Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 191 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 561 по 580.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Говорят прозрачная колба с течением времени покрывается сеткой микротрещин, ну и соответственно при гидроударе может разрушится. Или неправда?
    А отдельно манометр продается, так чтоб замеры снять? Где такое можно купить?
    HONEYWELL FК06 1/2 AAМ

Цена: 1136 грн

И пусть весь мир отдохнет ))

Вечером можно будет на дом завезти.

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Говорят прозрачная колба с течением времени покрывается сеткой микротрещин, ну и соответственно при гидроударе может разрушится. Или неправда?
    А отдельно манометр продается, так чтоб замеры снять? Где такое можно купить?
    Манометр на Троицком ну или в магазинах. Он идет с резьбой 1/4.
    Согласен с Oliver что в идеале необходимо потом еще фильтр тонкой очистки со сменными полипропиленновыми картриджами поставить.

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    HONEYWELL FК06 1/2 AAМ

Цена: 1136 грн

И пусть весь мир отдохнет ))

Вечером можно будет на дом завезти.
    Спасибо! Если что - постучусь в личку.
    Сначала выясню на счет давления в системе. Я так понимаю, что редуктор на фильтре, кроме фильтрующей сетки, еще дополнительное сопротивление дает и если окажется. что у меня давление ниже среднего, то из крана вобще ели капать будет

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Манометр на Троицком ну или в магазинах. Он идет с резьбой 1/4.
    Согласен с Oliver что в идеале необходимо потом еще фильтр тонкой очистки со сменными полипропиленновыми картриджами поставить.
    Потом картриджи каждый месяц менять (при нашей-то чистой воде). И еще минус в давлении получу на выходе. Думаю, чтоб не забивались сеточки на кранах, мех очистки до 100 мкм достаточно.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Потом картриджи каждый месяц менять (при нашей-то чистой воде). И еще минус в давлении получу на выходе.
    Шнуркового месяца на три точно хватит... да и на сетку можно всегда перейти (короче, я тоже ставил бы колбу, чем 100мк сетку за 1000 грн)
    Вы сначала определите это давление, может его еще понижать придется

Типово

Не могу понять, что в этом хоневеле такого золотого что он так дорого стоит
    Вот нормальный проверенный годами редуктор http://remontosmos.kiev.ua/MIGNON3.html
    Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 17:49
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Это точно! Я сам прозреваю. Особенно от подобных предложений практически за 5 тыс. грн. Как чистый слиток золота

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Продукция у них конечно, без вопросов, качественная, но есть и друие производители, стоящие дешевле, но не уступающие по качеству. У них имя дорогое, а еще им же надо окупать кучу брендированных подарков, рекламу, офисы, сотрудников, машины и т.д.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Может они выдерживают давление более высокое, чем нужно в быту?

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Продукция у них конечно, без вопросов, качественная,
    Редуктора через раз давление держат, и одной марки, и не подделка. У калеффи пока что такой фигни не замечал
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 442

Типово

Продукция у них конечно, без вопросов, качественная, но есть и друие производители, стоящие дешевле, но не уступающие по качеству. У них имя дорогое, а еще им же надо окупать кучу брендированных подарков, рекламу, офисы, сотрудников, машины и т.д.
    А какие не уступают по качеству?

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Точно не уступают из моего опыта BWT и возможно ECOSOFT (по их заявления, но я лично еще не имел опыта пользования мех. фильтрами, но вот колонные фильтры, засыпки, фильры BB у ник качественные).

Типово

Точно не уступают из моего опыта BWT и возможно ECOSOFT (по их заявления, но я лично еще не имел опыта пользования мех. фильтрами, но вот колонные фильтры, засыпки, фильры BB у ник качественные).
    По заявлению одного из производителей указанных выше, мембрану необходимо менять раз в год. Да и по моей статистике, с теми наборами картриджей что они предлагают, мембрана дольше года не выживает.
    Советую не прислушиваться к заявлениям производителей. Многие ведут лживый бизнес, по отношению к потребителю.
    Производитель кока колы считает ее полезной для организма.
    Производители сигарет тоже не видят какого либо вреда.
    Производитель или представитель мембран заинтересован в частой ее замене. А если при хороших картриджах мембраны служат годами, то необходимо привязать потребителя к своим картриджам, при которых мембрана годами служить не будет.
    Каким образом можно это сделать. Например дать гарантию на систему лет так на 5, если же конечно потребитель будет использовать только картриджи производителя. А гарантийные обязательства переложить на плечи дилеров. А если система продалась без товарного чека или по демпинговым ценам, то и гарантии никакой нет. А везде демпинговые цены только и гудят. Плюс, сюда можно добавить и несоответствие входной воды или по составу или по давлению.

Вот вам и стратегия.
    Не верьте в то что заявляет производитель. Потому что маркетинг пипл хавает. Многие хотят гарантию в 5 лет, но не понимают что без каких либо гарантий система будет надежней и дешевле обслуживаться. Если с толком подойти к вопросу.

я тоже разок лохонулся, когда купил стиралку аристон с тихой стиркой. Там была целая эпопея с судовыми тяжбами. А если бы я взял простой бош, который и так очень тихо стирает, то думаю проблем не было бы.

На туалетной бумаге число 65 это не метраж а просто число 65. Производитель нагло заставляет нас обмануться.
    Востаннє редагував remontosmos: 11.01.2013 о 13:51

Типово

А какие не уступают по качеству?
    Подумайте про то что вы будите делать когда ваша металлическая сетка забьется соплями до такой степени, что придется, фильтр раскручивать и чистить сетку вручную. вы не задумывались почему производитель продает дополнительные сетки. Подумайте. Считаю вам будет достаточно сетки перед счетчиком и картриджного фильтра, а на сэкономленные деньги купите редуктор, если давление превышает 3-4 бар. И рекомендую на входе в квартиру ставить шаровые краны, а возле приборов типа кран, вентильные, для регулировки потока и экономии воды.
    Не в ту сторону вы хотите деньги вложить. Я понимаю если бы промывочный стоил бы гривен с 200.

Дописів
    1 442

Типово

Подумайте про то что вы будите делать когда ваша металлическая сетка забьется соплями до такой степени, что придется, фильтр раскручивать и чистить сетку вручную. вы не задумывались почему производитель продает дополнительные сетки. Подумайте. Считаю вам будет достаточно сетки перед счетчиком и картриджного фильтра, а на сэкономленные деньги купите редуктор, если давление превышает 3-4 бар. И рекомендую на входе в квартиру ставить шаровые краны, а возле приборов типа кран, вентильные, для регулировки потока и экономии воды.
    Не в ту сторону вы хотите деньги вложить. Я понимаю если бы промывочный стоил бы гривен с 200.
    Наверное, сколько людей столько и мнений. Не зря ведь промышленность выпускает промывные фильтры и многие их ставят и довольны. Возможно ваша правда - я в этом вопросе дилетант.

Но ведь картриджный фильтр это постоянные затраты и в какой-то момент я перекрою по стоимости даже дорогой Хонивел.
    Хорошо.... если брать картриджный фильтр, то какого производителя порекомендуете?

Вот это я что-то совсем не понял. А зачем перед кранами еще краны ставить? Планирую поставить шаровые на входе, потом фильтр грубой очистки, потом счетчик, потом фильтр тонкой очистки (с редуктором или без) и потом уже потребитель - джойстиковый кран. Зачем нужны еще дополнительные вентильные краны перед джойстиками?

Типово

Вот это я что-то совсем не понял. А зачем перед кранами еще краны ставить?
    Во многих странах когда сходят по маленькому, за собой не смывают - экономят воду. Вот когда у нас вода будет стоить нормальных денег, тогда вы меня поймете.
    Шаровый кран ставят затем, чтобы или открыть или закрыть его, а при необходимости, очень быстро закрыть. Вентильный кран ставят для того чтобы была возможность отрегулировать напор воды, а соответственно расход воды.
    Вот теперь я вообще не понимаю зачем вам промывной фильтр., если на входе перед счетчиками (если они есть) стоит У-образный сеточный.

Узнаете потом, зачем ставить краны перед джостиком.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Планирую поставить шаровые на входе, потом фильтр грубой очистки, потом счетчик, потом фильтр тонкой очистки (с редуктором или без) и потом уже потребитель - джойстиковый кран. Зачем нужны еще дополнительные вентильные краны перед джойстиками?
    Все верно-фильтр грубой очистки (лучше прямой) перед счетчиком,как того требует Водоканал, фильтр Honeywell для защиты дорогостоящей сантехники и смесителей.Вентильные краны перед смесителем?-это шутка была наверное
    Востаннє редагував Нестор Петрович: 11.01.2013 о 20:55

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Вентильные краны перед смесителем?-это шутка была наверное
    Да нет. Далеко не шутка.

Люди с головой на современные смесители ставят вентильные краны что то типа этого

На всякие бойлера можно и шаровые. И объясню почему. Когда сидел в офисе и продавал краны, то даже и не думал, а просто выписывал шаровые везде. Но когда начал самостоятельно устанавливать системы, то увидел реальную проблему экономии воды в тех квартирах где высокое давление воды.

Если знаете, что шаровый кран предназначен только для закрытия или открытия воды, но никак не для регулирования. Приблизительно один шаровый кран на сотню попадался такой что не перекрывался. Потому что им пытались отрегулировать поток воды, и он прикипел, и полностью перекрыть его нереально. В добавок к этому при неполном перекрывании шарового крана, он может создавать свист, гул - в зависимости от давления воды и присутствия пузыря в шаровом кране.

Теперь расскажу подробнее для чего нужен приборный вентильный кран.
    При высоких давлениях в трубах соответственно и поток воды высокий. Получаем высокое потребление воды, потому что масса потребителей перешла с вентильных смесителей на керамические или джостики, которыми отрегулировать поток чуть труднее чем вентильными. Что легко можно сделать приборным вентильным краном под мойкой перед смесителем.

Уменьшая напор воды на смеситель можно сэкономить достаточно большое количество воды, особенно у тех домохозяек, которые откроют кран на всю и уйдут протирать столы. Или те кто зубы чистит полчаса с открытым краном.

У кого высокое давление, все регулируют напор воды шаровым краном под мойкой, но это задача не шарового а вентильного крана.

По поводу вентильного крана, я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ ЭТОГО

Вентильные краны бывают разных видов. http://www.google.com.ua/search?q=%D...w=1280&bih=561

P.S. Если бы в подвалах и бойлерных сейчас были вентильные краны, то и гидроударов бы не было, потому что вентиль запускает плавно а не резко. А сейчас же все массово на шаровые да на баттерфляи по переходили. Зачем думать про гидроудары если проще сделать полуоборот, чем десять полных оборотов, да еще наверное и ржавого.
    Востаннє редагував remontosmos: 11.01.2013 о 23:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

А ,другое дело,ну это же специальный приборный кранЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  176.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  21,1 КБ
ID:	997366 ,я почему-то подумал что вы имели ввиду типа такого вентильный кран
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vt.052.ns_2.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  20,8 КБ
ID:	997379  
    Востаннє редагував Нестор Петрович: 12.01.2013 о 00:02

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Сторінка 29 з 191 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті