Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 583 з 1083 ПершаПерша ... 83483533573574575576577578579580581582583584585586587588589590591592593633683 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 11 641 по 11 660.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Если действительно 100 км, нужно брать и не оглядываться. Вел - ракета. Главное, чтобы размер подошёл. Я себе покупал такой за 3500 в укатанном состоянии и без педалей.
    Пробег реальный, состояние нового. Размер у вела 17,5, мой рост 172см - думаю будет в самый раз, если не прав - поправьте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Рост подходит, надо брать

Дописів
    94

Типово

Вел шикарный,сам езжу на Trail 5 и очень доволен

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Рамы у Кадейла классные...
    Берите ,не пожалеете...

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Молодец! Кино шикарное...
    Очень здорово и душевно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Рамы у Кадейла классные...
    Ваня, тсс!!!

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Sorte Переглянути допис
    Всех с Рождеством!
    В общем вопрос вот в чем:
    предлагают Cannondale Trail 6 black 2012 года, пробег до 100км, к нему бонусом велокомп. За все это удовольствие просят 3800грн.
    Стоит ли он такой суммы? Хотелось бы отзывы о Cannondale и конкретно про эту модель (может кто юзал)
    брать стоит конечно, а если еще версия на гидравлических тормозах, то тем более брать пока есть такой шанс.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Молодец! Кино шикарное...
    Очень здорово и душевно...
    Ваня, как сегодня катнули? Ждем видео с новенькой камеры!
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

по многочисленным просьбам Ивана мини-отчет о сегодняшней поездке в Днепродзержинск по левому берегу чигирями
    Кто не был - кусайте локти, т.к. покатались отлично - никакие снега и температуры ниже нуля не остановят веломаньяков (да, кстати, нас было только двое). По снежной целине ехалось легче, чем по укатанным дорогам - не скользко и не буксует - снежок в меру липкий и неглубокий. Видели много следов диких зверей - преимущественно зайцев и мышей, в одной из посадок дорогу нам перескочили совсем рядом косули, вдали стреляли охотники изредка проглядывало солнце. Гладили лошадей в загородке клуба Мустанг - они все нюхали руки - нет ли чего вкусненького. Немного проехали по льду замерзшей Орели, потом через леса, сквозь болота, дачные участки (собаки, кругом собаки, лаяли), по тропинке вдоль реки (мой любимый участок ) , после перешли реку через ж/д мост, после степью-лесом - для сугреву Ваня развел пионерский костер - внутрь были приняты бутерброды и чай - так незаметно наступили сумерки. Возле костра да после чаю стало так тепло и хорошо, что мы долго не решались ехать дальше - уходить не хотелось - но совместным волевым усилием двинулись дальше по грунтовкам в сторону Куриловки - после мост через Днепр и электричка из Днепродзержинска домой. Ждем немножко фото и видео от Вани

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Присоединюсь к дискуссии о покрышках.
    Я первые два сезона откатал на стоковой резине Kenda Komodo, в прошлом году с покупкой Кэнондейла захотелось скорости на асфальте. Решил, что это должны быть слики 1,5" и, не заморачиваясь, купил самый дешёвый вариант Kenda Kwest 1,5. Комплект 2 покрышки + 3 камеры обошлись 290 грн. На асфальте средняя скорость выросла процентов на 10 + на длинных пробегах стал меньше задалбываться. Порадовала также динамика разгона, особенно в горку. На НГ мне подкатили Швальбе Марафон Рэйсер 1,5 ШД Спид Гуард + лайтовые камеры. По массе это минус грамм 600 (по сравнению с Квест). Буду тестировать, что это даст. Квест пойдёт на станок пока что.
    В общем, сделал для себя вывод, что слики нужны или если 90-95% - асфальт, или катание по городу онли или покатушки больше 50-70 км с преобладанием асфальта. В остальных случаях можно не заморачиваться и ездить на широкой резине.
    Кстати, кто-то может разъяснить, что обозначают все эти суффиксы (типа Эво) в обозначениях Швальбе? А то в выборе злой резины в глазах рябит.
    Смазкой пользуюсь спрей 1Z Ultra Gel, покупал у Жулея. Хватило на сезон и ещё осталось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    447

Типово

Цитата Допис від Interkysa Переглянути допис
    по многочисленным просьбам Ивана мини-отчет о сегодняшней поездке в Днепродзержинск по левому берегу чигирями
    Кто не был - кусайте локти, т.к. покатались отлично - никакие снега и температуры ниже нуля не остановят веломаньяков (да, кстати, нас было только двое). По снежной целине ехалось легче, чем по укатанным дорогам - не скользко и не буксует - снежок в меру липкий и неглубокий. Видели много следов диких зверей - преимущественно зайцев и мышей, в одной из посадок дорогу нам перескочили совсем рядом косули, вдали стреляли охотники изредка проглядывало солнце. Гладили лошадей в загородке клуба Мустанг - они все нюхали руки - нет ли чего вкусненького. Немного проехали по льду замерзшей Орели, потом через леса, сквозь болота, дачные участки (собаки, кругом собаки, лаяли), по тропинке вдоль реки (мой любимый участок ) , после перешли реку через ж/д мост, после степью-лесом - для сугреву Ваня развел пионерский костер - внутрь были приняты бутерброды и чай - так незаметно наступили сумерки. Возле костра да после чаю стало так тепло и хорошо, что мы долго не решались ехать дальше - уходить не хотелось - но совместным волевым усилием двинулись дальше по грунтовкам в сторону Куриловки - после мост через Днепр и электричка из Днепродзержинска домой. Ждем немножко фото и видео от Вани
    Татьяна, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
    І в захваті: !!!!!! Оце пригода!!!!!:%=*))) Класс!! )))
    Спасибо за рассказик, прям картинки и снежные сказочные пейзажи дивно представились!!!
    ЗЫ: Кстати, приятно было познакомиться "у Собакевича!")) Думаю, ещё покатаемся по вело-тропкам
    Востаннє редагував TaWasKo: 08.01.2013 о 02:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від Interkysa Переглянути допис
    Кто не был - кусайте локти
    Кусаю, Таня, кусаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

ребята, весной-летом думаю еще не раз катнем вместе! забыла указать - сегодня проехали 65 в седле, средняя у меня вышла 12

PS Антон, много болеешь - надо закаляться и кушать витамины

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

скромное
    видео и
    фотки...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    ...Кстати, кто-то может разъяснить, что обозначают все эти суффиксы (типа Эво) в обозначениях Швальбе? А то в выборе злой резины в глазах рябит.
    Смазкой пользуюсь спрей 1Z Ultra Gel, покупал у Жулея. Хватило на сезон и ещё осталось.
    Вот почитай, тут все написано о ихних покрышках (качни каталог). http://www.schwalbe.com.ua/skachat_7.html
    Если коротко - то EVO - все самое новое и продвинутуое, а Professional - это то же качественно и классно, но чуток хуже.
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    Депр. Коммунар
    Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Вот окончится Новый год
    Новый год превратится в старый
    Возрастное, это пройдет
    Как проходят в горах отары

Влад, РЕСПЕКТ!!!
    Хоть я и в самом конце сезона присоединился, но после этого слайд-шоу ощущение, что пол жизни вместе катали.....
    Класс
    Автомобиль перевозит тело - байк душу!!!

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

скромное
    видео и
    фотки...
    Прекрасное путешествие! Зимний лес завораживает... Кусаю локти

А я в субботу в конце покатухи, уже возле самого дома, умудрился залезть в феерическую грязь. В результате пришлось отмывать велик на автомойке. Это была вторая мойка в его жизни и теперь результат печальный - категорически пора на ТО и смазывать все, что смазывается. Хорошо бы успеть до выходных...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від PersianP72 Переглянути допис
    Хоть я и в самом конце сезона присоединился, но после этого слайд-шоу ощущение, что пол жизни вместе катали...
    А сколько неизведанных дорог у нас впереди! "Все еще только начинается" (с)

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Велосуббота: долиной Суры

В субботу, 5 января, мы тоже открыли велосезон. Длина реки Мокрая Сура составляет 120 километров и это расстояние было честно пройдено на велосипедах - от Днепродзержинска до Ямбурга (трек).

Ранним утром девять человек десантировались на станции Воскобойня. Окружающий мир тонул в свинцовом тумане, а стекла очков безнадежно слепли в густых хлопьях мокрого снега. Мы двигались по тонкой нитке асфальта. Где-то рядом действительно была река, она читалась в рельефе местности - но в глазах дрожала ледяная дорога и глубокие, скользкие лужи. Ближе к обеду снег прекратился и сквозь низкую пелену облаков угадывался силуэт холодного зимнего солнца. Пролетаем малые и большие села. Местные жители у ворот, длинные, удивленные взгляды в спину. Куда мы заехали? Навигатор ведет дальше, только вперед.

С приближением сумерек падает температура, лужи укрываются коркой льда. Уже позади Братское, остается последний и, возможно, самый красивый участок маршрута. Понтонный мост. Вид на ночную Суру с высоты левого берега. И дальше к устью реки. Кафе Собакевича закрыто, но все равно, по старой традиции, устраиваем здесь последний перекус - просто на автобусной остановке.

Ямбург - это уже почти дома. Но чего так настойчиво не хватает, почему стыдливо прячутся взгляды? Ну конечно. Какая же покатушка без грязи? И в этой мокрой, ледяной ночи мы все-таки находим грунтовый участок - вдоль берега Днепра, через старые Кодаки до ж/м Победа. Вот теперь все на своих местах, все хорошо Жирные комья глины на вибрейках, заклинившие переключатели и обледеневшие контакты. Это значит - покатушка удалась!

Оригиналы фоток можно скачать здесь. Ниже несколько превью.

Начало пути:

Села, церкви, погосты:

Тонущие в грязи поля:

Досадные проколы на трассе:

И наконец - зимняя Сура. Мы действительно ее видели! Пусть даже и мельком

Ребята, спасибо вам. Это было классно!
    Востаннє редагував Ogilvy74: 08.01.2013 о 04:52

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    брать стоит конечно, а если еще версия на гидравлических тормозах, то тем более брать пока есть такой шанс.
    Да, версия на гидравлике Helix 6. Кстати что за чудо техники эти Helix 6? В сети мало информации про них, единственное что нарыл - работают на DOT 4. Может кто сталкивался с такими тормозами? Как в работе? Какие колодки подходят?

Сторінка 583 з 1083 ПершаПерша ... 83483533573574575576577578579580581582583584585586587588589590591592593633683 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті