Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 92 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1840, показано з 361 по 380.

Тема: Велодорожки и современные концепции градостроительства

  1. #361
    Аватар для Александр_L
    Реєстрація
    22 серпень 2007
    Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

    Типово

    Специально вопрос не изучал, просто там где сталкиваюсь:
    1) тр.12 и 4. Бородинская - Тельмана. Разрыв 920 м, при этом уклон после Партсъзда вполне допускает остановку.
    2) те же маршруты. Красная - Ленина. Явно больше рекомендованных 400-600.
    3) тр.4, 5, 7, 12. Кирова - Ленина.
    4) троллейбусы 1, 4, А. Ленина - Артема. И это при том, в центре города рекомендован менший разрыв. Про отсутствие пересадки на левый берег просто помолчу.

  2. #362
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    До питання про "громадський транспорт - маршрутки", який "відповідає всім вимогам безпеки":

    Сумніваюсь, що такий водій буде керувати тролейбусом чи трамваєм...

  3. #363
    Аватар для Водила
    Реєстрація
    03 грудень 2005
    Дописів
    22 490

    Типово

    Бадди, перестаньте. Все и так понимают что ответов на поставленные вопросы у вас нет. Так изворачиваться - не красиво.

  4. #364
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Специально вопрос не изучал, просто там где сталкиваюсь:
    1) тр.12 и 4. Бородинская - Тельмана. Разрыв 920 м, при этом уклон после Партсъзда вполне допускает остановку.
    2) те же маршруты. Красная - Ленина. Явно больше рекомендованных 400-600.
    3) тр.4, 5, 7, 12. Кирова - Ленина.
    4) троллейбусы 1, 4, А. Ленина - Артема. И это при том, в центре города рекомендован менший разрыв. Про отсутствие пересадки на левый берег просто помолчу.
    В принципі немає ніяких заперечень, єдине, що на К. Лібкнехта для зупинки треба виділяти острівець, або робити щось типу отак ("зупинка віденького типу"), щоб коли трамвай стане, авто не топили по зупинці:






    П. С. До речі, поміряв по 12 трамваю вул. Червона - вул. Леніна - рівно 605 м. Посередині перегону явно зупинку вмістити не вийде - там якраз крутий підйом.
    Кірова-Леніна: 607 м. Теж в принципі у межах норми (+/- 20-30 м - не критично).
    А щодо зупинки троликів на пл. Леніна - цілком згоден.
    Востаннє редагував buddy: 11.01.2013 о 13:51

  5. #365
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Бадди, перестаньте. Все и так понимают что ответов на поставленные вопросы у вас нет. Так изворачиваться - не красиво.
    Ви вже відповіли на питання, де в "громадських маршрутках" проїзні квитки і пільги для дітей/студентів?..
    Норми ДБН, які ви вважали вигаданими я вам навів. Як бачимо, маршрутними таксі там і не пахне...

  6. #366
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Продублюю пост про ПП і сюди:

    Одно слово, к вопросу о пешеходных переходах

    http://mymaster.livejournal.com/316616.html


    У нас принято избавляться от светофоров и "зебр" - говорят они мешают машинам ездить быстрее. Это типичное заблуждение. Светофор был изобретен для того, чтобы помогать машинам ездить быстрее, и не попадать в ДТП. Если где-то светофор чему-то мешает, то это в первую очередь вопрос к тому идиоту, который настраивал его фазы (у нас, по старой доброй привычке эта задача зачастую отдана на откуп полным идиотам - бывшим и действующим сотрудникам ГИБДД).

    Я иногда жалею, что не могу взять всех тех, кто этого не понимает, с собой на экскурсию... ну скажем в Японию. Япония не бедная страна. Там, например, у каждой кочки на дороге выставляют специального человека с светящимся указателем, чтобы он махал им и помогал машинам кочку объехать. Если бы кто-то у нас стал так делать - то все дороги были бы густо заставлены людьми с указателями. А в Японии - без проблем: денег хватает и на ремонт дорог, и на людей у редчайших кочек, пока их не заделают. Поверьте - там хватило бы денег и на подземные, и на надземные переходы, если бы они потребовались.

    Нельзя сказать, что японцы что-то делают не подумав. Обычно даже наоборот... ну слишком уж много думают. Например те, кто был в Японии подтвердят - там очень часто встречаются "счетчики". Например, у нас "счетчики" "Городских проектов" посчитали сколько на Тверской машин, а сколько людей. Это произвело неизгладимое впечатление даже на самих "счетчиков", не говоря уже о С.С.Собянине. В результате на Тверской решили убрать парковку машин. А в Японии власти сами постоянно все считают. Например, считают сколько людей в какую дверь вагона метро зашло, причем еще и по категориям: молодые, пожилые, дети.. У пешеходного перехода часто стоит человек и считает сколько людей перешло, сколько машин проехало, сколько повергнуло. Это все и камеры считают, но еще и человек сидит тоже считает. Двойной контроль и учет.

    Поэтому японцы очень хорошо знают, что пешеходные переходы со светофором - это очень хорошо. Вот, для примера вам перекресток в Акаихабаре. Слышали об этом крупном многоэтажном плотно застроенном центральном районе огромного Токио?


    Что ж в этом перекрестке?



    А вы нажмите на картинку - там ссылка на Викимэпия. Перекресток отлично виден. А рядом есть объект - подземная станция метро, точнее четыре входа в ее вестибюль. Если вы поводите там мышкой вы увидите ее - она подсветится.

    Итак, под перекрестком зарыт вестибюль станции метро, и подуличные переходы к нему. Однако сверху - организован пешеходный переход, и светофор. А у нас бы идиоты занимающиеся ОДД убрали бы зебры, убрали светофоры, зато поставили бы на всем перекрестке заборчики от пешеходов.

    А теперь давайте померяем, сколько до соседних зебр? 150 метров в любую сторону. Может мы тупим, может это заколдованный перекресток?! Может тут проектировщики ошиблись?! Давайте мотнем карту и поедем куда-нибудь еще. Я домотал до некой станции Hongō Sanchōme - опять подземные переходы, и опять зебра. И опять соседние зебры в 150 и даже меньше метрах. Вы туда не мотайте - вы мотайте в ЛЮБОУЮ точку Токио, крупнейшего, огромного даже по сравнению с Москвой, города. Берите самые толстые улицы, меряйте - 150 метров. Сто пятьдесят метров, на местной уличной сети, в жилой застройке.

    Откроем теперь Тверскую, центр Москвы. 300-400 метров между подземными переходами. А вы на Садовом померяйте. Или еще смешнее - Ленинградку. А теперь учтите, что 500 метров - согласно СНиПа предел пешеходной доступности. Не с потолка, кстати, цифра взята... 500 метров средний человек пройти может - дальше, это уже сложно. Если вы молодой и сильный, и вам полкиллометра пройти на то, чтобы просто перейти улицу это ок, то вспомните, что вокруг есть и другие люди. Например, я - идущий после химиотерапии.

    Не нравится Токио? Вот вам Берлин, учтите что тут переходы обозначают не зеброй, а пунктирными линиями. Меряйте. И смотрите на разметку - смотрите на поворотные ряды, на выделенные полосы автобусов. Смотрите на остаровки безопасности на широких дорогах.

    Светофоры, зебры... в крупнейших мегаполисах мира. Наверное они сошли с ума?! Наверное там ужасные пробки? Так вот, я думаю вы не удивитесь, узнав что по нашим меркам пробок там практически нет. У нас - с отсутствием зебр и светофоров - спокойно стоят и Ленинградка, и Садовое и Тверская. А вот у них - с зебрами и светофорами не стоят, а едут.

    В целом в развитых странах плотность светофорных объектов в пять (!) раз выше, чем у нас. При этом у нас, даже по нашим отвратительным античеловечным нормам, обеспеченность пешеходными переходами составляет всего лишь 40% от нормативной. Нормально размещенный и настроенный светофор - это не препятствие для потока, это средство которое делает поток РАВНОМЕРНЕЕ. Равномерность потока - это его важнейшее свойство, которое увеличивает пропускную способность в целом по трассе. В противном случае поток пролетая один бессветофорный перекресток, тут же утыкается в другой. Или в сужение дороги. Или в узкую УДС центра.

    Как это работает? Вот посмотрим на Самару. Картинка ниже - это кусочек карты из транспортной модели города, созданной в PTV. Он показывает источники трафика, проходящего через сечение Московского шоссе (фиолетовое). Ширина отрезка указывает на интенсивность потока.



    От того, что мы снимем светофоры на этом шоссе никак не изменится пропускная способность всех тех улиц, на которые уходит с него трафик. Они не пропустят больше - потому что их возможности давно исчерпаны. То есть снимая светофор в одной точке, мы просто "телепортируем" машины на следующий. Если же мы снимем светофоры в центре (где начинается дельта с кучей рукавов) или в спальных районах куда поток идет в обратном направлении (где опять дельта с рукавами) - то вместо светофора поток будет лимитировать его собственная способность распределиться по этим узким улочкам. Причем если светофор этот процесс хоть как-то упорядочевает, то без него все пойдет просто как бог на душу положит.

    Как язвительно высказывается М.Я.Блинкин: "многоуровневая развязка - это самый дорогой способ переместить пробку на 500 метров в пространстве". Этот принцип отлично показывают бессветофорный МКАД и 3ТК в Москве, впрочем, как и самая широкая пробка в мире - Ленинградка. Машины пытаются повернуть на съезд, но его пропускная способность и, главное, пропускная способность улицы за ним - не позволяет там уместиться машинам. Поэтому к съезду выстраивается очередь, причем, зачастую, в три ряда (в один ряд она бы растягивалась аккурат на полкольца, перекрывая все предыдущие съезды у кроторых имеются такие же очереди). И теперь вместо понятного всем светофора, который лимитировал поток, поток лимитирует сама пропускная способность УДС. Стало лучше? Едва ли.

    Ровно также вас не избавит от пробки ликвидация пешеходного светофора. Просто те машины, что стоят на нем, быстрее попадут в пробку, образовавшуюся у съезда с дороги. Зато пешеходам придется идти черти сколько, до перехода, там подниматься или опускаться по лестницам... на строительство которых угрохают миллиард. Кому от этого станет лучше?

    Почему же тогда все требуют бессветофорные магистрали и развязки? Потому что люди, как правило, не умеют думать в масштабе города. У них есть умение мыслить конкретным перекрестком. Чиновники тут не исключение. Они едут в машине и видят светофор, который их остановил. И потому думают, что светофор тормозит потоки. Они же не могут одновременно быть и на следующем перекрестке и сами увидеть, что светофор их просто задержал перед следующей пробкой, связанной с пропускной способностью съезда.

    Посмотреть на весь город можно когда у тебя есть его компьютерная модель. Вот у нас она есть. Но я на нее смотрю, а чиновники - нет. Мне совершенно не понятно, почему они не хотят потратить часок и посмотреть воочии, как будет меняться поток на каких перекрестках - если начать делать развязки и убирать светофоры. На модели очень наглядно видно, как пробки просто будут перетекать из одного места в другое. Они не исчезают от этого! Это дурацкий миф. Этот миф, кстати, очень любят ГИБДДшники, которых по какому-то недоразумению считают специалистами по дорожному движению. Господа, кругозор гаишника ограничивается перекрестком, на котором он машет жезлом и берет взятки. Он не умеет думать о большем!

    Вот в Самаре, к примеру, организацийе дорожного движения все еще руководит бывший гаишник - поэтому у нас самые обсуждаемые вопросы - это надземные переходы, строительство развязок, а самым активным процессом в городе является процесс установки заборчиков вдоль всех тротуаров. Причем эта практика "огораживания" идет не как в Москве - маленькими заборчиками, а прям заборами чуть ли не в рост человека! Вот уж воистину - заставь дурака богу молиться...

    Кстати, это характерная черта не только Самары, а любого другого города России: если проектировщик не способен понять причины проблем, но упорно настаивает на своих заблуждениях, то он ищет технические решения своих организационных проблем. Если вы где-то видите забор, огораживающий пешеходов - это роспись проектировщика в собственном бессилие сделать по-уму. Вы видели в Японии заборчики? Нет? Я вот не видел. Это потому что там умеют строить переходы и настраивать светофорные фазы. А у нас не умеют - потому кругом разные технические способы загнать пешеходов в неудобные им условия. Я все жду, что у нас станут капканы на пешеходов ставить... ведь у этой публики, занятой ОДД, хватит ума и на такое.

    Поэтому в условиях, когда до ближайшего пешеходного перехода идти три мили, а он сам не регулируемый и на нем никто даже не думает пропустить пешеходов, пешеходы естественно перебегают дорогу где придется. И наши тупые разработчики мер ОДД ставят против них заборы. И автомобилисты очень радуются этим мерам (потому что опять таки не умеют мыслить системно). А бабушки начинают ходить в обход 600 метров, киллометр - сколько угодно. Потому что сил биться против идиотов от ОДД у них уже не осталось. Молодые, кстати, спокойно перелазят заборчики и идут по нормальному пути.

    Если наши дураки от благоустройства делают надземный переход - то уж поверьте, скоро рядом появятся еще заборы. Чтобы заставить людей пользоваться не нужным и не удобным им надземным и подземным переходов, очень нужны заборы. Я бы вешал на эти заборы портреты идиота их установившего - этот идиот бы тогда был регулярно бит людьми, и возможно у него бы появилась пара идей, как обойтись без заборов. Но сейчас его никто не бьет, даже мэр (хотя казалось бы это его обязанность), так что идиот продолжает забавляться огораживанием.

    Автомобилисты регулярно жалуются на "кегли" перебегающие дорогу. Но сами не способны сложить в уме такую простую мысль, что они же не пропускают пешеходов и на переходе! Вот скажите на кой черт мне идти 600 метров до перехода, на котором мне также придется ждать как в любой другой точке дороги, и на котором меня с той же вероятностью собьет машина?! Ну хоть один аргумент за эту идею приведите. Я экономлю и силы и время - я перейду где удобно.

    Поэтому в Японии и Германии делают так, чтобы пешеходам было удобно - делают зебры и светофоры. Делают их часто - с частотой 150 метров. И никому в голову не придет перебегать дорогу, потому что незачем. Проще дойти до перехода, где сигнал светофора гарантирует право перехода и безопасность. Где не надо тратить силы и подниматься/опускаться. Поэтому там не нужны заборчики. Поэтому там нет заборчиков даже там, где есть подземный переход - там есть и зебра. Там умеют считать светофорные фазы, и светофоры дозируют поток машин, делая его равномерным. Поэтому там много светофоров и нет пробок. Там нет идиотов, которые борятся за скорость передвижения на отдельном участке УДС, там борятся за общую пропускную способность всей системы улиц, а потому дорожат равномерностью потока и его управляемостью, которой нельзя добиться без светофоров. А у нас этот вопрос отдан на откуп гаишникам, горизон мысли которых ограничивается забором и единственным перекрестком.

    ЧТо же тут делать? Требовать от мэра уволить всех до единого гибддшников и бывших гаишников, которым он поручил вопросы ОДД. Если он говорит о бессветофорнымх магистралях, значит у него в штате нет специалистов по транспорту - а есть специалисты решению проблем одного перекрестка, с незнанием того, что будет на соседнем. Такие люди в большинстве своем выходцы из гибдд - они совершенно не способны работать с новыми инструментами, которыми пользуются ученые по всему миру. Они знают только советские СНиПы и любят на них ссылаться. Им совершенно плевать на пешеходов, и думают они только в терминах "пропускной способности перекрестка в приведенных единицах ТС". Будь я мэром, я бы увольнял любого чиновника, кто ставит в качестве аргумента чего-либо не удобство людям, а соответствие СНиПу. Потому что рак мозга - фигня в сравнении с таким "мышлением СНиПами и ГОСТами".

    Возьмите Викимэпию - обмеряйте свой район, обмеряйте такой же район в Токио, или Берлине... и пишите письма. Пойдите посчитайте пешеходов (их у нас никто не считает, кроме Городских проектов) - посчитайте машины. И потребуйте, чтобы был отдан приоритет большинству. Расскажите о результатах соседям. Напечатайте и раскидайте по почтовым ящикам результаты своих обсчетов, дайте их бабулям у подъездов, и расскажите куда надо писать письма с жалобами. Не поленитесь добиться, чтобы было по-людски. Потому что гибддшные отморозки любят на всех совещаниях докладывать, что "жалоб не поступало". И если по прежнему не будет жалоб, то они выкинут миллиарды на надземные переходы, и заставят вас на них забираться, расставив кругом минные поля. ЖАЛУЙТЕСЬ! Ваши жалобы, даже если не подействуют в прямую, то хотя бы помогут нам выгонять этих мерзких вредителей из мэрий.

    А этот пост репостите и распространяйте. Расскажите всем о том, почему надземные переходы не помогут никому. Рассказывайте о том, что даже в самых крупынх городах много зебр и светофоров, рассказывайте людям о то, что правильно настроенные светофоры делают поток равномерней и управляемей, а потому спасают от пробок. Надо чтобы все понимали эти прописные истины современной урбанистики.
    Востаннє редагував buddy: 11.01.2013 о 14:15

  7. #367
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    І ще цікава стаття того ж автора:

    http://mymaster.livejournal.com/320114.html

    Я вам сейчас покажу одну штуку, вам понравится.



    Знакомьтесь, это называется "Pedestrian scrambles", совершенно не знаю, как сказать это по-русски. Наверное что-то вроде "диагональные переходы". То есть переходы, на которых останавливается движение машин в обоих направлениях, а люди могут идти не только перпендикулярно через улицу, но и наискосок. И я думаю, что вы уже придумали пару мест, где такое было бы очень полезным А теперь давайте посмотрим один любопытный документ, на эту тему...

    По этой ссылке размещен документ, в котором приводится исследование, предметом которого было введение всего одного такого перехода в Окланде, США. Это исследование на 18 страницах. Мне оно очень нравится, потому что является показательным... Три автора, из университета Беркли, работали над тем, что принять решение - нужен ли диагональный переход на конкретном перекрестке, каким он должен быть, как и какие надо расставить на нем знаки.

    Но у этого дела была предистория. В Окланде было много аварий с участием пешеходов. В 2001 году местный Медцентр провел независимое исследование этого перехода, так как именно с него попадало больше всего травмированны людей. Выяснилось, что 24 процента пострадавших - пожилые люди, которые просто не успевали перейти дорогу как следует. Тогда был привлечен Safe Transportation Research & Education Center UC Berkeley, который установил камеры и исследовал работу этого перехода, по итогам этого исследования и появился документ, ссылку на который я вам дал выше.

    Как и положено - документ начинается с рассказа о том, какие и где внедрялись диагнональные переходы. Дается оценка условий, в которых они могут оказаться полезными. Дается оценка конкретного перекрестка в Окланде, описывается сколько машин его пересекает, сколько его переходит пешеходов. Как они это делают. Сколько тратят времени. Оценивается число конфликтов пешеход-автомобиль (когда или машина мешает идти, или пешеход - ехать). Ради чего все это? Ради безопасности. Чем больше конфликтов - тем выше вероятность ДТП, и травмирования человека. Поэтому исследователи очень внимательно подходят к вопросу - досканально расчитывают по-секундно, сколько времени кто тратит на переход и проезд по нему.

    Потом переход вводят. И в течении нескольких недель волонтеры раздают на нем листовки, в которых объясняется зачем был введен переход, как им пользоваться, почему это во благо, какие были предпосылки к его внедрению, какой мировой опыт. Думаете на этом все?

    Нет. Через месяц на переход возвращаются ученые, и начинают досканально считать, кто и как пользуется новым переходов, кто и как НАРУШАЕТ правила его использования. Обсуждается знак, который водители интерпретируют неверно по привычке. Обсуждается какую светящуюся табличку лучше повесить для пешеходов "Идите!" или "Стойте!", чтобы наибольшее число людей ее слушалось, и не нарушало режим перехода. Все виды нарушений разбираются вплоть до того, какой именно человек пошел не как положено, и что именно его побудило к этому. Даются рекомендации о том, как сделать так, чтобы нарушителей и конфликтов "автомобиль-пешеход" было меньше всего.

    Рекомендации ученых применяются, меняются знаки, меняются таблички. Они снова оценивают эффективность сделанного перехода. Они сравнивают то, что было до его внедрения, и то, что получилось после и расписывают подробные выводы и рекомендации на будущее. Все свои мысли они подкрепляют конкретными цифрами. В конце много сравнительных диаграмм и таблиц. История начинается ДО того, как появляется переход, а заканчивается через год после его внедрения статьей в научном журнале, с оценкой всех вопросов его эффективности. И этим занимаются ученые Беркли.

    А теперь я расскажу вам о Самаре. Местные организаторы дорожного движения не раз делали меры, которые ухудшали обстановку. И с ними нормально эти вопросы можно было обсуждать... правда кулуарно. Бывший руководитель Дептранса В.Е.Титов рассказывал мне, как общался с руководителем, занимающимся вопросами ОДД (Самара удивительный город - ОДД там занимается не Дептранс, а отдел в Департаменте экологии и благоустройства, то есть дорожные знаки относят туда же куда урны и скамейки, а не к транспорту). Они обсуждали один конкретный перекресток, на котором были изменены знаки, после чего стало только хуже. Так вот Владимир Евгеньевич предложил им передалть назад - вернуть как было. На что они замахали руками: во-первых, это значит публично признать что облажались, начальство не похвалит за такое; во-вторых, нужны деньги на то, чтобы привести автовышку, рабочих, все это снять, а эти деньги надо предусмотреть в бюджете и их, естественно, не предусматривали; в-третьих, накинутся граждане - что мол попилили - сперва повесили, потом сняли... Резюмирую кратко - перекресток и сейчас работает по новой схеме, неудачность которой в итоге признали и авторы.

    Так что теперь я, я думаю, я вас морально подготовил к следующей картинке из Самары:


    (c) Самарский обыватель

    Это заборчики, только что установленные все теми же людьми, занимающимися ОДД по программе повышения безопасности дорожного движения в городе Самара. Я бы очень хотел, чтобы человек, придумавший их установку встал и 6 недель пораздавал на этом перекрестке листовки, с обоснованием своего решения. После этого он был бы как раз в инвалидной коляске (в Самаре живут справедливые люди) А инвалидная коляска ему нужна для того, чтобы далее, в ожидании увольнения он катался бы по этому переходу на ней взад-вперед, взад-вперед, и ощущал, как он класно тут все сделал.

    Но знаете.. Он тут не встанет. Удивительно - но его даже не накажут. А знаете почему? Потому что выше написаны три пункта, которые чистая правда. А еще я уверен потому, что до этого он огородил также половину переходов по всему городу, огородил остановочные плоащдки, что на них теперь пассажиров высаживают в узкое пространство между автобусом и забором... И ему НИЧЕГО не было за это. Как это все скажется на ОДД? Отвратительно: это повышает аварийность, это приводит к тому, что водители автобусов стараются дать место пассажирам, чтобы выйти и тормозят не подъезжая к остановке, блокируя тем самым ряд машин. Пешеходы не успевают пройти через узкие дырки заборов, и дольше блокируют проезжую часть, создавая пробки на перекрестках и рискуя своей жизнью.

    Так вот. Не волнуйтесь за того, кто все это сделал. Бывшему руководителю горгаи, а ныне зам руководителю Департамента экологии и благоустройства, который все это сделал - за это ничего не будет. Так устроена система. И именно поэтому он несомненно продолжит делать все точно также и в будущем. А если его и вызовет начальство, задаст вопрос об этом конкретном заборчике (так уж получилось, что начальство чаще бывает у меня в блоге, чем на улице) - то он ответит: "А все по ГОСТу!" И будет прав. Потому что тот перекресток, который он испортил ранее, тоже по ГОСТу. И все у нас так, потому что ГОСТы такие, и ОДД рулит не Беркли, а Рудаков.

    P.S.: Кстати, про этого чудного персонажа надо сказать еще пару слов: он категорически против внедрения выделенных полос для общественного транспорта в Самаре. Знаете почему? На предложения Дептранса о их внедрении приходят примерно такие мысли: "Опыт Москвы показал не эффективность выделенных полос, где от их внедрения отказались". Ни много, ни мало! Понятно откуда у нас узнают вопросы эффективности мер ОДД? Из желтой прессы Причем не удосуживаются читать ее всю, читают выборочно

  8. #368
    Аватар для Водила
    Реєстрація
    03 грудень 2005
    Дописів
    22 490

    Типово

    Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Ви вже відповіли на питання, де в "громадських маршрутках" проїзні квитки і пільги для дітей/студентів?..
    Норми ДБН, які ви вважали вигаданими я вам навів. Як бачимо, маршрутними таксі там і не пахне...
    Бадди, приведите цитату, где я писал о нормах выдуманных вами. Я ведь уточнял, уточню вопрос еще раз: Вы говорили о безконтрольности маршруток. Вам приведен пример обратного. И что толку от контроля за троллейбусом при интервале 63 минуты? И где этот контроль, вы ответите? А маршрутка полностью соответствует своему названию, никаких проездных там не предусмотрено. Да и льготников туда прицепили не законно, в конце концов привязав это условие к тендеру.

  9. #369
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Бадди, приведите цитату, где я писал о нормах выдуманных вами. Я ведь уточнял, уточню вопрос еще раз: Вы говорили о безконтрольности маршруток. Вам приведен пример обратного. И что толку от контроля за троллейбусом при интервале 63 минуты? И где этот контроль, вы ответите? А маршрутка полностью соответствует своему названию, никаких проездных там не предусмотрено. Да и льготников туда прицепили не законно, в конце концов привязав это условие к тендеру.
    Викручуватись почали ви, коли я вам вказав, що маршрутне таксі апріорі не може бути громадським транспортом, навівши суттєвий ряд аргументів. Ви ж вихопили якийсь один і почали ним трясти у всіх своїх постах, намагаючись довести протилежне, але проігнорувавши решту інших аргументів. Тепер ви добиваєтесь від мене відповіді на незрозуміло яке питання.

    Я десь казав, що в нас ідеальний ГТ? Ні, не казав. Ви кажете, що інтервал у тролейбуса 63 хв - це погано і звинувачуєте чомусь в цьому мене, ніби я йому встановив такий інтервал. Так - це погано, я написав, що нормальний інтервал - 5-10 хв. А хто як не ваші роботодавці лоббіюють у місьраді повільний занепад нормального ГТ у Дніпрі: автобуси знищили як класс, тролейбуси напівметрві, ще так-сяк курсують трамваї...

    А натомість нам вішають "локшину" у вигляді жипіесів на МТ і аж одного електронного табло на ті ж МТ... Але який толк від жипіесу, коли немає регульованості, коли я не можу точно знати час прибуття транспорту, стоячи на зупинці, а мушу кожного разу заходити в інтернет і шукати потрібний маршрут? Думаєте у людей є ранком час лазити по тій карті і шукати маршрутки - ніфіга. Легше один раз запам'ятати час прибуття ГТ на зупинку, і кожного разу на неї приходити відповідно до цього часу (до речі, тролики і трамваї більш-менш витримують свій розклад - моя дівчина щоранку сідає на 16 тролейбус, що ходить раз на 10-15 хв, о 8.05...8.07).

    А ГТ довести до пуття багато зусиль не треба - треба лише запити громадян в міську владу і вольове рішення міської влади. І ГТ може бути взірцевим.
    А маршрутка ніколи не стане ГТ, бо тоді зникне вся її суть як маршрутки...

    І цитата:
    Так и будем выдавать свои домыслы за нормы и законы?
    Все більше не маю бажання дискутувати з вами на цю тему - ви все одно не сприймаєте аргументів...
    Востаннє редагував buddy: 11.01.2013 о 16:35

  10. #370
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Сеул: возрождение реки, упрятанной в коллектор



    Репортаж из Сеула, где недавно за несколько миллиардов долларов снесли автомобильную эстакаду, чтобы открыть упрятанную в 1970-х годах в коллектор реку. В Киеве ныне под землей спрятана Глубочица - в нижнем течении, на бульваре Верхний и Нижний вал она течет четко посредине. А ныне обсуждается идея упрятать несколько километров Лыбеди окончательно под землю, чтобы построить Хордовую дорогу.
    І зображення по темі.

  11. #371

    Реєстрація
    05 березень 2007
    Дописів
    626

    Типово

    Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    От того, что мы снимем светофоры на этом шоссе никак не изменится пропускная способность всех тех улиц, на которые уходит с него трафик. Они не пропустят больше - потому что их возможности давно исчерпаны. То есть снимая светофор в одной точке, мы просто "телепортируем" машины на следующий. Если же мы снимем светофоры в центре (где начинается дельта с кучей рукавов) или в спальных районах куда поток идет в обратном направлении (где опять дельта с рукавами) - то вместо светофора поток будет лимитировать его собственная способность распределиться по этим узким улочкам. Причем если светофор этот процесс хоть как-то упорядочевает, то без него все пойдет просто как бог на душу положит.
    Что-то мне это напоминает то, что происходит сейчас на пр.Правды. Мне интересно, как все будут съезжать с нового моста на правом берегу.
    Боюсь вопрос с выделенной линией для ГТ встанет раньше, чем вопрос про велодорожку там же.

  12. #372
    Аватар для Водила
    Реєстрація
    03 грудень 2005
    Дописів
    22 490

    Типово

    Бадди вы и не дискутировали со мной. Движетесь на волне иллюзий, параллельно с реальностью и даже не считаете нужным приподнять шоры с глаз. Удачи вам. Надеюсь найти эту тему через год.

  13. #373
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Цитата Допис від Crio Переглянути допис
    Что-то мне это напоминает то, что происходит сейчас на пр.Правды. Мне интересно, как все будут съезжать с нового моста на правом берегу.
    Боюсь вопрос с выделенной линией для ГТ встанет раньше, чем вопрос про велодорожку там же.
    Ну коли я на іншому форумі читав піднесені захоплення з приводу відкриття підземних переходів і ліквідації ще одного світлофора, то здалося, що у народу питання про "прокатіться по Правдє с вєтєрком" явно пріоритетніше ніж "вчасно доїхати до місця призначення", оскільки як писав Буслов, ніхто не думає над дорогою глобально, а лише у межах одного перехрестя... А жопа з заторами при безсвітлофорній Правді почнеться не в кінці Нового мосту, а на початку...

  14. #374
    Аватар для Александр_L
    Реєстрація
    22 серпень 2007
    Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

    Типово

    buddy Новый мост по любому будет жопа, хоть со светофорами, хоть с регулировщиками, хоть с развязками по всей Правде. На Набережную уходит меньшая часть потока, основная продолжает движение прямо по двухрядке и упирается в 2 (совершенно кстати непонятно почему именно два) светофора, расположенных практически один возле другого, причем один из них чисто пешеходный, при наличии универсального. А дальше повороты, парковки, пешеходные переходы, пересечение с Карла Маркса и пр. Тех, кто согласовывал такую привязку Мост-Сити, без расширения дороги, надо публично расстрелять. А затем сделав чучела и с пояснением за что, установить при входе в соответствующие ведомства.
    Но при этом, Вы упорно не желаете видеть, что направление по пр.Правды из центра, явно выигрывает от сокращения числа светофор. Просто помню, как то в советские времена выезжали двумя машинами в направлении из центра. Одна машина поймала "зеленую" волну, а вторая наоборот "красную". Разрыв во времени был около 10 минут в результате.
    Про автомобильные выхлопы и изменение их объема и состава при наборе скорости и равномерном движении надеюсь слышали?

  15. #375

    Реєстрація
    05 березень 2007
    Дописів
    626

    Типово

    Александр, но ведь логичнее было бы улучшить то, что плохо работает, а не то, что в целом нормально. При этом там, где плохо, станет еще хуже. Направление из центра выиграет, но большинство обычно спешат в центр, а не наоборот. Хотя может у них есть план реконструкции по правой стороне, но они об этом молчат?

  16. #376

    Реєстрація
    27 червень 2004
    Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

    Типово

    На самом деле есть решение проблемы Нового моста, но оно очень непопулярное. Надо сделать проезд через него (а так же через Старый мост) платным что бы перенаправить трафик через Южные и Кайдакские мосты.

  17. #377
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    buddy Новый мост по любому будет жопа, хоть со светофорами, хоть с регулировщиками, хоть с развязками по всей Правде. На Набережную уходит меньшая часть потока, основная продолжает движение прямо по двухрядке и упирается в 2 (совершенно кстати непонятно почему именно два) светофора, расположенных практически один возле другого, причем один из них чисто пешеходный, при наличии универсального. А дальше повороты, парковки, пешеходные переходы, пересечение с Карла Маркса и пр. Тех, кто согласовывал такую привязку Мост-Сити, без расширения дороги, надо публично расстрелять. А затем сделав чучела и с пояснением за что, установить при входе в соответствующие ведомства.
    Но при этом, Вы упорно не желаете видеть, что направление по пр.Правды из центра, явно выигрывает от сокращения числа светофор. Просто помню, как то в советские времена выезжали двумя машинами в направлении из центра. Одна машина поймала "зеленую" волну, а вторая наоборот "красную". Разрыв во времени был около 10 минут в результате.
    Про автомобильные выхлопы и изменение их объема и состава при наборе скорости и равномерном движении надеюсь слышали?
    Ну так ви самі фактично і озвучили рішення для напрямку із центру (а в принципі і в напрямку до центру воно теж справедливе​): "зробити зелену хвилю".

    Чому воно годиться і для напрямку в центр: а тому що все одно зелена хвиля буде пропускати транспорт порціями, а не весь одразу.

    А якщо ми прибиратимемо світлофори, ритимемо підземні/надземні переходи, ставитимемо паркани - люли просто перестануть ходити з одного боку проспекту на інший, знизиться економічна і культурна активність, цінність проспекту як міського простору знизиться на порядок...

    А при "зеленій хвилі" ми і наземні переходи для людей зберігаємо, і даємо можливість швидко виїхати з міста, витративши в десятки-сотні разів менше коштів на упорядкування схеми руху
    , ніж у випадку з тим, що втюхує Куліченко...

    А щодо розширення центральних вуличок і прибирання світлофорів там - це шлях в нікуди: мало того, що розширенням ми запросимо більшу кількість автомобілістів на ці вулиці (а це вельми небажано для центру міста), так і ситуацію з пробками ми не вирішимо - просто більше людей стоятиме в заторах, сидячи в авто...
    Почитайте уважно приведений раніше текст Антона Буслова (він, до речі, спеціаліст саме у галузі міського транспортного планування - його навіть запрошували для цього в м. Самару як експерта) - він пише те саме. Ще жодне місто не вирішило проблему пробок добудовою чи розширенням доріг! (с)
    Згадаймо Київ: там для розширення мосту Патона з 4 до 6 (7) смуг зняли трамвайну колію в 2004 році, а міст як стояв у заторах, так і стоїть у години пік...

    Єдиним рішенням від заторів є повноцінний громадський транспорт (в нашому випадку - тролейбуси і великі автобуси як найперший захід) і розвиток велоінфраструктури, а також обмеження парковки в центрі (тим паче безкоштовної). Все упирається у питому площу на 1 людину/пасажира, що вона займає в авто, в ГТ чи на велосипеді, плюс необхідне місце для парковки ТЗ. Так для авто це - 15 м2, а для велосипеду - 0,75 м2, - робіть висновок, що раціональніше...

    І не треба випрадовувати водіїв, мовляв усі вони кур'єри чи у всіх зустрічі по всьому місту по 5 штук за день. Насправді 80% автомобілістів використовують авто щоб вранці приїхати на роботу, а ввечері поїхати додому, а весь день їх ТЗ займають (при чому в основному безкоштовно) дорогоцінні площі громадських територій центру міста...
    Востаннє редагував buddy: 14.01.2013 о 13:01

  18. #378
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Цитата Допис від inter Переглянути допис
    На самом деле есть решение проблемы Нового моста, но оно очень непопулярное. Надо сделать проезд через него (а так же через Старый мост) платным что бы перенаправить трафик через Южные и Кайдакские мосты.
    Я думаю, коли зроблять південну ділянку об'їзної до Південного мосту - то таке рішення може стати логічним і актуальним: транзитний потік (а він зараз має місце і проходить через центр по Новому мосту-К. Лібкнехта/Артема-Героів Сталінграду-Запорізькому шосе) ми виводимо по Білостоцького/Малиновського - Усть-Самарському мосту - вул. Гаванській - Південному мосту і далі по об'їзній (а Гаванську, думаю, давно пора до 4 смуг розширити, як єдину об'їзну для вантажних фур), а в центр ми надаємо пріоритет громадському транспорту і обмежуємо приватний...

  19. #379
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

  20. #380
    Аватар для buddy
    Реєстрація
    08 січень 2006
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

    Типово

    Ілля Варламов у Боготі! http://zyalt.livejournal.com/700944.html

    http://zyalt.livejournal.com/701876.html#cutid1

    Вчера прилетел в Боготу. Очень крутой город оказался, второе удивление после Мехико. Раньше у меня Колумбия ассоциировалась исключительно с наркотрафиком и кокаином. Может быть поэтому, сейчас Колумбия занимает шестое место в списке самых счастливых стран мира? Помимо кокаина Колумбия славится своим кофе и изумрудами, здесь добывают 95% всех изумрудов в мире! Кстати, по поставкам кокаина Колумбия тоже на первом месте, сегодня колумбийцы производит 545 тонн чистого кокаина в год. Но нам Колумбия интересна не этим. Самое главное - здесь любят и уважают пешехода. В Боготе куча пешеходных зон, велодорожек, парков. Просто рай для пешехода.

    03. Богота, столица Колумбии. Все время думал, что правильно говорить БогОта, на самом деле ударение ставят на последний слог БоготА.


    05. Интересно деление города на районы по уровню жизни. Есть 6 типов районов. Первый 2 - это трущобы. Они не платят налоги, им бесплатно дают электричество и воды. 3 и 4 тип - относится к среднему классу. Обычный дома, где живет большинство. Они оплачивают коммунальны услуги и платят обычные налоги. 5 и 6 тип для богачей. Те платят повышенный налог за себя и за жителей 1 и 2 районов. Повышенный налог также есть на доходы больше 7000 долларов в месяц.

    06. Третий район (зверніть увагу на виділені смуги посередині магістралі - то для "швидкісного автобусу" Трансміленіо, що перевозить до 30 000 людей/год).


    08. Одна их центральных улиц, машины сюда не пускают. Обратите внимание, что улицы красные - они вымощены кирпичом.


    13. Еще один интересный закон. Если владелец здания в центре поддерживает его исторический внешний вид - он не платит налоги. Именно поэтому у многих домов в старом центре глиняная черепица и деревянные рамы. И главное, нет никаких рекламный вывесок ужасных. Отличный закон.

    20. Часть улиц в центре перекрыли для пешеходов.


    26. В Боготе очень смешные маршрутки и автобусы. Про общественный транспорт будет отдельный пост.


    29. Скоростной автобус ТрансМиленио.


    31. У местных демонстрантов есть традиция - они из рогаток стреляют по зданиям вражеских организаций шариками с краской от пэйнтбола.

    33. Здание местной газеты тоже обстреляно цветными шариками.




    Велосипедный рай в Боготе



    С 1976 года каждое воскресенье 120 километров городских улиц в Боготе, столице Колумбии, перекрывают для велосипедистов. Это большой спортивный общегородской праздник, люди могут бегать, ездить на велосипеде, покататься на скейтборде или просто понаблюдать за всеми со стороны. Кто-то бежит с детской коляской, кто-то с собакой, а многие просто выезжает кататься целыми семьями. Каждое воскресенье в таком празднике принимает участие 2 миллиона человек! Кстати, еженедельный велопробег считается у местной молодежи одним из лучших способов для знакомства .

    Я слышал о многих примерах, когда во время праздников перекрывают улицы или целые кварталы, в некоторых городах закрывают раз в неделю отдельные улицы, но чтобы перекрывали и отдавали пешеходам и велосипедистам 120 километров основных улиц по всему городу, такого я еще не встречал.

    01. Все улицы заполнены велосипедистами.


    02. Кто-то бегает. Обратите внимание, сколько людей пожилого возраста. (до питання "а хто їздитиме на велосипеді?..."


    04. На крупных улицах движение перекрывают частично.


    06. Вдоль трассы выстраиваются продавцы напитков и еды.


    07. Мобильный велоремонт.


    08. Сервис.


    09.


    10. Отличная традиция, настоящий большой городской праздник, которого так не хватает нам.



Сторінка 19 з 92 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті