Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 407 з 544 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457507 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 8 121 по 8 140.

Тема: CCCP

Дописів
    8 771

Типово

только купить ни фига низя было.. дефицит... я до сих пор вспоминаю с ужасом попытку покупки бутылки шампанского на Новый 1988 год. Это потом я занял свою нишу в системе "ты мне я тебе" и таких проблем больше не было, но без блата у мну тогда купить бутылку шампусика не получилось...
    Шампанское не предмет первой необходимости..а так..хоть шампусика и не было..никто не голодал

А ваши дети будут ностальгировать уже по нынешнему времени, это нормально и естественно. Главное, не делать из этого культа)
    Да, вроде как правильно и логично. И всё таки цинус в том, что та эпоха безвозвратно ушла...а эта может не меняться еще многие годы.

А я с тёплыми чувствами вспоминаю парк Ленина при Совке. Как там было уютно,душевно и комфортноЯ там буквально жил и наслаждался свободой и молодостью в 1970-72 годах. Иногда даже снится мой парк моей молодости. Даже слёзы потекли из глаз.
    И мне снится..частенько....только наш парк и каким был придник до развала

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вы про этот парк ? http://maps.yandex.ua/-/CVFdb2iG
    и чем там сейчас плохо ? детские площадки лавочки. чисто ( если не забредать в самый дальний угол) Правда проходящие молодые мамочки не будут вам призывно улыбаться... но то такэ издержки возраста...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Шампанское не предмет первой необходимости..а так..хоть шампусика и не было..никто не голодал
    А сейчас кто то голодает? Ну из тех кто работает и не пьет...

Пенсионеры голодают?
    Дедушка мужа умер оставив под матрасом 17 тысяч. В еде себе не отказывал, на отопление газом денег хватало.
    Бабушка подруги ( сейчас ее забрали к себе) отдала им деньги из не потраченной пенсии, которая всего 1500, чем "убила" подругу напроч.

Моя бабушка ( ей 90 лет) получает 1200 - питается отлично, тетки за этим следят кормят ее с базара, ее денег хватает оплатить и газ в частном доме, электричество, еще копит потихоньку , что бы правнукам подарить... никакие - ненадо - не сышаться.
    За свои тетки ремонтируют дом, да покупают технику ввиде колонки/котла нового... но то такэ... то вложения в хатку.

Свекровь и свекр пенсионеры, пенсии что то до полторушки у каждого , ни в чем себе не отказывают, газ не экономят, пиво/шашлыки летом у них часто, правда на огороде пашут, картошка - своя.
    У свекрови комп, у свекра большой телик+тарелка+ДВД... ну шоб зимой не скушно было ))))))))))
    Востаннє редагував ТаньТань: 18.01.2013 о 20:09

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    расскажите это одиноким пенсионерам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    только купить ни фига низя было.. дефицит... я до сих пор вспоминаю с ужасом попытку покупки бутылки шампанского на Новый 1988 год. Это потом я занял свою нишу в системе "ты мне я тебе" и таких проблем больше не было, но без блата у мну тогда купить бутылку шампусика не получилось...
    Не там покупал.
    Ниже больнички МВД был гастрономчик, там и тортики Киевские на 8 марта и новый год покупались, и шампусик ...
    Ну или в Доме Торговли на Правде, или в Универсаме на Победе пару часов подежурить - и вуаля.

Дописів
    8 771

Типово

Нет, ибо на еду всё таки худо-бедно хватает..а вот на остальное уже нет. Сейчас много людей, которые просто проедают всю зарплату, а на другие уровни пирамиды Маслоу уже не остается...

Да, этим без поддержки туго, конечно.

Дописів
    80 948

Типово

Да, вроде как правильно и логично. И всё таки цинус в том, что та эпоха безвозвратно ушла...а эта может не меняться еще многие годы.
    Кто знает. Полагаю, граждане СССР тоже были уверенны в полной победе коммунизма к 2000 году.

Globus
    Guest

Типово

Нет, ибо на еду всё таки худо-бедно хватает..а вот на остальное уже нет. Сейчас много людей, которые просто проедают всю зарплату, а на другие уровни пирамиды Маслоу уже не остается...

Да, этим без поддержки туго, конечно.
    Так и при совке было так же, плюс если добавить, что соблазнов было меньше (народ не догадывался, что кроме холодильнике Днепр и оклика Рубин существует бытовая техника, что обои бывают не просто бумажные, а машины не только Жигули)

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

и чем там сейчас плохо ? детские площадки лавочки. чисто ( если не забредать в самый дальний угол) Правда проходящие молодые мамочки не будут вам призывно улыбаться... но то такэ издержки возраста...
    Наверное вы то время не застали,и не можете знать как тогда выглядел парк в те годы ? И чем народ занимался на центральной аллее днём и вечером ? Днем там были павильоны Соки-воды-мороженное с одной стороны,а с другой павильоны читателей книг и журналов и шахматистов -доминошников ! К вечеру начинал работать летний кинотеатр и лекторий. Атракционы фунциклировали до 18-20 часов. Музыка играла до 22 часов и парочки безнаказанно шарились по кустам до 24-1 часа ночи ! И никто никого не боялся. Я мог свободно гулять по парку до 2-3 часов ночи и никто меня не охранял и не трогал.

Дописів
    8 771

Типово

Кто знает. Полагаю, граждане СССР тоже были уверенны в полной победе коммунизма к 2000 году.
    Есть разница, они были уверены в победе коммунизма, а мы уверены..что скоро нас ждет только полный зверек. Т.е ожидаем мы только худшего...

Так и при совке было так же, плюс если добавить, что соблазнов было меньше (народ не догадывался, что кроме холодильнике Днепр и оклика Рубин существует бытовая техника, что обои бывают не просто бумажные, а машины не только Жигули)
    Зато народ жил счастливее. Счастье ведь и не неведении тоже..Как говорится, счастлив не тот у кого много денег, а кому мало нужно..Как-то так.

К ве
    черу начинал работать летний кинотеатр
    ТОЧНО! У нас в Приднике тоже был летний кинотеатр!!!!

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Наверное вы то время не застали,и не можете знать как тогда выглядел парк в те годы ? И чем народ занимался на центральной аллее днём и и вечером ? Днем там были павильоны Соки-воды-мороженное с одной стороны,а с другой павильоны читателей книг и журналов и шахматистов -доминошников ! К вечеру начинал работать летний кинотеатр и лекторий. Атракционы фунциклировали до 18-20 часов. Музыка играла до 22 часов и парочки безнаказонно шарились по кустам до 24-1 часа ночи ! И никто никого не боялся. Я мог свободно гулять по парку до 2-3 часов ночи и никто меня не охранял и не трогал.
    да хоть на тополе, спкойно в 3 часа ночи хожу
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Неужто все ??
    А как же ж кухонная интеллигенция то ?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Наверное вы то время не застали,и не можете знать как тогда выглядел парк в те годы ? И чем народ занимался на центральной аллее днём и и вечером ? Днем там были павильоны Соки-воды-мороженное с одной стороны,а с другой павильоны читателей книг и журналов и шахматистов -доминошников ! К вечеру начинал работать летний кинотеатр и лекторий. Атракционы фунциклировали до 18-20 часов. Музыка играла до 22 часов и парочки безнаказонно шарились по кустам до 24-1 часа ночи ! И никто никого не боялся. Я мог свободно гулять по парку до 2-3 часов ночи и никто меня не охранял и не трогал.
    Я в то время по парку Гагарина да по Шевченко гуляла ... так что вашей ностальжи не прониклась. Парк Гагарина жаль , но не до слез, все думаю ну неужели его никак никто к рукам не приберет.... денежное же место ....

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Неужто все ??
    А как же ж кухонная интеллигенция то ?
    Открываем глаза и внимательно ищем слово "все" в моем посте. Как только найдете- немедленно сообщите. Удачи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Парк Гагарина жаль , но не до слез, все думаю ну неужели его никак никто к рукам не приберет.... денежное же место ....
    Вот эта мысль, если она хоть в какой то степени массовая, точно характеризует движение этой страны.
    Ей точно ПЦ.

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Открываем глаза и внимательно ищем слово "все" в моем посте. Как только найдете- немедленно сообщите. Удачи.
    Ага.
    Таки человек шесть уверенных было ?
    Ну что ж, все может быть.
    )))))))))))))))))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Уже рассказала с личными примерами.
    Страдают только пенсионеры ( одинокие) в больших квартирах, ибо коммуналка дорогая, но обычно у них есть кому квартиру оставить.... а вот то что они не воспитали своих детей так что бы дети к ним заходили ...это уже другая песня...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вот эта мысль, если она хоть в какой то степени массовая, точно характеризует движение этой страны.
    Ей точно ПЦ.
    Если хозяин хреновый, то не мешает найти данному месту хозяина по лучше....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Если хозяин хреновый, то не мешает найти данному месту хозяина по лучше....
    Да да.
    У этой страны был хреновый хозяин.
    ... и тут пришли "эффективные собственники".
    )))))))))))))))))))))))))

ЗЫ: А у общественных мест обязательно должен быть хозяин ?
    В смысле собственник.
    Который будет оттуда извлекать.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Да да.
    У этой страны был хреновый хозяин.
    ... и тут пришли "эффективные собственники".
    )))))))))))))))))))))))))

ЗЫ: А у общественных мест обязательно должен быть хозяин ?
    В смысле собственник.
    Который будет оттуда извлекать.
    Вы не были в частном зоопарке в Ялте и в его тигрином заповеднике? Чем Вас такой ЧАСТНЫЙ хозяин не устраивает, неужели наш Днепропетровский общественный "зоопарк" лучше... и был ли он лучше при СССР?

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Страдают только пенсионеры ( одинокие) в больших квартирах, ибо коммуналка дорогая, но обычно у них есть кому квартиру оставить.... а вот то что они не воспитали своих детей так что бы дети к ним заходили ...это уже другая песня...
    Ну я одинокий и проживаю в коммуналке,но к старости среди людей жить всё же безопасней . А рядом у мну много проживает стариков не одиноких,так я по их детям точно знаю что они получили пенсию... Буквально через 2-3 часа детки приходят проведать своих драгоценных родителей... Забывая купить им по пути хлеба и чё нить из харчей... А вот еси пенсионеры проживают в больших хатках по одиночке,так это даже чревато для их здоровья

Сторінка 407 з 544 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457507 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті