Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Некачественное питание для наших деток

New Jersey
    Guest

Типово Некачественное питание для наших деток

Девочки, впервые задумалась о том, что продают в отделе детского питания буквально вчера.
    Предистория: нас забрали ночью в стационар с признаками отравления (рвота, добавилось и т.н. расстройство). Дело в том, что я основные блюда для ребенка готовлю только из продуктов, которые привозятся из села, причем у проверенных людей (молоко, мясо), кроме овощей. Так мы живем уже года 2 (не меньше). Когда с доктором начали разбираться, чем мы могли отравиться.... кроме привычных для нас продуктов, папа принес шоколад
    В стационар мы не лягли, отпаивала малыша дома. Нашла обертку от шоколода, на этикетке со сроком годности все в полном порядке...
    Кто сталкивался, понимает, что в этом случае ребенка кормить можно ограничено.
    И вот здесь, самое интересное. Впервые покупая сухари (в детском отделении магазина) начала читать
    1-й сорт: наличие пальмового масла (в Европе запрещено, считается очень вредным)
    2--й сорт: Е с цифрами штук 4
    В другом магазине "соломенные палочки" - пальмовое масло.
    Вот и задумалась, ведь организм ребенка только формируется, и если его кормить некачественными продуктами (кстати, достаточно дорогие сосиски после подогрева в микроволновке окрашивают тарелку в розовый цвет)...
    Какие идеи? Где можно покупать качественные продукты?
    Может кто уже чтонить придумал в этом плане?
    Востаннє редагував New Jersey: 19.01.2013 о 22:35

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Почитайте состав детской смеси.
    А мне все по...

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Мы ее уже не принимаем. Когда перестала кормить грудью, перешли на смесь Деталакт (название рекомендовал педиатр). Ел ее малыш месяц, до момента пока я остатки не вылила нашей собаке. СОБАКА ЕЕ НЕ СТАЛА ЕСТЬ. После этого перешли на каши из домашнего молока
    Востаннє редагував New Jersey: 19.01.2013 о 22:38

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Я думаю что проблема не в качестве шоколада а в возрасте ребенка.
    Я колбасные изделия и сладости в магазине вообще не покупаю для детей

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Прекарсно, что отравление заставило Вас задуматься о продуктах, которые потребляет Ваш ребенок. Правда удивительно, что после сосисок Вас озаботило пальмовое масло.
    Печально, но у нас в магазинах очень мало продуктов с нормальными составами. Выход - откзаться от магазинные печенюшек и прочей фигни. Можно во-первых перейти на более здоровое питание. Наример, заменить конфеты на сухофрукты, делать печенюшки дома (у меня где-то есть отличный реwепт печенья без муки - из овсяных хлопьев, сухофруктов и меда). Еще вариант (правда требующих немалых финансовых затрат) - заказывать всякие штукенции из-за границы (недавно открыла для себя сайт Iherb с органическими продуктами).

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А по моему говновброс ))).

Rykkola
    Guest

Типово

А по моему чистая правда, сначала едим всякую гадость, потом задаемся вопросом почему болеем мы и наши дети.

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Прекарсно, что отравление заставило Вас задуматься о продуктах, которые потребляет Ваш ребенок. Правда удивительно, что после сосисок Вас озаботило пальмовое масло.
    Печально, но у нас в магазинах очень мало продуктов с нормальными составами. Выход - откзаться от магазинные печенюшек и прочей фигни. Можно во-первых перейти на более здоровое питание. Наример, заменить конфеты на сухофрукты, делать печенюшки дома (у меня где-то есть отличный реwепт печенья без муки - из овсяных хлопьев, сухофруктов и меда). Еще вариант (правда требующих немалых финансовых затрат) - заказывать всякие штукенции из-за границы (недавно открыла для себя сайт Iherb с органическими продуктами).
    Сосиски покупаются не для ребенка Правда, было время, когда купила ребенку колбаску (120 грн. за кг). Попробовав, убедилась, что ощущаются левые примеси (особо ярко выраженный был перец).
    Перехожу на каши без молока. Сегодня знакомая врач рекомендовала грудину индюка и телятину. Где их покупать????? В селе возможность только курицу и свинину.
    Очень прошу рецепт описанных вами печенюшек (можно в личку). А вот за границей страшновато, ведь врядли какой-то контроль проходят.
    ЗЫ: спасибо за ответ

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Мы тоже купили йогуртницу и хлебопечку. Бабушка делает творожок! Варенье делаем сами, но сыночек пока еще маленький для него, нам год и 3 месяца и мы еще на ГВ, но я ем и ему попадает!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    С А вот за границей страшновато, ведь врядли какой-то контроль проходят.
    Ну конечно, откуда ж в Европе контроль...??

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну конечно, откуда ж в Европе контроль...??
    К сожалению, контроля за качеством экспортируемых продуктов в Украину нет (ответственности никто не несет). Например, польские яблоки (можно купить в АТБ) вообще доверия не внушают. Они после повреждения кожуры, даже НЕ ЖЕЛТЕЮТ. Я гораздо спокойнее себя чувствую, когда беру "червивые" яблоки (для меня это показатель отсутствия всякой дряни)
    Востаннє редагував New Jersey: 11.02.2013 о 20:36

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 537

Типово

Вы о растительных жирах в нем? Они там остро необходимы и специально обработаны.По этому и стоит смесь ой как не дешево.
    Сравнивая состав молока любых животных (кроме человека) и современную адаптированную смесь, могу сказать что однозначно лучше смесь. Благобадаря))) именно специально обработанным растительным жирам она ближе к человеческому молоку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Не поверите, хотела создать подобную тему, только назвать "где Вы покупаете продукты детям" ))

Мы вводим прикорм, до этого малая только сисю и всё, а сейчас заинтересовалась. Остро встал вопрос где брать продукты.
    Перечитала этикетки на пюрешках в баночках... 40% масо, остальное- кразмал и прочая гадость... фрукты 60% - остальной гадость

Мы ее уже не принимаем. Когда перестала кормить грудью, перешли на смесь Деталакт (название рекомендовал педиатр). Ел ее малыш месяц, до момента пока я остатки не вылила нашей собаке. СОБАКА ЕЕ НЕ СТАЛА ЕСТЬ. После этого перешли на каши из домашнего молока
    у нас "мясную" консерву Хаме 3 кота отказались есть... а они не переборчивые....

Если не покупать баночное, а готовить самой, то с каких продуктов? Я хочу готовить сама, только с чего? Магазин, рынок... где покупать. Мы живем в частном секторе, так у нас соседи все, что на продажу, "домашненькое" растят отдельно от своего.... и курей, и овощи. Фрукта небольшая есть своя, но это всё...

Где Вы покупаете малышам продукты?
    Спасибо!

Дописів
    3 589

Типово

Очень прошу рецепт описанных вами печенюшек (можно в личку).
    Почему же в личку Думаю многим будет тоже интересно

Дописів
    3 589

Типово

а какие есть альтернативы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від Яна_ Переглянути допис
    Почему же в личку Думаю многим будет тоже интересно
    поддерживаю, рецепт, пожалуйста, в студию!

Дописів
    699

Типово

вообще то что принято считать "отравлением" часто оказывается энтеровирусом.
    и непонятно с чего вы взяли что пальмовое масло страшно вредное и запрещено в европе. во-первых само по себе оно не вредное. вредны транс-жиры которые из него получают , когда переводят его из жидкого в твердое состояние. по этому "сливочное" масло или маргарин из него кушать не стоит. во-вторых даже транс жиры в европе не запрещены, не говоря уже о пальмовом масле. оно и в косметические средства входит и даже не всегда дешево стоит.
    if i only could...be runnig up that hill...

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    Где Вы покупаете малышам продукты?
    Спасибо!
    Я могу смело посоветовать крупы фирмы "Ярмарка". Стоимость чуточку дороже, но и качество ощутимо. Потому что, в очищенных крупах (Артек, если не ошибаюсь) даже камешек попался. Да! Выбор в Варусе понравился, в АТБ обычно мало (это я за Ярмарку), других магазинов поблизости нет. Могу еще добавить, что высокая цена (сыры, колбасы) гарантией качества не является (то же масло за 50 грн. может пролежать...) Ну, а мясо - искать выход на людей из села. Они здорово отличаются от перекупщиков даже тем, что пробовать творог (полностью заполненная столовая ложка))))) Правда я беру только на рынке, где продавцы обязаны проверить качество продуктов. ИМХО: проплачивать селянам не выгодно из-за расходов на дорогу, у них всегда мало продуктов. Но это в момент отсутствия нашего дедушки (когда он "запускает" корову, молоко не привозит). По молочным продуктам и мяса курицы, могу посоветовать его (2,5 года кушаем его продукты). Но он на Фрунзенский приезжает по определенным дням. И еще, не кипяченное молоко, давать не рискую, варю каши.
    ЗЫ: поделюсь также и печальным опытом. Во время отсутствия "нашего" деда, покупала творог у людей, приезжавших из села. Вроде все нормально по вкусу, но описанное мной в первом посте, оказалось "сбоем" поджелудочной. В те дни ели только суп из овощей, злосчастный шоколад и кашу(
    Когда появился наш дед (я снова начала готовить то, к чему мы привыкли), мы опять с нормальным гемоглабином, веселые и здоровые (ттт)
    Востаннє редагував New Jersey: 12.02.2013 о 12:20

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    и непонятно с чего вы взяли что пальмовое масло страшно вредное и запрещено в европе. во-первых само по себе оно не вредное. вредны транс-жиры которые из него получают , когда переводят его из жидкого в твердое состояние. по этому "сливочное" масло или маргарин из него кушать не стоит. во-вторых даже транс жиры в европе не запрещены, не говоря уже о пальмовом масле. оно и в косметические средства входит и даже не всегда дешево стоит.
    Ок, но на кой хрен его в соломку/сухари добавляют????
    ЗЫ: сравниваю здоровье деток из села, и из города. Поверьте парное молоко своей коровы, рулит над пальмовым маслом))))
    ЗЫЗЫ: у каждого свое мнение, но я, вырасшая без пальмового масла, гораздо лучше себя чувствую, чем мой брат (рос в таких же условиях, но родившегося на 10 лет позже).....
    Я не пишу, что я права. Мне интересно и ваше (противоположное) мнение. Но удивляет, почему сейчас окнология заполнена детками, в то время, когда 20 лет назад - это было ЧП
    Востаннє редагував New Jersey: 12.02.2013 о 12:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Я могу смело посоветовать крупы фирмы "Ярмарка".
    Спасибо, я даже такую фирму не слышала )))

Правда я беру только на рынке, где продавцы обязаны проверить качество продуктов.
    50 грн эта проверка стоит, молочка, кажется 80.

ИМХО: проплачивать селянам не выгодно из расходов на дорогу, у них всегда мало продуктов.
    Платят все, на рынке вообще ничего не проверяют. Ну, по крайней мере, на Озерке и Березинке. Там особо никто не спрашивает хочешь ли ты платить или проверить. Заплатил место и санстанцию и торгуй... Хочешь проверить - проверяй, но всё равно плати.
    Я не знаю как с молочкой, а с овощам, фруктами и мясом так.

А кто там руки моет? Я раз, ради интереса, постояла и посмотрела, так с 10-ти продавщиц где-то 1-2 помыли руки.

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    Как раз на днях смотрела российскую Контрольную закупку про пальмовое масло. Да, само по себе пальмовое мало не вредное, но, правильно Вы написали - КАЧЕСТВЕННОЕ пальмовое масло дорогое, очень! Есть пищевое и техническое, техническое дешевое. Угадайте какое масло нашли почти во всех продуктах (сливочное масло)? Правильно дешевый аналог... А фирмы на слуху... Да, это в РФ, но у нас думаю не лучше.

Не подумайте, что я какая-то ненормальня. Для себя мы покупаем продукты и в магазинах и на рынках, конечно пытаемся выбрать что-то получше.
    И, да, мой ребенок рано или поздно будет есть сосиски, шоколад, и заходить в макдональдс, но это будет потом, а сейчас я хочу давать ей здоровую пищу, ведь организм еще формируется...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті