Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 173 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3459, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Русский язык. Знаешь - ответь. Не знаешь - спроси.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Кактус, это ты еще не в курсе того, что внука Томаса Гексли зовут Олдос Хаксли.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Кактус, это ты еще не в курсе того, что внука Томаса Гексли зовут Олдос Хаксли.

Посмотрела имя дедушки, у него второе имя - Генри, но почему-то не Фома. А мог бы....
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а что - Задорнов подтвердил версию Веллера?
    Нет, просто он... того...

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я знаю. Но ведь забавно получилось и почти непроверяемо
    У хорошего трепанга так и должно быть.
    В маузере и правда куча деталюшек, но у Папанина на льдине был наган...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    У хорошего трепанга так и должно быть.
    В маузере и правда куча деталюшек, но у Папанина на льдине был наган...
    Не говоря уж о возможности подкинуть "неизвестную деталюшку" человеку, полгода собирающему оружие левой ногой в темноте с закрытыми глазами. А то он еще не запомнил всех деталюшек.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Не говоря уж о возможности подкинуть "неизвестную деталюшку" человеку, полгода собирающему оружие левой ногой в темноте с закрытыми глазами. А то он еще не запомнил всех деталюшек.
    С учетом того, что это могло квалифицироваться как диверсия с целью нанесения ущерба обороноспособности СССР.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Могло быть и так, но против этого, как мне кажется, говорит общее отношение католиков к православным как к схизматикам. К тому же, с Балкан на Европу как раз в это же время двинулось учение катаров, и добрые католики явно были не в восторге от всего, связанного с напоминанием о Балканах. Скорее уж, это могло быть прямое обращение к общему первоисточнику -- евангелисту Иоанну.
    Вполне вероятно, но так же и возможно взаимное влияние в плане имен.
    Я, например, совсем не уверена что "славянское" имя Владимир действительно славянское, а не повзаимствовано от Valdemar. Мои основание для этого: первый Владимир о котором я могу вспомнить, это старший сын Бориса І. 1. О не мог носить славянское имя, так как в протоболгарской династии таких имен не было, а тем менее так могли бы назвать первородного сына и наследника. 2. После крещения все языческие имена в царской семьи поменяли на христианские, но имя Владимира осталось, а было бы оно славянским, считалось бы тоже язическом. 3. Еще отец Бориса, хан Пресиан поддерживал договорные отношения с Восточно-франским королевством, а позже Борис І собирался принять христианство от Людовика ІІ Немецкого, что даже было записано в их союзном договоре. И 4. Известно более старое имя Властимир, которе, на мой взгляд и есть действительно славянский аналог имя Владимир.
    Я не претендирую на правоту, это лишь рассуждения, но мне было бы очень интересно узнать есть ли в истории другой Владимир, родившийся раньше.

Кстати, с именем Борис тоже интересно получилось и теперь мало кто знает что это имя не только языческое по произходу, но и ничего общего со славянством не имеет.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    После крещения все языческие имена в царской семьи поменяли на христианские, но имя Владимира осталось, а было бы оно славянским, считалось бы тоже язическом
    До речі, князь Володимир після хрещення прийняв ім'я Василь

Дописів
    15 798

Типово

Как раз этого я бы исключать не стал, бо видел удивительные примеры.
    А вот разобрать-собрать маузер С96 "...и даже одной рукой" (с) физиологически невозможно.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    До речі, князь Володимир після хрещення прийняв ім'я Василь
    Я говорила о болгарском правителе Владимир, который родился более 100 лет до русского Владимира и принял крещение в 864г., а потом в 889 получил престол под тем же именем.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Я говорила о болгарском правителе Владимир, который родился более 100 лет до русского Владимира и принял крещение в 864г., а потом в 889 получил престол под тем же именем.
    Речь о том, что киевский язычник Владимир в результате крещения сменил имя. Т.е. в Киеве это имя было славянским и языческим.

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    "...и даже одной рукой" (с) физиологически невозможно.
    "Нет таких [физиологических] крепостей..." © Некто в усах.
    Востаннє редагував mann: 15.01.2013 о 21:31

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вполне вероятно, но так же и возможно взаимное влияние в плане имен.
    Я, например, совсем не уверена что "славянское" имя Владимир действительно славянское, а не повзаимствовано от Valdemar. Мои основание для этого: первый Владимир о котором я могу вспомнить, это старший сын Бориса І. 1. О не мог носить славянское имя, так как в протоболгарской династии таких имен не было, а тем менее так могли бы назвать первородного сына и наследника. 2. После крещения все языческие имена в царской семьи поменяли на христианские, но имя Владимира осталось, а было бы оно славянским, считалось бы тоже язическом. 3. Еще отец Бориса, хан Пресиан поддерживал договорные отношения с Восточно-франским королевством, а позже Борис І собирался принять христианство от Людовика ІІ Немецкого, что даже было записано в их союзном договоре. И 4. Известно более старое имя Властимир, которе, на мой взгляд и есть действительно славянский аналог имя Владимир.
    Я не претендирую на правоту, это лишь рассуждения, но мне было бы очень интересно узнать есть ли в истории другой Владимир, родившийся раньше.

Кстати, с именем Борис тоже интересно получилось и теперь мало кто знает что это имя не только языческое по произходу, но и ничего общего со славянством не имеет.
    Оно таки не совсем славянское, ибо происходит от славянского корня wlad- (власть, господство) и готского корня -mers (великий), близкого к старогерманскому -mari (прославленный). Предположение о происхождении второй части имени от славянского -мир -- народная этимология. Учитывая, что в Украине готы жили вперемешку со славянами, такое сходство неудивительно. Предположение о близости Wladimir и Waldemar существует, так как первая часть имени Waldemar восходит к глаголу waltan -- владеть.

Кстати, от этого же глагола waltan происходят имена Walter и Harald (Walter наоборот).

Дописів
    579

Типово

грамм, -а; р. мн. граммов,счётн.ф. грамм и граммов

Да знаю-знаю... Ото ж тенденция такая гадостная. Это как кофе среднего рода. Но не согласна, не согласна. Сопротивляюсь. НН
    Найдете много интересного в моей теме
    "Дешево недешевые вещи"
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від natagor Переглянути допис
    грамм, -а; р. мн. граммов,счётн.ф. грамм и граммов

Да знаю-знаю... Ото ж тенденция такая гадостная. Это как кофе среднего рода. Но не согласна, не согласна. Сопротивляюсь. НН
    Надеюсь, последовательно сопротивляетесь? У Вас в розетке 220 вольтов и 50 герцев? И Д. В. Давыдова Вы поправляете - эскадрон гусаров летучих?

Дописів
    15 798

Типово

"Нет таких [физиологических] крепостей..." © Некто в усах.
    © же не утверждал, что "...одной рукой". Это был бы левый уклон, шапкозакидательство и головокружение от.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Кстати, а зачем дурню ступа?

Дописів
    24 739

Типово

Ну, может быть, он даже в ней толочь не способен?
    Типа, бестолочь...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Для того ж, для чого бричці п'яте колесо, зайцю стоп-сигнал, попу баян, козі гармонь, ікона папуасу.

А якщо він із цією ступою все ж таки буде носитися, як дурень із ступою, то ступу можна замінити писаною торбою

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А то я вот задумался -- покупать, не покупать?

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Для того ж, для чого бричці п'яте колесо, зайцю стоп-сигнал, попу баян, козі гармонь, ікона папуасу.

А якщо він із цією ступою все ж таки буде носитися, як дурень із ступою, то ступу можна замінити писаною торбою
    О! Знание - сила!
    Найдете много интересного в моей теме
    "Дешево недешевые вещи"
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871

Сторінка 68 з 173 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті