Патока - это сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы.
Это густая тягучая жидкость со сладковатым вкусом, практически без запаха. Цвет от бесцветного до желтого, прозрачный.
Главное ее свойство - она регулирует процесс кристаллизации сахара в кондитерских изделиях.
Используется:
- При приготовлении мармелада, зефира, мороженного
- Для приготовления мастики
- При варке повидла, джемов, варенья позволяет продлить срок их хранения, придать сиропу большую вязкость, а также предотвратить кристаллизацию сахара в них. Вы можете заменить некоторое количество сахара на патоку при изготовлении сладких домашних заготовок на зиму.
- Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба.
Стоимость 1 кг. - 18 грн. (упаковка - пищевое ведерко)
Страна производитель - Украина.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном, защищенном от света месте, в плотно закрытой емкости. Срок хранения - 24 месяца.
Сейчас есть в наличии!
Раздачи: каждую неделю в центре, в Караване. Также периодически на Рабочей, Кирова, на Победе. Самовывоз - Гагарина (Материк), Кр.Камень.
Заказы пишите в теме, контакты в ЛС.
Рецепты мармелада, зефира, птичьего молока, шоколадных конфет, а также необходимые ингредиенты для их изготовления Вы найдете в этой теме http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=244219&page=1
*
Полезная информация:
При выпечке домашнего хлеба патоку удобнее не просто добавлять в тесто, а предварительно размешать ее в жидкости. Если вы используете прессованные или активные дрожжи, которые необходимо сначала распускать в воде, то используйте часть необходимой жидкости для растворения патоки, а другую часть для роспуска дрожжей.
Bookmarks