Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Помогите разобраться

Дописів
    573

Типово Помогите разобраться

Я уехал из Днепропетровска 8 лет назад и посетил город с того момента впервые этим летом. Пробыл чуть больше трех недель, но вот никак не могу понять следующего. Говорят что на Украине бедность, низкие зарплаты, большая часть населения еле-еле сводит концы с концами и живет за чертой бедности. Всякие опросы и сводки публикуют средние месячные зарплаты в размере $100, большинство моих друзей - люди с высшим образованием и хорошим опытом работы- зарабатывают в среднем в районе $300-$500 долларов в месяц.

Откуда по городу ездят столько солидных автомобилей? Центр забит навороченными Мерсами, Лексусами, Порше, БМВ-шками, Ауди, которые стоят от 40,000 до 80,000 американских денег. Обеды в некоторых кафешках и ресторанах обходятся в 250-300 гривень и, что меня удивило, во всех полно народу, а во многих - не было свободных столиков. Корзинка цветов стоит 250-300 гривень и пока я их выбирал, при мне такие же корзинки купили еще два человека. Из Гранд-Плазы, где цены на вещи дороже чем на Западе, очень много людей выходят с покупками. По всему городу строят элитное жилье,цена которого (без отделочных работ) колеблется в районе 600-1000 долларов кв.м., а метров этих - далеко за 100. Я уже не говорю о домах-виллах в районе Нагорки и Гагарина, которые продаются по 300-500 тысяч долларов.

Вот я никак и не могу понять откуда столько роскоши, если все вокруг трубят что население живет так бедно. Я, например, бедность не ощутил и город за 8 лет очень изменился в лучшую сторону. Мне просто интересно кем же нужно быть чтобы позволить себе все это?

Lurga
    Guest

Типово

RedVoron, понимаете ли, во статистике на меня с Биллом Гейтсом приходится примерно по 45 мегабаксов. В действительности же у него 90, а у меня... ну, в общем, чуть меньше у меня.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

RedVoron, А это все несчастные, обманутые преступной владой, замордованные коррупцией и взяточниками. Это именно им было плохо, это они делали революцию, это они сейчас будут жить честно, отдадут последнее и накормят всю страну. :P
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Рейте оранжевые ленточки на 600 мерсах!. Кстати - видел 600 мерс с голубой! Правда-правда. Даже сфоткать хотел!
    А смысл?

Дописів
    573

Типово

Lurga,

Я, конечно, это понимаю. Как и понимаю то, что на этом форуме общаются в основном люди с достатком выше среднего т.к. домашний интернет по украинским меркам провести стоит дороговато. Но я ведь не об этом.

Я узнавал зарплаты по городу, да и инфы эту в наше время хоть отбавляй в Интернете. Редко кто платит выше 400-500 долларов и редко кто их просит. У меня товарищ работает директором средней фирмы на 25 человек и получает 500 долларов в месяц, жена его около 300. И он говорит, что не может пообедать в кафе класса Репортер и вот только недавно купил 10-летний поддержанный Ниссан.

Lurga
    Guest

Типово

RedVoron, мне проще -- И-нет рабочий, домашнего нет, но если б понадобился, получил бы на шару. Денег мне платят реально меньше, чем 400-500 уёв, а машина нафиг не нужна. Так что народ, как всегда, ликует...

Дописів
    573

Типово

Vedma,

Кто они? Кем нужно быть и какой доход иметь, чтобы позволить себе все это... Просто интересно.
    Казалось что нам пи%#ц, оказалось что не казалось!

Lurga
    Guest

Типово

RedVoron, простите, а где Вы теперь обитаете?

Дописів
    573

Типово

Lurga,

В Штатах

Lurga
    Guest

Типово

RedVoron, н-да. Тогда, пожалуй, Вам этого не объяснить.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Vedma
    RedVoron, А это все несчастные, обманутые преступной владой, замордованные коррупцией и взяточниками. Это именно им было плохо, это они делали революцию, это они сейчас будут жить честно, отдадут последнее и накормят всю страну. :P
    Оно говорит правду, мы именно "несчастные, обманутые преступной владой, замордованные коррупцией и взяточниками"
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    573

Типово

Lurga,

Почему?

Lurga
    Guest

Типово

RedVoron, как бы Вам сказать... Попробую на примере. Во времена оны, когда работал я на государство, родственная организация выкупила у одного ИСП немаленький и-нет-канал. Можете погадать, сколько стоит трёхмегабитный канал Интернета. Рассказал об этом одному знакомому предпринимателю, он внимательно выслушал и сказал: "Хрен я теперь им налоги платить буду..."
    Вот Вы, небось, заполняя декларацию, указываете все свои доходы? Небось, оставшихся после уплаты налогов денег Вам хватает на тот уровень жизни, который Вас устраивает? Читаете в газетах, смотрите по ТВ, как коррупционеры/взяточники/бла-бла-бла садятся н немаленькие сроки? Здесь всё то же самое. Только садятся они не тюряги, а в те смые виллы на Нагорке, но так же пожизненно. Потому что в этом государстве не отрывая, не воруя, не обманывая это самое госудрство, мало что можно сделать. Имхо.

Типово

Я узнавал зарплаты по городу, да и инфы эту в наше время хоть отбавляй в Интернете. Редко кто платит выше 400-500 долларов и редко кто их просит. У меня товарищ работает директором средней фирмы на 25 человек и получает 500 долларов в месяц, жена его около 300. И он говорит, что не может пообедать в кафе класса Репортер и вот только недавно купил 10-летний поддержанный Ниссан.
    Насчет требуемой и реальной зарплаты, на самом длее просят все те, кто свою работу оценивайт в 400-500 уе в месяц, но мало кто может эти дленьги здесь реально получить. в киеве 400-500 является средней ЗП, очень сильна зависимость уровня оплаты труда от региона, как и в россии, сравнить москву и например воронеж...
    Анархия -- мать-перемать порядка!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Abyss, Я у Вас уже ОНО?

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, хорошо хоть не ОНИ...

Дописів
    573

Типово

Lurga,

Хорошо, но ведь для того чтобы платить налоги, нужно иметь доход? Мне почему-то кажется что владея одним рестораном или двумя вещевыми магазинами невозможно заработать на миллионую виллу или Лексус последнего выпуска, даже при неуплате налогов.

Lurga
    Guest

Типово

RedVoron, хорошо, тогда давайте считать, что все они получили наследство от своей тёти из Житомира.

Дописів
    14 559

Типово

Vedma, Ага... ОНО У меня был бешатый понедельник, в перерывах я пытылся отбивацца от ПОРы (ржу), пасиб за поддержку,
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Abyss, Нема за що

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті