Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а было бы неплохо.после отлучения-то. ну, для симметрии.
))
нет, Кактус, я пошутила. Он тот еще человечище был.
Что значит "ничего святого"?
St. Leo Fatty
Веллер доказал, что его звали Иван Xyeв.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
ох и баламут! хотя краснобай, конечно.
Но в завершение карьеры только политически дремучий человек мог раздробить собственное государство на части между пятью сыновьями и одним внуком, тем самым уничтожив единство, мощь и влияние Руси, до того двести лет успешно объединяемую Рюриковичами, и положив начало многовековым междуусобицам и братоубийственной резне. На память приходят лишь два подобных примера: король Лир и президент Ельцин.
)
а главное: эта фамилия — ругательство или хвастовство?)))
Актриса - Ким Бесинджер ( Бессинджер, Бейсингер, Бэсинджер, Бэйсингер).
Как только не переводят фамилию? А как правильно? Фамилия же одна и та же, перевод с одного языка на другой - почему такие разночтения?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Востаннє редагував Kaktus: 14.01.2013 о 19:38
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
А нет ли возможности что имя Иван было повзаимствовано из балканских народов, учитывая его большое разпространение в этих местах (у болгар, сербов, хорват и прочие). Первый царь Иван, о котором я могу вспомнить это болгарский царь Иван Владислав (родился около 977г.) но до этого имя Иван встречается еще среди сыновей Симеона І (у него дети Михоил, Петър І, Ирина, Иван, Вениамин и еще одна дочь с ниезвестным именем). В это время живет еще сербский правитель Иван Владимир как и Св. Иван Рилски, что говорит о разпространенности этого имя на територии Балкан. Крестоносные походы вполне могли бы способствовать что бы это имя как-то перешло на запад. (Не забывать что сам император латинов Балдуин Фландрский умирает в плен у Ивана)
Могло быть и так, но против этого, как мне кажется, говорит общее отношение католиков к православным как к схизматикам. К тому же, с Балкан на Европу как раз в это же время двинулось учение катаров, и добрые католики явно были не в восторге от всего, связанного с напоминанием о Балканах. Скорее уж, это могло быть прямое обращение к общему первоисточнику -- евангелисту Иоанну.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks