а назовите мне ваш "евровый бин" и "долларовый бин", пожалуйста.как это, в привате куча евровых мастеров.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а назовите мне ваш "евровый бин" и "долларовый бин", пожалуйста.как это, в привате куча евровых мастеров.
Востаннє редагував Mam_tay: 18.01.2013 о 23:37
По вашей версии, в первых 6 цифрах номера карты (БИН) заложена информация не только о ПС и банке-эмитенте, но и о валюте расчетов банка с ПС. Мне бы хотелось узнать бин приватовского Мастера с валютой расчетов с ПС = евро и бин приватовского Мастера с валютой расчетов с ПС = доллар.
Собакевич, поскольку Mam_tay кажется выбыла из спора дам вам ссылку на онлайн базу BIN https://www.bindb.com/bin-database.html там наглядно видно что именно можно определить по BIN. Разумеется никакой привязки к валюте там нет.
http://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/ - золотая Мастеркард, счет может быть открыт в евро
Может быть, но в том конкретном посте, который цитировал, мне показалось, что именно о валюте карты.
А насчет валюты клиринга банков с платежной системой: это вопросы взаимоотношений банка и системы, то есть нельзя однозначно говорить, что у МС только евро - валюта клиринга.
c чего Вы взяли, что я могу как справочная выдавать подобную информацию? Сервис bindatabase гарантировал Вам что покажет все что может относиться к получению и настройке бина? Что Вы доказали?
Что даст Вам привязка к валюте расчета? Как Вы проверите? Давайте рассчитаемся двумя гривневыми визами с различными валютами расчетов на одну сумму, в одно время в долларах или евро, и попробуем почувствовать разницу.
Вы раньше утверждали что бин привязан к валюте. Ну ок, нет так нет.
Отсутствие двойной конвертации, не?
Так это одно и то же.
Вообще-то изначально вы сказали что есть "евровый бин" визы, чего не может быть в принципе т.к. по визе все конвертация идет через доллары, в отличии от МС где могут быть и евро и доллар. Ну и само по себе это утверждение глупость т.к. бин к валюте не привязан.
Востаннє редагував Dnepr: 20.01.2013 о 00:33
Хоть у автора статьи есть рациональное зерно в виде желания сэкономить на конвертациях, но судя по примерам он совершеннейший дилетант, а судя по тому что пишет Enter Bank Fee вместо Interbank Fee - весьма далек от предметной области и плохо предсталяет как на самом деле проходят конверсии валют и cross-border операции в МПС.
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
Я только сейчас кажется начал понимать что вы пытаетесь сказать, ибо вы выражаетесь очень некорректно и две страницы несли бред. Вы хотите сказать, что у гривневых карт любой МПС пересчет в другие тугрики за рубежом может выполняться как через евро так и через доллар в зависимости от того как настроен клиринг / процессинг у банка эмитента и торговой точки? Так с этим никто не спорит, давайте начистоту - только не очень умный человек будет пытаться рассчитаться гривневой картой за рубежом, наша гривна это такой же тугрик и при оплате гривневой картой придется оплатить сначала покупку базовой валюты (USD, EUR) скорее всего - по коммерческому курсу банка-эмитента или по курсу МПС + комиссия, потом комиссию за конвертацию валют/кроссбордер операции, потом конвертировать при необходимости эту сумму в другой местный тугрик/сольдо.
Но если платить евровой визой в европе или долларовым МС в Штатах - то двойных конверсий не будет (не должно быть).
Умному человеку, по большому счету, достаточно иметь евровый чипованный МС (х2) для расчетов в европе и на кубе и долларовую визу (х2) для штатов, латинской америки и стран ЮВА, этого джентльменского набора достаточно в большинстве случаев. Две карты - на случай если возникают проблемы с процессингом одного банка, реджект карты, не проходят транзакции - всегда можно воспользоваться другой. Гривневая карта за рубежом - это лотерейный билет, причем редко когда выигрышный.
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
Приватбанк отменил комиссию за платежи своими картами в других странах, % за конвертацию отменили, подробности смотрите на ихнем сайте
удивительно, как люди видевшие карты только в своем кошельке, могут вешать ярлыки и яро спорить про технологии, судить о корректности высказываний. По сути, Dnepr не Вашего это ума дело разбираться в бинах. Хотите что знать точно, пойдите устройтесь в банк и закажите пару бинов у ПС. Заодно и узнаете что это такое. mixmax, полегче с высказываниями и ярлыками. А так все верно, сотая версия в теме того что нужно знать владельцу карты, чтобы не терять на курсах.
Востаннє редагував Mam_tay: 20.01.2013 о 14:27
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks