировал Вам что покажет все что может относиться к получению и настройке бина? Что Вы доказали?

Что даст Вам привязка к валюте расчета? Как Вы проверите? Давайте рассчитаемся двумя гривневыми визами с различными валютами расчетов на одну сумму, в одно время в долларах или евро, и попробуем почувствовать разницу.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

вопрос не в валюте конвертации, а в валюте расчетов ПС и банка.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Swanson Переглянути допис
    Может быть, но в том конкретном посте, который цитировал, мне показалось, что именно о валюте карты.

А насчет валюты клиринга банков с платежной системой: это вопросы взаимоотношений банка и системы, то есть нельзя однозначно говорить, что у МС только евро - валюта клиринга.
    вот в этом ключе и идет речь, но Днепр не сдается.

Дописів
    16 004

Типово

c чего Вы взяли, что я могу как справочная выдавать подобную информацию? Сервис bindatabase гарантировал Вам что покажет все что может относиться к получению и настройке бина? Что Вы доказали?
    Вы раньше утверждали что бин привязан к валюте. Ну ок, нет так нет.

Что даст Вам привязка к валюте расчета?
    Отсутствие двойной конвертации, не?

вопрос не в валюте конвертации, а в валюте расчетов ПС и банка.
    Так это одно и то же.

вот в этом ключе и идет речь, но Днепр не сдается.
    Вообще-то изначально вы сказали что есть "евровый бин" визы, чего не может быть в принципе т.к. по визе все конвертация идет через доллары, в отличии от МС где могут быть и евро и доллар. Ну и само по себе это утверждение глупость т.к. бин к валюте не привязан.
    Востаннє редагував Dnepr: 20.01.2013 о 00:33

Дописів
    549

Типово

Тут http://news.finance.ua/ru/~/5/2012/04/25/277270 собственно все подробно расписано, а тут http://www.visaeurope.com/en/cardhol...nge_rates.aspx можно прикинуть конвертацию по картам виза.
    Хоть у автора статьи есть рациональное зерно в виде желания сэкономить на конвертациях, но судя по примерам он совершеннейший дилетант, а судя по тому что пишет Enter Bank Fee вместо Interbank Fee - весьма далек от предметной области и плохо предсталяет как на самом деле проходят конверсии валют и cross-border операции в МПС.
    здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

Дописів
    549

Типово

Давайте рассчитаемся двумя гривневыми визами с различными валютами расчетов на одну сумму, в одно время в долларах или евро, и попробуем почувствовать разницу.
    Я только сейчас кажется начал понимать что вы пытаетесь сказать, ибо вы выражаетесь очень некорректно и две страницы несли бред. Вы хотите сказать, что у гривневых карт любой МПС пересчет в другие тугрики за рубежом может выполняться как через евро так и через доллар в зависимости от того как настроен клиринг / процессинг у банка эмитента и торговой точки? Так с этим никто не спорит, давайте начистоту - только не очень умный человек будет пытаться рассчитаться гривневой картой за рубежом, наша гривна это такой же тугрик и при оплате гривневой картой придется оплатить сначала покупку базовой валюты (USD, EUR) скорее всего - по коммерческому курсу банка-эмитента или по курсу МПС + комиссия, потом комиссию за конвертацию валют/кроссбордер операции, потом конвертировать при необходимости эту сумму в другой местный тугрик/сольдо.

Но если платить евровой визой в европе или долларовым МС в Штатах - то двойных конверсий не будет (не должно быть).

Умному человеку, по большому счету, достаточно иметь евровый чипованный МС (х2) для расчетов в европе и на кубе и долларовую визу (х2) для штатов, латинской америки и стран ЮВА, этого джентльменского набора достаточно в большинстве случаев. Две карты - на случай если возникают проблемы с процессингом одного банка, реджект карты, не проходят транзакции - всегда можно воспользоваться другой. Гривневая карта за рубежом - это лотерейный билет, причем редко когда выигрышный.

Дописів
    603

Типово

Приватбанк отменил комиссию за платежи своими картами в других странах, % за конвертацию отменили, подробности смотрите на ихнем сайте

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від В=танке Переглянути допис
    Приватбанк отменил комиссию за платежи своими картами в других странах, % за конвертацию отменили, подробности смотрите на ихнем сайте
    Все давно в курсе и пару страниц назад была ссылка на пресс-релиз. По факту ситуация такова, что % отменили, но валюту придется покупать по коммерческому курсу банка, а не курсу МПС. Так что вы действительно "в танке"

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 178

Типово

Если у приватовского мастера счет в евро, то и транзакции (по крайней мере из европы) в евро приходят. Это 100%

С визой такой финт, конечно же, не проходит
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 178

Типово

Цитата Допис від В=танке Переглянути допис
    он давно в моем черном списке
    Огласите белый список пожалста
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

удивительно, как люди видевшие карты только в своем кошельке, могут вешать ярлыки и яро спорить про технологии, судить о корректности высказываний. По сути, Dnepr не Вашего это ума дело разбираться в бинах. Хотите что знать точно, пойдите устройтесь в банк и закажите пару бинов у ПС. Заодно и узнаете что это такое. mixmax, полегче с высказываниями и ярлыками. А так все верно, сотая версия в теме того что нужно знать владельцу карты, чтобы не терять на курсах.

Сторінка 17 з 21 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті