Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 134, показано з 1 по 20.

Тема: Стоит ли подстригать малыша в годик?

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово Нафига в год стригут ребёнка?

Собсно вопрос в названии темы...
    Нафига?
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

не знаю, собстно... я не стригла

Дописів
    3 667

Типово

Примета такая. Вроде как после этого должны вырасти густые волосы. Фигня всё это. В год подстригли, а они как росли две волосины в три ряда, так и продолжают рости.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Не стригла. Подстригла чуть позднее, перед Новым Годом, чтоб красивше был на утреннике
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Не стригли ни дочь ни сына.....малый такой лахматый.....гы гы

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Не стригла, у меня же девочка, в конце-концов! Нафига? А вот брат мой свою доцю побрил, балбесина. Такие роскошные золотые кудри были.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Вот и я о том же...
    У доци нормальные красивые волосы...Нафига стричь? А бабушки тут целую канитель подняли по этому вопросу....
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

постригли, но не налысо... местами...сколько получилось)))))) бо в одном месте у нас... наверное пропеллер
    а стричь - это вдруг луковички есть нераскрывшиеся и будут гуще волосы, но при нашей экологии эта процедура уже не всем помагает
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    829

Типово

У меня по наследству были очень плохие волосы - тоненькие, как паутинка. Мама по совету знакомой обстригла, а, главное, потом и оббрила меня в 6 лет. Выросли такие густые волососы, прям шапка на голове. Правда, росли очень медленно и к школе еле бантики завязали. После этого я и своих детей брила. Не обязательно в год, но зимой, чтобы к весне нормальный вид был у ребенка.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від valensia Переглянути допис
    У меня по наследству были очень плохие волосы - тоненькие, как паутинка. Мама по совету знакомой обстригла, а, главное, потом и оббрила меня в 6 лет. Выросли такие густые волососы, прям шапка на голове. Правда, росли очень медленно и к школе еле бантики завязали. После этого я и своих детей брила. Не обязательно в год, но зимой, чтобы к весне нормальный вид был у ребенка.
    А у моих детей шикарные густые волосы без всяких стрижек и бритьёв. А вот у меня, над которой родители поизмывались в угоду забобонам, - три волосины в четыре ряда.
    Внучка очень долго была практически без волос, ближе к году кое-какой пушок нарисовался, а сейчас несколько кудряшек даже есть, и уже пришлось подравнивать чёлку,и даже удаётся хвостик завязать.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    3 397

Типово

не стригла детя, щаз нам год и 7мес - волосы на макушке длиные, но редковатые, а вот по бокам возле ушек и затылок до сих пор пушок...

думаю постричь, чтоб росло хоть равномерно, но не представляю как это сделать с этим "живчиком"

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

У знакомой в год сестричку обрили налысо, была такая кучерявая-кучерявая. После этого, волос стал расти абсолютно ровный, кучери начали завиваться уже после 20ти летнего возвраста.

Дописів
    3 208

Типово

Наверное, смотря в каком случае надо стричь...
    У меня подружка приезжала с пятимесячным ребенком в феврале - так Дашка лысая лысая, она ее в годик постригла, сейчас, говорит - отросли волосики и ничего такие ....
    У меня ребенку пол года, а волосы уже до лопаток сзади, а спереди челка в рот лезет, при чем волосы нормальные - не пушок. Говорили выкатаются - неа..... А что ж будет к году???
    (тем более это будет лето).
    Может лучше будет и постричь, панамок модных накупить и красиво и не жарко.
    А вот почему именно в годик надо стричь незнаю...
    Востаннє редагував Доминика: 19.11.2007 о 13:23

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Как по мне - простые предрассудки. Может, какие-то магические предпосылки 1000 лет назад и были(типа, как зуб закопать надо, под лестницей проходить низзя, черная кошка- к несчастью....). У моей сестры волосы были тонюсенькие, реденькие, ее стригли (кстати, не один раз, все надеялись, что волосы гуще станут - она до сих пор родителям не может простить, как года в 4 ее в садике дразнили "Тиф прошел по Украине") - ничего не изменилось. Она никого из своих дочек налысо не стригла. У одной волосы очень тонкие, но не редкие, у второй - не очень густые, но более жесткие, у третьей, старшей - изумительные, густые, тонкие. Меня не стригли(наверное, потому что с бабушкой жить не пришлось) - волосы очень хорошие, хотя в садике казались тоненькими косички

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

в год стригут якобы для того, чтобы волосы росли густыми и красивыми. притом стричь должен человек с "легкой" рукой. реально же практика показала, что если у папы с мамой полторы волосины на двоих, то и у масика будет то же самое. генетика, блин. а если у родителей волосы хорошие, то и беспокоиться не о чем.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Гопом с младого возраста приучают быть
    На три года купят кЭпку
    На пять - дадут жрать семАчки
    А в школу с барсЭткой пойдет
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    544

Типово

У моей дочки до года можно было хвостики завязывать. Но впереди волос был длинный, а сзади выкатался немного и был намного короче. Только чтобы вырос равномерно и согласилась побрить. А то что от этого волосы гуще будут - бред. Стригли зимой, так что к весне, когда шапку сняли волосы уже отрасли. Стрижка была как у мальчика, но ничего. Сейчас уже челку два раза подрезали, чтоб в глаза не лезла

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Волосы в год стригут не для последущей густоты, а якобы все плохое и негативное в волосах. Когда в год волосы бреешь, все плохое с ребенка убираешь. Это конечно суеверия, но говорят в селах до сих пор бабки, кот. порчу снимают первым делом спрашивают стригли ли голову в год!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    . Когда в год волосы бреешь, все плохое с ребенка убираешь.
    Тогда, значит, у нашей ляльки ничего плохого не было, раз к году и волос-то не было! Красота!!!!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Волосы в год стригут не для последущей густоты, а якобы все плохое и негативное в волосах. Когда в год волосы бреешь, все плохое с ребенка убираешь. Это конечно суеверия, но говорят в селах до сих пор бабки, кот. порчу снимают первым делом спрашивают стригли ли голову в год!
    то есть крещеный-некрещеный - по барабану, порча на ребенку полюбому? блин, надо себе значит каждые два дня наголо бриться

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті