Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 395 з 544 ПершаПерша ... 295345385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405445495 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 7 881 по 7 900.

Тема: CCCP

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Видишь бро, про Моисея я не врал )))
    Не, не врал))
    Прикольно написано, да?))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Таки да, но вопрос социальной защищенности со стороны государства, остается открытым.
    насчет матерей-одиночек (официальный статус) ничего сказать не могу, я не знаю были ли у них какие-то особые преференции во времена союза.А вот одной женщине остаться после развода с двумя гавриками и без помощи бывшего - такой же попандос, как и сейчас

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    насчет матерей-одиночек (официальный статус) ничего сказать не могу, я не знаю были ли у них какие-то особые преференции во времена союза.А вот одной женщине остаться после развода с двумя гавриками и без помощи бывшего - такой же попандос, как и сейчас
    Да-да-да. Но маленькое уточнение. В те времена женщина ГАРАНТИРОВАНО получала 50% от официльной зарплаты мужа. И это были приличные деньги, чтобы не существовать, а жить. А сколько получит женщина сейчас от "безработного", получающего 5000, но в конверте? Тут только на совесть "папы" уповать надо.

А у этих пап - совесть такая шаловливая тетка

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Так и есть, но я о других людях, который выползши из совка, благополучно нашли себя и выжили в условиях мелкого и среднего бизнеса, а также прекрасно себя чувствуют в качестве наемных рабочих, работников, ИТР на заводах тех, что Вы указали...
    Это очень хорошо! но есть вопрос: а как вы ведете свой бизнес, Вы платите налоги и судитесь с налоговой как весь цивилизованный мир или по совковски занимаетесь решаловом?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    а то дети с похожими проблемами из темы "Благотворительность" в годы СССР были более социально защищены...... их лечили тем что в тот момент было и на том уровне на котором было развитие именно СССР, за "собрать денег и лечится заграницей" больные того времени и мечтать не могли.
    +100500

Coraline
    Guest

Типово

Я как раз жила...так что мимо.
    Сделаны в 88-м?

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Это очень хорошо! но есть вопрос: а как вы ведете свой бизнес, Вы платите налоги и судитесь с налоговой как весь цивилизованный мир или по совковски занимаетесь решаловом?
    думаете "решалово" досталось нам именно от совка?

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Сделаны в 88-м?
    Как в анекдоте - на заборе написано "п...а", лизнул - тьху - дерево.

Дописів
    8 672

Типово

Просто типовой пример.

Исходные данные:
    2013 год.
    Мать одиночка с двумя детьми, допустим проживающая в собственной 2-х квартире ,оставшейся от родителей. И получающая среднюю з.п. ну пусть в 3000 грн. И это еще поискать такую работу надо.

Вопрос. Как скоро и в какой сумме у неё накопятся долги по коммуналке, а дети забудут вкус рыбы и мяса, и плотно оденутся исключительно в секондхенд?

Уточнение, других доходов у неё нет. Родители - родственники не помогают, живет на зп + соц пособия от державы.

И какой бы была её жизнь при совке?

Я как раз жила...так что мимо.

Так в чем вина СССР, что уровень медицины и НТП был в те годы именно таким? Не поняла, логики, если честно...и в чем заслуга современной державы, что она существует в 2013?
    У меня мама работала в смену. Завод. Так, что брат был в круглосуточных яслях-садике. В то время или увольняйся или работай. Это от 1960го
    З/п? так же как и сейчас. Захотите заниматься ребенком?- идите на сокращенный рабочий день(что бы вовремя из садика забрать, на меня волком смотрели если я после 17 забирала) т.е. меньше з/п, меньше отпуск, няшно)).

Дописів
    8 771

Типово

а то дети с похожими проблемами из темы "Благотворительность" в годы СССР были более социально защищены...... их лечили тем что в тот момент было и на том уровне на котором было развитие именно СССР, за "собрать денег и лечится заграницей" больные того времени и мечтать не могли.
    Слава Богу в те времена, у нас в семье никто не болел ,поэтому мне сложно судить. Но медицина была бесплатной, и лечили ,как могли. Думаете сейчас лечат лучше? И сколько бы уехало лечится сейчас за границу, не будь так много сердобольных людей, собирающих на это деньги?

Типово

Попробую еще раз:

А давайте вспомним, на каких предприятиях были самые короткие очереди на жилье, базы отдыха и т.д?
    И какие города снабжались по нормам, отличным от всех остальных?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Да-да-да. Но маленькое уточнение. В те времена женщина ГАРАНТИРОВАНО получала 50% от официльной зарплаты мужа. И это были приличные деньги, чтобы не существовать, а жить. А сколько получит женщина сейчас от "безработного", получающего 5000, но в конверте? Тут только на совесть "папы" уповать надо.

А чего моей маме не заплатили не копейки за все время?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    ...... их лечили тем что в тот момент было и на том уровне на котором было развитие именно СССР, за "собрать денег и лечится заграницей" больные того времени и мечтать не могли.
    Нормально лечили, стоит отметить.
    По тем временам, конечно, но лечили как положено.
    И, кстати, вылечивали.

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Если бы они не голосовали, мы бы жили совсем в другой стране.
    Ты сам то в это веришь ???

А вот одной женщине остаться после развода с двумя гавриками и без помощи бывшего - такой же попандос, как и сейчас
    Ага.
    С той только разницей, что сейчас в таком положении найти работу, в случае чего - из области фантастики.

Дописів
    1 800

Типово

Просто типовой пример.
    Исходные данные:
    2013 год.
    Мать одиночка с двумя детьми, допустим проживающая в собственной 2-х квартире ,оставшейся от родителей. И получающая среднюю з.п. ну пусть в 3000 грн. И это еще поискать такую работу надо.

Вопрос. Как скоро и в какой сумме у неё накопятся долги по коммуналке, а дети забудут вкус рыбы и мяса, и плотно оденутся исключительно в секондхенд?

Уточнение, других доходов у неё нет. Родители - родственники не помогают, живет на зп + соц пособия от державы.

И какой бы была её жизнь при совке?
    Намного хуже, знакомая была такая же в совке , но с мужем. Помню, пили дня 2 когда муж через знакомых(!) пошел офицером в морфлот с завода с зарплатой 120 руб.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Вы вновь выдумываете и радостно улыбаетесь. Я не против улыбок, улыбки гораздо лучше, чем оскал, но не стоит забывать, что это Ваша выдумка, а не моя точка зрения.
    Не могу не согласиться, но я думаю, что вы не совсем правильно меня поняли. Действительно, в Союзе с минимальным соцпакетом было гораздо проще, никто с этим и не спорит. И с работы не уволят, пока ты на Багамах картошку копаешь и фирма не обанкротится, и налоговая не задавит, и на десятку можно было неделю протянуть вот на тех вот пирожках и кефире, о которых я выше говорил. Но палка то о двух концах. Сегодня вполне легально можно быть богатым человеком. Для начала. Когда-нибудь цивилизация придет и в эту страну, и может быть соцзащита станет как в Европе. Там ведь сейчас не умирают с голоду и если теряют работу, то это не означает неминуемую смерть на мусорнике, не так ли?

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    У меня мама работала в смену. Завод. Так, что брат был в круглосуточных яслях-садике. В то время или увольняйся или работай. Это от 1960го
    З/п? так же как и сейчас. Захотите заниматься ребенком?- идите на сокращенный рабочий день(что бы вовремя из садика забрать, на меня волком смотрели если я после 17 забирала) т.е. меньше з/п, меньше отпуск, няшно)).
    Я больше клоню к распределению затрат из дохода семьи на нужды, тогда и сейчас... И что на эти деньги семья сможет себе позволить.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    А чего моей маме не заплатили не копейки за все время?
    Может она была вдова? А чего не заплатили, разве ж это ко мне вопрос?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

думаете "решалово" досталось нам именно от совка?
    а вы думаете ветром из европы принесло? В СССР было все только по блату.
    Так все таки решалово да!?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Еlena88, 50% - это не гарантия, это был и кстати, и сейчас существует предел взыскания алиментных сумм из заработка должника по алиментам в двух случаях: при задолженности и при наличии 3-х или больше детей. без задолженности - удержание производилось в той части з/платы, которую установил суд: 1/6,1/4,1/3. Позже, со времен предпринимательства дополнительно ввели норму твердой денежной суммы.
    И поверьте, в совковые времена, так же можно было нерадивым папашам косячить по фиктивным работам на три копейки.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від closeenough Переглянути допис
    Намного хуже, знакомая была такая же в совке , но с мужем. Помню, пили дня 2 когда муж через знакомых(!) пошел офицером в морфлот с завода с зарплатой 120 руб.
    У меня родители с двумя детьми, простых рабочих профессий, за 3 года скопили на копейку. Семья -семья рознь.

Сторінка 395 з 544 ПершаПерша ... 295345385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405445495 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті