Кактус, это ты еще не в курсе того, что внука Томаса Гексли зовут Олдос Хаксли.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кактус, это ты еще не в курсе того, что внука Томаса Гексли зовут Олдос Хаксли.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Вполне вероятно, но так же и возможно взаимное влияние в плане имен.
Я, например, совсем не уверена что "славянское" имя Владимир действительно славянское, а не повзаимствовано от Valdemar. Мои основание для этого: первый Владимир о котором я могу вспомнить, это старший сын Бориса І. 1. О не мог носить славянское имя, так как в протоболгарской династии таких имен не было, а тем менее так могли бы назвать первородного сына и наследника. 2. После крещения все языческие имена в царской семьи поменяли на христианские, но имя Владимира осталось, а было бы оно славянским, считалось бы тоже язическом. 3. Еще отец Бориса, хан Пресиан поддерживал договорные отношения с Восточно-франским королевством, а позже Борис І собирался принять христианство от Людовика ІІ Немецкого, что даже было записано в их союзном договоре. И 4. Известно более старое имя Властимир, которе, на мой взгляд и есть действительно славянский аналог имя Владимир.
Я не претендирую на правоту, это лишь рассуждения, но мне было бы очень интересно узнать есть ли в истории другой Владимир, родившийся раньше.
Кстати, с именем Борис тоже интересно получилось и теперь мало кто знает что это имя не только языческое по произходу, но и ничего общего со славянством не имеет.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Оно таки не совсем славянское, ибо происходит от славянского корня wlad- (власть, господство) и готского корня -mers (великий), близкого к старогерманскому -mari (прославленный). Предположение о происхождении второй части имени от славянского -мир -- народная этимология. Учитывая, что в Украине готы жили вперемешку со славянами, такое сходство неудивительно. Предположение о близости Wladimir и Waldemar существует, так как первая часть имени Waldemar восходит к глаголу waltan -- владеть.
Кстати, от этого же глагола waltan происходят имена Walter и Harald (Walter наоборот).![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Кстати, а зачем дурню ступа?
А то я вот задумался -- покупать, не покупать?![]()
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks