Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 325 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Линда2010 Переглянути допис
    Это обычный психологический прием, который используется для того чтобы определить отношение ребенка к школе и как с ним работать в дальнейшем. Например если ребенок боится, то к нему будет повышенное внимание, с ним будут беседовать и всячески поддерживать, дабы искоренить страхи и предотвратить формирование комплексов в будущем.
    Ой, да ладно! Ничего этот якобы психологический тест не показывает. Не возможно за несколько минут понять как ребенок действительно относится к школе, так как он там не учтлся. У него может быть только представление о школе, основанное или на рассказах друзей, ваших воспоминаниях или др. людей, по опыту ПО, но это не учеба в школе. И как все пойдет -это одному Богу известно! Это как с топором на хрусталь бросаться.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Линда2010 Переглянути допис
    Берите пример со своего ребенка. Нельзя так переживать из-за ошибок (все люди ошибаются) а тем более переживать из-за того кто и что о вас подумает. Мой вам совет: сходите к хорошему психологу. Живите спокойно и не переживайте так из-за мелочей.
    А кто вам сказал, что я переживаю? Видно мне надо чаще после шуток ставить смайлики, а то некоторые воспринимают их слишком прямолинейно

Дописів
    10

Типово

Ставьте ставьте, а то как-то ну совсем не смешно.

Дописів
    10

Типово

А что касается нескольких минут, так их хватит для того что бы понять боится ребенок или нет, и если да то это уже сигнал для педагогов что к этому ребенку нужно очень внимательно относиться первое время и по мере возможности помогать ему справиться со страхом перед школой, коллективом, обучением и тд. и тп.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Ludmila77 Переглянути допис
    У нас такая же проблемка, к сентябрю будет 6,4. В саду не оставляют-мол группы переполнены. Говорят, что только справка психиатра может помочь.
    С одной строны хочется со своими детками пойти,+ учительницу хвалят, с другой - год в саду думаю пойдет нам на пользу. Записались в школу-ходим на подготовительные, в мае будем принимать решение.

это новшество? к психиатру? мы остались свободно, просто воспитательнице сказали о своем желании и все.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Это от сада зависит, думаю..... У нас по-моему тоже дети без справок оставались.... Хотя группы тоже переполнены....

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від ELENIK@ Переглянути допис
    это новшество? к психиатру? мы остались свободно, просто воспитательнице сказали о своем желании и все.
    У нас тоже в саду всех детей кто достиг 6 лет на 1 сентября отправили в школу, в саду оставлять заведующая отказалась, знаю что один мальчик из нашей группы не пошел в школу, родители посчитали что еще рано, а пойдем вместе с нами с этом году, ему будет 7,2, сейчас он в сад не ходит.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    У нас тоже в саду всех детей кто достиг 6 лет на 1 сентября отправили в школу, в саду оставлять заведующая отказалась, знаю что один мальчик из нашей группы не пошел в школу, родители посчитали что еще рано, а пойдем вместе с нами с этом году, ему будет 7,2, сейчас он в сад не ходит.
    Ну вот мы в школу пойдем в 7,2,возможность остаться в саду была только в переполненной группе и без своего шкафчика и кровати,так сказала заведующая,сидим дома,готовимся к школе.Племянницу без проблем в саду оставили еще на год,сестра никакие заявления не писала и справки не приносила.За то со школы к нам три раза приходили,мол почему вы не пошли в школу,вы должны были отдать ребенка в 6 лет как все.Я им сказала,что никому ничего не должна и мне всеравно,что делают все,я сама буду решать когда мой сын пойдет в первй класс в 6 или 7.Так пришлось заявление писать,что обязуюсь 1 сентября 2013г отдать сына в первый класс....
    Востаннє редагував Koshka85: 05.01.2013 о 18:06

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Ludmila77 Переглянути допис
    У нас такая же проблемка, к сентябрю будет 6,4. В саду не оставляют-мол группы переполнены. Говорят, что только справка психиатра может помочь.
    С одной строны хочется со своими детками пойти,+ учительницу хвалят, с другой - год в саду думаю пойдет нам на пользу. Записались в школу-ходим на подготовительные, в мае будем принимать решение.
    Как я вас понимаю!У нас всё тоже!Только в нашем садике не оставляют!
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Ужас((( понимаю, что это как "плевать против ветра" но что ж делать родителям, которые работают и сидеть с детьми некому, а в школу морально ребенок не готов.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від ELENIK@ Переглянути допис
    Ужас((( понимаю, что это как "плевать против ветра" но что ж делать родителям, которые работают и сидеть с детьми некому, а в школу морально ребенок не готов.
    У нас в саду есть психолог. Она в течении года тестирует детей не один раз, потом дает в конце года характеристику готов-не готов. Ещё в сентябре нас предупредили, что оставлять детей просто некуда, группы переполнены. Особо скандальным родителям указали, что оставить могут, но только на занятия, т.е. до дневного сна, а дальше забирайте т.к. если кроватей нет в наличии, то никакие скандалы не помогут, ре просто некуда ложить спать. Как работающий родитель на вопрос "что делать" вижу варианты:
    1. начать зарабатывать больше на няню ( или бросить работу сидеть дома )
    2. смириться с системой -- отдать в школу

Насчет подготовки к школе, я поначалу была просто в глубоком шоке, сейчас смирилась, раз требуют-- ничего не попишешь, приходится учить. Лично меня больше волнуют навыки межличностного общения в коллективе, нежели умение делать звуковой анализ, потому ходим в группу подготовки . Но это зависит от ребенка, есть дети коммуникабельные, но тяжело усваивающие материал, есть наоборот, способные к обучению, но не общительные. И ещё наш садиковский психолог обратила внимание, что каждому ребенку подходит или не подходит конкретный учитель, в зависимости от темперамента. Утрируя: взрослые ведь тоже, когда ходят на работу, то могут попасть в психологически комфортный для себя коллектив, а могут к стервозному начальнику; кто-то отлично чувствует себя, работая менеджером и впаривает "фуфло" без зазрения совести, получая чудную з/п , а у кого-то от такой работы стресс. Так и с детьми, престижность школы и хвалебные отзывы других о конкретном учителе ещё не означают, что именно вашему ребенку будет там комфортно.

Дописів
    1 688

Типово

Бедные девочки! Я в шоке! Как мне жаль, что из-за несостоятельности нашего государства должны страдать дети. Слава Богу меня эта проблемма не коснулась. У нас на собрании директриса тоже настоятельно рекомендовала всех деток отдавать в школу, но сказала, что если есть объективные причины оставлять детей еще год в саду- пишите заявление, никого не выгоним ( хотя и радости особой я не заметила). У нас в группе детки есть кому уже 6, вот как нам например в ноябре было 6, но есть и летние, т.е. им 6 будет только летом. Некоторые из них еще ну совсем малыши. Я по своему смотрю- еще год назад мне все психологи все уши прожужали, что он готов: мы и читали и писали и коммуникабельны, НО! Прошел год и я реально вижу как он изменился, вот именно теперь он по-настоящему готов. Поймите меня правильно, я не за то, чтобы ре отдать в школу как можно позже, я считаю что всему свое время. Некоторые и в неполные 6 готовы и морально и физически ( наш лучший друг пошел в 5, 11), а некоторым в 7,5 в самый раз. Я считаю, что у родителей должен быть выбор.

Звідки Ви
    пр.Правды-Победа 1
    Дописів
    1 498

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    . Некоторые и в неполные 6 готовы и морально и физически ( наш лучший друг пошел в 5, 11), а некоторым в 7,5 в самый раз. Я считаю, что у родителей должен быть выбор.
    +100

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Как работающий родитель на вопрос "что делать" вижу варианты:
    1. начать зарабатывать больше на няню ( или бросить работу сидеть дома )
    2. смириться с системой -- отдать в школу
    ага, без вариантов

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 634

Типово

Девочки, кто в 131 школу собирается/записался? когда там будет собрание?( вроде слышала 17 января, правда?)
    мы не записались еще, так как не по месту жительства, хочу сходить с результатом, а не просто так.
    Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від Triksi Переглянути допис
    Девочки, кто в 131 школу собирается/записался? когда там будет собрание?( вроде слышала 17 января, правда?)
    мы не записались еще, так как не по месту жительства, хочу сходить с результатом, а не просто так.
    Мы собираемся,тоже слышала ,что 17-го...буду еще звонить уточнять...

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Девочки, а есть тема по подготовке первоклашек? В частности, меня интересует, какую верхнюю одежду покупать для школы, чтоб удобно было? Мы сейчас ходим в комбезе, а на след. зиму наверно полукомбез будет не актуален? Что одевают,пальтишко на школьную форму?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Девочки, а есть тема по подготовке первоклашек? В частности, меня интересует, какую верхнюю одежду покупать для школы, чтоб удобно было? Мы сейчас ходим в комбезе, а на след. зиму наверно полукомбез будет не актуален? Что одевают,пальтишко на школьную форму?
    я как-то этим вопросом интересовалась у мам, у которых старшие детки есть. Меня мальчики интересовали, про них и спросила)) Оказывается, у всех по-разному.

Некоторые переодеваются в школе (те, кто это делает быстро, успевает вовремя... кому не лень и в классе есть место чтоб это все повесить). Особенно это актуально когда на улице снег и мальчики хотят после уроков подурачиться, а в школьной форме нельзя)))

Некоторые поддевают вниз кальсоны+пальтишко или куртка подлиннее (это для тех, у кого в школе не слишком жарко, чтоб весь день ходить в кальсонах под штанами)

Некоторые (ну это как правило уже не первоклашки а постарше) ходят в штанах на голые ноги...

Мне как-то никакой из вариантов не нравится.... поэтому я пока озадачена, если честно....

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я как-то этим вопросом интересовалась у мам, у которых старшие детки есть. Меня мальчики интересовали, про них и спросила)) Оказывается, у всех по-разному.

Некоторые переодеваются в школе (те, кто это делает быстро, успевает вовремя... кому не лень и в классе есть место чтоб это все повесить). Особенно это актуально когда на улице снег и мальчики хотят после уроков подурачиться, а в школьной форме нельзя)))

Некоторые поддевают вниз кальсоны+пальтишко или куртка подлиннее (это для тех, у кого в школе не слишком жарко, чтоб весь день ходить в кальсонах под штанами)

Некоторые (ну это как правило уже не первоклашки а постарше) ходят в штанах на голые ноги...

Мне как-то никакой из вариантов не нравится.... поэтому я пока озадачена, если честно....
    Я тоже об этом уже задумываюсь. А колготы уже в первый класс под штаны не носят?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Я тоже об этом уже задумываюсь. А колготы уже в первый класс под штаны не носят?
    мой уже сейчас не носит (5 лет))))
    В первый класс, думаю, уже не стоит... чтоб не смеялись...
    Я просто не знаю как будет в школе... в саду у нас жарко и малый не мог находиться в колготах под штанами (шортами), даже когда еще их носил.

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    мой уже сейчас не носит (5 лет))))
    В первый класс, думаю, уже не стоит... чтоб не смеялись...
    А мой носит ( тоже 5)
    А в кальсонах ему не удобно ( из носков вылазят)

Сторінка 64 з 325 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті