для грамотного (это важно) юриста - не сложное дело... если Вы пойдете сами, да, проиграете, потому что, может, чего-то важного не хватает и у Вас уже эмоции и я Вас прекрасно понимаю, для этого и нужен юрист с "холодной головой". Кстати, в суд, может быть, идти и не придется.
На мой взгляд, если уж и начинать войну, то всем подъездом, против толпы им будет сложнее справится.
А если ТС одна будет включать барабаны, мазать, клеить и т.д., то они в долгу не останутся и еще не известно, кто окажется стойче и изобретательней....
П.С. А на счет отношения к судам - многие считают бесполезным потому-что проигрывают из-за:
а) не пользуются услугами юриста, а судятся своими силами;
б) с начала "накрутят сами", а потом бегут к юристу, но уже не возможно "расхлебать" то, что получилось. Это как в шутке про инструкцию "Все читают инструкцию, когда понимают, что всё - сломал";
в) попался бестолковый (80%), продажный (реже, 10% но бывает) или алчный (знает заранее, что дело проигрышное, но дает надежду и рубит бабки) юрист/адвокат.
Эти причины проигрыша в 80% стопроцентно выигрышных дел. Чаще а и б. Остальные 20, да, на судей, взятки, связи и т.д.
Прошу заметить, что я говорю проигрыш в 100% выигрышных делах, не спорных, а выигрышных.
Мой Вам совет. Найдите хорошего, толкового, грамотного юриста. В суд, возможно, и не нужно будет идти. Пусть он посмотрит, бумаги и поможет "дожать" госорганы!
Бюрократию нужно брать бюрократией.
Вы сейчас, простите за аллегорию, как слепой котёнок мечетесь от инстанции до инстанции с кипой хаотично собранных бумаг, а Вас швыряют, потому-что видят, что Вы не знаете толком что делать! Вы только знаете, что они "обязаны это", "должны то", но как заставить их это выполнять не знаете, а они отфутболивают Вас отписками... Да, они не хотят работать, но их можно заставить!
Для этого нужно действовать грамотно, последовательно, четко и без эмоций. А когда тебя уже довели до отчаянья, то эмоции отбросить не удается...
Пусть юрист посмотрит новым взглядом на Ваше дело....
Но, это, повторюсь, ИМХО.

Відповісти з цитуванням
Bookmarks