Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как это?с гривневой карты с евровым бином в долларах оплатить по 8,6, когда курс был 8,2
Как я себе это представляю: у ПС нет карт в локальных валютах всего мира. Банк внутренними настройками делает карту гривневой/рублевой/зайчиковой из валюты расчета долл или евро, которую регистрирует ПС (выделяет бин, первые цифры). И вот когда начинается конвертация, то включаются кросс-курсы.
В принципе правильно, если исключить транзакции внутри страны. Они идут в локальных валютах без конвертации.
Типа того. Но валюта через которую будет идти конвертация по внешним запросам на сколько я помню всегда одна - у визы это бакс, у мастеркарда евро.
Тут прокол. bank identification number всего лишь сообщает какого банка эта карта. Никакой информации о базовой валюты карты он не несет и нести не может.
Тут http://news.finance.ua/ru/~/5/2012/04/25/277270 собственно все подробно расписано, а тут http://www.visaeurope.com/en/cardhol...nge_rates.aspx можно прикинуть конвертацию по картам виза.
Вторая ссылка на официальный сайт визы как бы. Или вам такие мелочи не указ?
Объясняю что вам хотел сказать ваш муж - БИН = банк, в каждой системе он свой. Естественно что если по бину мы видим что это Мастеркард Приватбанка, то он будет евровым, как и мастеркард любого другого банка. БИН всего лишь позволяет определить к какой системе относиться карта и каким банком она выпущена, а базовая валюта конвертации заложена самой системой навсегда и от бина она никак не зависит. Для МС это всегда евро, для Виза всегда доллар.
а что там указ? что " кросс-курсы напрямую устанавливаются между многими основными валютами. Однако, не все сделки могут претендовать на кросс-курс. Если есть сомнения, обратитесь к эмитенту."
Если Вы работали с технологиями и заявляете подобное, то мне жаль работодателя. Если не работали, то просто заблуждаетесь.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Прочла статью по первой ссылке, которую запостил Dnepr, там тоже сказано, что МС не обязательно всегда евро при договоре с конкретным банком, в исследования автор не углублялся, но поскольку он не знает банков, открывших корреспондентские счета в двух валютах в случае с МС, он считает, МС - евровый.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
о, да, вспомнили )) ну то я платила спонтанно, хотела сюрприз сделать. Сделала, мне потом популярно все рассказали. Потом у меня появилась долларовая карта ))
ПС - есть ПС. Фома неверующий )) Виза, МС не суть важно, валюта расчетов в ПС может быть доллар и евро, это 100%.
Более того, мне евровые Мастеркарды, эмитированные украинскими банками, вообще неизвестны. А то я бы там счет открыл с удовольствием. Ну а 8,6 при рыночном 8,2 - это обычный приватовский курс (был). Хоть ты Визой плати, хоть МС, хоть через евро конвертируй, хоть через тенге казахский.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks