| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда началось формирование человека, а оно началось около 5,5 млн. лет назад, происходило лишь биологическое развитие предка человека. Когда началось формирование общества, а оно началось, как предполагает современная наука, около 2-3 млн. лет назад, наряду с биологическим развитием стало происходить и социальное, поскольку возникли, хотя и примитивные, производительные силы формирующегося общества. Только с этого момента происходит параллельное биологическое и социальное развитие, причем каждое достижение, приобретенное в развитии производительных сил, ускоряло биологическое развитие обезьяночеловека, а каждое достижение, приобретение в биологическом развитии первобытного формирующегося человека, ускоряло развитие производительных сил, ускоряло техническое, технологическое и хозяйственное развитие.
Завершение формирования человека современного типа произошло около 40 тыс. лет назад. Но формирование общества продолжалось, ибо развитых, сформировавшихся общественно-производственных отношений еще не было. Они еще некоторое время продолжали находиться в стадии формирования. Какое же явление, событие следует считать завершением периода формирования общества, той исторической границей, которая отделяет общество формирующееся от общества сформировавшегося?
Этим событием является возникновение собственности на основные средства производства, которое означало завершение формирования общественно-производственных отношений, общественного способа производства, первой общественно-экономической формации и, наконец, общества.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
дая понимаю - у Ва никогад духу не хватает признать что были не правы)
Ваша фраза
ну тогда я не понимаю чем вам братки-нувориши не угодили? Просто совесть у них такая и воровать и убивать за бабло не грех. И можете быть спокойны - они себя уже простили.
это ведь Вы них как об атеистах высказались - в противовес Ведьминым высказываниям о совести атеистов![]()
carpe diem
ну что можно сказать - значит ваша культура и моральность не так уж и высока - в размере зеленых купюр. Но навряд ли зеленые купюры смогли бы сыграть роль при посещении Тихвинского женского монастыря. Вы были в мечети? Так вот даже туристы должны соблюдать правила ее посещения - это элементарная вежливость культурного человека.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
моя моральность и культура в умении отличить главное от второстепенного
слова бабок и нищих для меня авторитетом никода не являлись и являтся не будут
не привлекает меня визит в женский монастырь, честно
мечеть - другое дело, там по крайней мере тебе объясняют почему это требуется и дело не вежливости - элементарно не пустят!)
хочешь смотерть - соблюдай правила
все строго и логично
а у нас - балаган
carpe diem
бабки и попрошайки - неотъемлемая часть православной церкви
с этим не поспоришь
Вы опять лихо в сторону уходитепомните - мы о платках и юбках говорили
потом о своре бабок которые требуют неукоснительно соблюдения но затыкаются при виде денежки..
так в чем смысл соблюдения тогда? правильно - нету смысла, атрибутика это все наносное
а с бабками воевать не надо - есть более эффективный метод![]()
carpe diem
Знаете, но ведь и кому-то рядом может быть неприятно. когда вы в шортах во время службы пришли, но они не скажут. Вас не учили просто соблюдать вежливость и просто одеваться сообразно случаю. Как неуместно в шортах в мариинку. так неуместно в шортах в храм. Ну наверное также неуместно на пляж в вечернем платье. Вы кичитесь неуважением к другим и тем, что способны кого-то в чем-то уличить, как бабок в среболюбии? Не велико ведь достоинство.![]()
вот кидает Вас в крайности)
какие шорты? кто писал про шорты??
были строгие деловые костюмы у всех присутствующих - гости после переговоров вышли пройтись по городу
Людмила, это не кичитесь неуважением к другим
это здравый смысл
к чему фраза про "велико достоинство"?
Вы хотите перевести разговор на тему о достоинствах? опять съехать пытаетесь в своей обычной манере![]()
carpe diem
если писала Кактус, то почему Вы ответили фразой про шорты мне?
будьте последовательны
конечно,пользоваться неизвестно какими косынками , которые неизвесто кто надевал на голову - очень разумно и гигиенично
храм не может закрыть свои двери перед желающим войти - это основа
с какой целью человек заходит - второй вопрос
например, католик заходит из интереса - посмотреть и сравнить
кстати, католические храмы более доступны в этом плане
carpe diem
Слава Богу, я и бабушек не видела нигде. Может мне просто повезло?
Я действительно впервые услышала об этих русских правил в России. Мы православные (даже старше в православием), но таких правил у нас нет. Если человек просто так, шел мимо и зашел в церковь на 5 минут, то он что? Должен переодеваться? Или скажем туристы (у нас монастыри в горах), все в брюках, в шортах... И что? Не входить?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks