Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
З чого підросійське панство так зненацька зметушилось? Що сталося? Теж сала хо? Так не всім роздамо. Бо ми жадібні!
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
а я как то читал рассказ россиянина который перебрался из Сибири на Кубань и как будто в другую страну попал. и с ужасом побежал обратно
.. да ну.. ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%80%D1%8B_2014
ЗЫ я не просто верю.... я знаю..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Краснодар.
була там місяць з метою ознайомлення з цінами полки на бакалію та товари для дому. по ходу, мене цікавив рух товару з полки, платіжеспроможність населення, місцеві уподобання щодо груп товарів та вимоги до кількості SKU .
вимоги до лінійкі та до якості у супермаркетах меньші, ніж у нас
крім того, рrivate label у краснодарських супермаркетах дуже скоротив можливість вибору у групі товару.
ціни в Краснодарі у супермаркетах на "кошик споживача" такі самі, як і у нас. на товари для дому вище на 1,3 -1,4
ГБДД розвела мене на гроші) навчена, буду знати місцеві тарифи.
інтернет, мобільний зв'язок у нас дешевше. купив карточку в Таганрозі- у Краснодарі треба купити нову, бо вже роумінг)2. Услуги в Запорожье на порядок выше качеством, чем в Краснодаре - и интернет, и кафе, и медицина, все очень дорого, везде дикие очереди и т.д.
продукти -лайно у всіх супермаркетах Краснодару. одежа, взуття - треба очєнь поіскать те, що є в нашому кожному ТЦ.3. Продукты в России, и даже в южном Краснодаре намного хуже, чем в Украине, одно турецкое и китайское гавно, нет ни нормальных фруктов, ни молочки, ни мясного.
ТЦ Іркутську, Улан-уде, Біробіджану, Хабаровську, Владивостоку, Магадану, Новоросійську, Тули, Череповця, Краснодару, Таганрогу, Р-н-Д за наповненням нагадали покращений формат нашого "Пріозьорного".
Продуктові місцеві мережі (гіпери) - взагалі не зрозуміла що воно такє. merchandising- валі кульом, продукти низькоякісні за винятком полиць з японською продукцією.
хачі. тихенько курять хачі, поки буряти іздять по слизькій трасі.5. На дорогах после Украины полный беспредел, правил не соблюдают совсем, на зебрах никогда не пропускают, хачи лихачят, сигналят, несколько раз видел как стреляют в воздух из автомобилей.
від Іркутську до о.Байкал (60 км) кілька машин на узбіччі до гори ногамє, на звортньому шляху - нові машини до гори ногамє і кілька "не роз'їхалися". реально було страшно їхати, тобто, такого відчуття ніде не було)
все десь так , як написано. стрілянину не бачила, але таксит , що привіз до рибного ринку Владивостоку, розмовляв з красівьімі парнями з пісталєтам у руці. взбодріло.
ночні розваги Іркутську, дивилася з вікна вночі десь 30 хвл, поки не приїжджала ГБДД
Востаннє редагував Rоlа: 08.01.2013 о 23:07
Живу не в Краснодаре, а так сказать в его периферии Новороссийке, в 120 км. Напишу в общем за край, за его столицу сами решайте. Краснодар мне и самому не нравится из за старого фонда центра отдающего колхозом, достаточного замусоривания. В новых районах все гуд.
1. Если про съем жилья, то действительно дорого. Если снимает семья два члена которой работают - приемлемо. Опять таки, можно поискать и найти более удобный вариант. А где дешево, там где денег у людей нет? 1 комнатная 10-15 т.р. без проблем, без посредников можно дешевле, но это же надо зад от стула оторвать. Цены на жилье в Кр и Новоросе практически одинаковые.
2. На счет Запорожья не знаю, но: дома интернет - 8 мегабит внешняя, 100 мегабит внутренняя, цена 500 р., качество - все время заявленная скорость, не чего не отваливается. Есть и дешевле, но хуже. Кафе: есть всякие. Есть где дорого, но полная лажа, есть и наоборот - включаем мозги и не щелкаем клювом. Медицина бесплатная, новое оборудование в обычных больницах есть, нужен полюс. Эксклюзив везде стоит денег, специалисты любят быть достойно оплаченными. А вообще, медиков сейчас сильно дерут за предоставление не качественных услуг, родственники работающие в этой сфере врать не станут. Очереди: так и не понял куда...за хлебом/колбасой? А может в кассах на ж/д вокзале?
3. Про продукты очень туманно, так и ясно про какой период автор вещает. Летом/осенью все на рынках местное, стоит на мой взгляд копейки - огурцы/помидоры 15-25 руб.,картофан около 10-15, арбузы около 6-8 руб. В супермаркетах турция и летом лежит, но там понятно, гонка за рублем. В зимний период, турция везде, на огородах то все закончилось. Молочка: в крае есть несколько молочных заводов, монополии нет. За качеством бдят строго, ориентируются на покупателя, закупают новое оборудование и следят за тенденцией молочной индустрии. Говорю это как человек, имеющий некоторое отношение к трем молочным заводам. Литр молока!, а не бодяги, в среднем 17 руб. Мясное есть на любой вкус, сала мало.
4. Хачи есть, но явно не столько как написал автор. По поводу наглость вздор. Те, кто в качестве остарбайтеров приезжают, имеют гонор, получают по рогам и успокаиваются. "Месные" армяне ни чем не отличаются от всех остальных людей, есть хорошие знакомые. В Адыгее, что под Краснодаром, хачей больше, но то адыги, особо по краю не расползаются.
5. По поводу дорог Украины только ленивый не писал, а у автора какой то альтернативный взгляд видимо. Лихачит быдло, а не кавказцы, а у быдла национальности нет. Если на дорогах не тупить и не быдлячить, то и сигналить не будут. Может с себя стоит начать? Живу в Краснодарском крае с 92 года, как палят на дорогах ни разу не видел.
6. Автор, не приезжайте к нам больше, у нас своих одаренных хватает.
в Україну імпортуєте? братів підтримуєте?)
нєєєє. на наших дорогах спокійніше. може залежить від кількості бидла на один км дороги.Лихачит быдло, а не кавказцы, а у быдла национальности нет. Если на дорогах не тупить и не быдлячить, то и сигналить не будут. Может с себя стоит начать?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks