Щас напишу много - тема больная. Тем более, что щас и хожу с трудом
. Но ничего, уже немного осталось
Если мужу стыдно показать жену кому-то - то проблема в мужчине, а не в женщине... в его голове. ПОчему-то моего мужа чувство стыда за меня никогда не преследует, даже сейчас.... (а у меня бывает... ох... ладно, отложу до родов)
А вот лишний вес это штука весьма относительная.... Не, у меня все ясно: лишний вес с раннего возраста, только-только недавно начала понимать отчего он (обжорство, ясное дело, и снижение двигательной активности - чудес не бывает). А вот у моей старшей племяшки идекс массы тела 19,8 - она ходит собой недовольная, считает уродиной и (при гастрите) старательно ест один раз в день, чтобы похудеть. Костями не гремит, к счастью, очень симпатичная девочка, но нооооеттттт!!!!! Так как по мне это та самая дизморфофобия... когда проблема опять же - в голове....
А вот есть у меня знакомая.... Рост - 180см (может, чуть выше). До родов весила 57 кг, сейчас (малому уже лет 5) - 49. Счастлива несказанно! Причем как раз случай "стиральной доски" - у нее (при любви к облегаюшим вещам) видны все позвонки на спине, ребра.... По анимал планет когда такую степень худобы на собаках показывают - говорят, шо помрет скоро
Есть у меня также знакомая с превосходной фигурой 90/58/90, при росте 167 см весит 54 кг. Нету у нее лишнего веса, НЕТУ! Питание абсолютно правильное - в основе растительная пища, очень редко сыр и каша, 2 столовых ложки оливкового масла в неделю и пару раз в месяц кушает мясо или рыбу... Много гуляет пешком, массажи всякие делает, плавает... А целлюлит - есть. Правда, только на бедрах и попе и заметен только при внимательном рассмотрении - как же она страдает! А мужики головы сворачивают при виде ее....
Разные женщины видят свой идеал в разном виде своего тела, в разных цифрах на весах.... Важно, мне кажется, где "центр" - в мнении мужа о ней, мнении других женщин или мужчин, мамы-папы - или о ее мнении о себе. Вот.
Любить себя просто необходимо! Потому как человек, который себя не любит себя успокаивает, вкусняшками кормит (как маленького ребеночка -"На конфетку! Успокойся!") - и толстеет, толстеет... А если есть любовь к себе - то есть и забота о здоровье (а не внешнем виде! - это уже следствие), и спокойствие. И независимость от чужого мнения.
Сорри, чтотак много![]()

Bookmarks