Цитата Допис від Не бандюк :-)
Это знает каждый, но не каждый признается.

Более того, очень уважаемый на кафедре "ученый" может в открытую заявить о том, что переведенные из других источников цитаты необязательно указывать как цитаты и что план по опубликованию (аспирантами, докторантами) статей (столько-то по одной главе, столько-то по другой) можно в несколько раз перевыполнить, посылая в разные журналы почти один и тот же материал, изменив только название статьи и переставив абзацы. Кстати, в аспирантах у этого человека недостатка нет -- наоборот, пользуется большой популярностью. Достойная смена вырастет, Вы не находите?
Я не знаю... и мои знакомые тоже... Причем тут признается??? Ведь существует НАУЧНЫЙ АВТОРИТЕТ и международное признание... А дутые авторитеты... думаю, никто не ошибается на их счет... Но я честно, не совсем уверена, что Вы объективны!!! По каким то фразам судить об ученом... Может, Вы не произвели на него впечатление человека, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЮЩЕГО ЗАНЯТЬСЯ НАУКОЙ??? Вот он и отнесся к Вам, как ко всем...

Вы говорите об одном человеке??? Зачем же обобщать??? Почему бы Вам не выступить с таким заявлением на ученом совете??? Или хотя бы не сходить на прием к ректору для начала??? Какой смысл писать об этом на форуме??? Тогда назовите его ФИО, чтобы остальные студенты обходили стороной этого препода... Выведем на чистую воду этого псевдоученого!!!
Насчет одного и того же материала в разные журналы... тут все не так страшно... если сейчас много журналов с практически одинаковой тематикой, а разработку нужно рекламировать, как Вы понимаете, как можно шире, то и писать нужно во все журналы... а так как простая перепечатка из журналов запрещена, то и приходится несколько видоизменять текст...