Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 76, показано з 41 по 60.

Тема: Консультации врача о здоровом и лечебном питании

Дописів
    9

Типово

Спасибо,уважаемый Likar,за подробное разъяснение.Как раз 2 яйца в день мне и хватает для дробного питания.Только аргументы Вы приводите какие-то старинные в век доказательной медицины, sorry

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Очень интересная и полезная тема. Можно вопрос? Что делать, если из-за работы нет возможности не ужинать после 18.00? А иногда из-за позднего возвращения с работы могу поесть только в 21.00? Сейчас везде говорят и пишут, что это очень вредно. Но что делать, если по-другому не получается?
    как вариант, кушайте в позднее время фрукты или овощи, легкий салат фруктовый или овощной, тушеные овощи.
    это очень вкусно, сытно и не тяжело =) я стараюсь так делать. у меня не бывает дикого голода особо, мне даже 1-2 грейпфрута/хурмы/апельсина (зимой) хватает, арбуза/дыни/персика (летом).

а в обед, я считаю, стоит покушать полноценно.

Дописів
    1 663

Типово

Ликар,а как насчет моих вопросов?

Дописів
    39

Типово

А как насчет перепелиных яиц?
    Перепелиные яйца также содержат холестерин. Рекомендуемые количества:
    От 1 года до 3 лет - 1-2 яйца в день;
    От 3 до 8 лет - 2-3 яйца в день;
    От 8 до 12 лет - 3-4 яйца в день;
    От 12 до 18 лет - 4 яйца в день;
    От 18 до 50 лет - 5-6 яиц в день;
    От 50 лет и старше - 4-5 яиц в день. Опять же, учитывайте уровень собственного холестерина, наличие и риск атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии .

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Likar Переглянути допис
    Перепелиные яйца также содержат холестерин. Рекомендуемые количества:
    От 1 года до 3 лет - 1-2 яйца в день;
    От 3 до 8 лет - 2-3 яйца в день;
    От 8 до 12 лет - 3-4 яйца в день;
    От 12 до 18 лет - 4 яйца в день;
    От 18 до 50 лет - 5-6 яиц в день;
    От 50 лет и старше - 4-5 яиц в день. Опять же, учитывайте уровень собственного холестерина, наличие и риск атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии .
    Большое Вам спасибо

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    А как насчет голодания, в плане выведения всей гадости? Ваше мнение?
    И еще насчет зеленого чая. Что на ваш взгляд полезнее зеленый чай или имбирный?
    Голодание – голоданию рознь. В настоящее время изучается влияние лечебного голодания как на организм в целом, так и на отдельные системы и органы. Существуют интересные медицинские разработки по лечению ряда психических и соматических заболеваний, а также с профилактической целью, методом дозированного голодания, или, точнее, - разгрузочно-диетической терапии (РДТ). Но эта методика предусматривает лечение в условиях стационара под наблюдением специалиста, владеющего ею (по мнению специалистов, самолечение при РДТ допустимо только в том случае, если пациент достаточно культурен и знаком с методикой РДТ).

Однако, во-первых, не следует путать разгрузочно-диетическую терапию, проводимую квалифицированными врачами, эффективность которой подтверждена различными исследованиями, и не подтвержденные и опасные для здоровья методики, предлагаемые в ряде научно-популярных изданий (ими «кишит» нтернет) и коммерческих организаций.

Во-вторых, по крайней мере в Украине нет традиционных лечебных учереждений и специалистов-врачей, имеющих опыт такого лечения.

В-третьих, переносимость голодания индивидуальна, не каждый организм можно подвергать этому серьёзному испытанию, нужно помнить, что существуют заболевания, при которых голодание недопустимо:
    • выраженный дефицит массы тела (более 15% от должных величин);
    • злокачественные опухоли;
    • активный туберкулез легких и других органов;
    • бронхоэктатическая болезнь;
    • системные заболевания крови;
    • сахарный диабет;
    • тиреотоксикоз;
    • нарушения сердечного ритма и (или) проводимости любого генеза;
    • состояние после перенесенного крупноочагового инфаркта миокарда;
    • сердечная недостаточность;
    • хронический гепатит и цирроз печени;
    • хроническая почечная недостаточность любого генеза;
    • тромбофлебит;
    • ишемическая болезнь сердца с нарушениями ритма;
    • выраженная артериальная гипотензия;
    • желчнокаменная болезнь;
    • мочекаменная болезнь;
    • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • хроническая венозная недостаточность;
    • подагра;
    • лихорадящие состояния;
    • беременность и период лактации;
    • детский и старческий возраст больных.

А также имеются показания для прекращения курса лечебного голодания:
    • отказ пациента продолжать РДТ;
    • кетоацидоз;
    • появление общей слабости, достигающей адинамии;
    • повторные ортостатические обмороки;
    • возникновение стойкой синусовой тахикардии (110 120 уд./мин и более) или выраженной синусовой брадикардии (50 уд./мин и менее);
    • стойкие нарушения сердечного ритма и (или) проводимости;
    • появление признаков нарастающей сердечной слабости;
    • возникновение острых эрозивно-язвенных изменений слизистой оболочки гастродуоденальной области;
    • появление острой печеночной или почечной колики;
    • увеличение АЛТ и АСТ и (или) прямого билирубина более чем в 2 раза выше нормы (при проведении краткосрочных курсов голодания у практически здоровых людей контроль за уровнем ферментов необязателен);
    • снижение массы тела более чем на 15% от исходной.

Что касается конкретно вопроса о выведении из организма вредных веществ, поступающих туда регулярно извне, результатов научных исследований, подтверждающих это, я не встречала . На гигиене питания «лечебное голодание» как способ выведения радионуклеидов и др.«гадости» у нас не упоминался.

У меня нет опыта применения методики лечебного голодания. Зато я видела печальные последствия у людей, самостоятельно использующих голодание непонятно по каким методикам (вплоть до смертельного исхода, когда молодую девушку не удалось спасти даже в условиях реанимации из-за наступивших изменений в организме).

Сравнительных исследований на тему, что полезнее: зеленый или имбирный чай не проводилось. Оба эти напитка могут быть полезны. Стоит также помнить, что они имеют ряд противопоказаний при некоторых патологиях и должны употребляться ограниченно, а в некоторых случаях вообще следует от них воздержаться. ( Один из главных принципов, которых следует придерживаться – «не навреди».)

Дописів
    1 663

Типово

Все как по учебнику,но благодарю за столь подробный ответ.будьте добры скажите где мне можно ознакомиться с концепцией питания, в которой изложены способы уменьшения поступления вредных для человека веществ с пищей и способствующие нейтрализации и увеличению выведения их из организма. С научными подтверждениями. Буду благодарен.
    Кстати насчет противопоказаний при голодании. Не все что вы написали правда. При некоторых из болезней изложенных вами наоборот нужно голодать,хотя вы пишете что исключено .Могу судить по своему личному опыту. Так что не всегда наука права.

Дописів
    39

Типово

Очень интересная и полезная тема. Можно вопрос? Что делать, если из-за работы нет возможности не ужинать после 18.00? А иногда из-за позднего возвращения с работы могу поесть только в 21.00? Сейчас везде говорят и пишут, что это очень вредно. Но что делать, если по-другому не получается?
    Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Даже если Вы, условно говоря, стоите целый день посреди зала - в любой работе есть возможность 10-15 минут отдохнуть. Кто-то ходит курить, кто-то - пить кофе. А Вы сходите и поешьте суп из термоса.

Я на работе ем трижды - второй завтрак, обед и ужин. По 15 минут каждый .

Чем объемней будет Ваш завтрак, тем меньше голода к вечеру. А по времени - если Вы ложитесь в час ночи, то и график у Вас будет другой.

Ограничение времени ужина «не позже 18-00 " условно, всетаки ближе к истине – ужинать не позже, чем за 3 часа до сна. Если, например, я ложусь спать в 24-00, то ужин в 21-00 будет как раз за 3 часа до сна. На мой взгляд, проблема позднего ужина часто усугубляется еще некоторыми «отягощающими факторами»: это самый обильный и калорийный прием пищи в течение дня, со времени предыдущего приема пищи прошло был более 5-ти часов, после него, как говориться, «на боковую». Вот и получается, что к вечеру дикий голод заставляет съедать большое колличество еды, употребленные каллории не расходуются, а усваиваются и запасаются как «стратегический запас» в виде жира. Что же делать?

1.Согласна с Юлей по поводу того, что необходимо сбаллансировать (распределить) питание в течение дня, тогда не будет сильного чувства голода к вечеру, а ужин можно сделать максимально легким, а организм «в панике» не будет запасать «на черный день». Нормальные работодатели стараются обеспечить условия для того, чтобы их сотрудники могли нормально питаться, тем более, что в наше время можно и на работу обеды заказывать. Если нет – позаботьтесь об этом сами, например, как предлагает Юлия, иначе потом заработаные деньги придется тратить на лекарства.

2.Правильно выбираем пищу для ужина: не очень калорийную и полезную. Например: отварную или приготовленную на пару куриную грудку или другое нежирное мясо, любые тушеные овощи типа рагу, отварную рыбу или тарелку легкого супа с кусочком черного хлеба (пиво, чипсы, выпечку, мороженое и др. калорийные продукты перенесите, например, на выходные). Не стоит кушать на ночь фрукты. Во-первых, они достаточно калорийные (например такие как банан, виноград, манго). Во- вторых, могут вызывать вздутие, бурчание в животе и приносить дискомфорт во время сна. Переносим и съедаем их в течение дня. Кстати, салатик щедро заправленный майонезом или сметаной полезным не будет, лучше пользуйтесь йогуртом или полезным растительным маслом, например, оливковым, а лучше лимонно-горчичной заправкой.

3. Принимаем пищу в одно и то же время: доказано, что важную роль в обмене веществ играют биоритмы, поэтому питание по режиму даже без строгих диет может способствовать нормализации веса.

4. Не ложимся на диванчик сразу после ужина. В идеале – прогуляться. Моя знакомая может гуляя вечером с собакой проходить пешком до нескольких километров.

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Все как по учебнику,но благодарю за столь подробный ответ.будьте добры скажите где мне можно ознакомиться с концепцией питания, в которой изложены способы уменьшения поступления вредных для человека веществ с пищей и способствующие нейтрализации и увеличению выведения их из организма. С научными подтверждениями. Буду благодарен.
    Кстати насчет противопоказаний при голодании. Не все что вы написали правда. При некоторых из болезней изложенных вами наоборот нужно голодать,хотя вы пишете что исключено .Могу судить по своему личному опыту. Так что не всегда наука права.
    Да, к сожалению практически все, что могу рассказать о лечебном голодании – обобщенные «литературные данные». Как я уже писала, методику лечебного голодания не преподают в мед.академии. Может сейчас в виде обзора и рассказывают в цикле валеологии при кафедре «народной медицины» или преподают «народникам» - это филиал киевского института «народной медицины» (они некоторые предметы на базе нашей мед. академии по контракту проходят). Но, в отличии от зарубежных, я не слышала у нас в стране о клиниках, которые проводили бы этим методом лечение. Существует также и категорическое негативное отношение по этому вопросу среди довольно известных и уважаемых врачей и ученых.

Если хотите услышать мое мнение, то оно базируется на том, что я читала в литературе, знании физиологии, диетологии, гигиены идр. научных знаний из области медицины, а также личных наблюдений случаев того, как неумелое, проводимое в домашних условиях голодание приводило к печальным последствиям. Оно такое: лечебное голодание не может иметь широкой сферы применения, должно проводиться по проверенной методике в условиях стационара под наблюдением специалиста, владеющего ею, с учетом всех противопоказаний.

Что касается противопоказаний, то я согласна, что некоторые из указанных мной, являются относительными, тоесть, нужно учитывать тяжесть патологии, возраст человека и ряд др. факторов, чтобы решить допустимо или нет в данном случае голодание. А вот единичный личный опыт – не факт. Почему? Ну, например, нельзя же утверждать, что купаться в запрещенном месте можно только на основании того, что кто-то там купался и с ним ничего не случилось: с одним ничего, с другим ничего, а третий – утонул. Так и здесь. Я вот, например, могу привести другой пример: мой родственник голодал со своим нарушением сердечного ритма несколько раз (это противопоказание) якобы успешно, а в очередной раз умер от остановки сердца. Мне в данном случае ближе принцип «не навреди».

С «концепцией питания, в которой изложены способы уменьшения поступления вредных для человека веществ с пищей и способствующие нейтрализации и увеличению выведения их из организма» можно ознакомиться в цикле «гигиена питания», который преподают в мед.академии, в пособиях Всемирной организации здравоохранения «Важнейших принципы безопасного питания». Вопрос достаточно объемный, поэтому буду частями его излагать.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Likar Переглянути допис
    Ограничение времени ужина «не позже 18-00 " условно, всетаки ближе к истине – ужинать не позже, чем за 3 часа до сна. Если, например, я ложусь спать в 24-00, то ужин в 21-00 будет как раз за 3 часа до сна. На мой взгляд, проблема позднего ужина часто усугубляется еще некоторыми «отягощающими факторами»: это самый обильный и калорийный прием пищи в течение дня, со времени предыдущего приема пищи прошло был более 5-ти часов, после него, как говориться, «на боковую». Вот и получается, что к вечеру дикий голод заставляет съедать большое колличество еды, употребленные каллории не расходуются, а усваиваются и запасаются как «стратегический запас» в виде жира. Что же делать?

1.Согласна с Юлей по поводу того, что необходимо сбаллансировать (распределить) питание в течение дня, тогда не будет сильного чувства голода к вечеру, а ужин можно сделать максимально легким, а организм «в панике» не будет запасать «на черный день». Нормальные работодатели стараются обеспечить условия для того, чтобы их сотрудники могли нормально питаться, тем более, что в наше время можно и на работу обеды заказывать. Если нет – позаботьтесь об этом сами, например, как предлагает Юлия, иначе потом заработаные деньги придется тратить на лекарства.

2.Правильно выбираем пищу для ужина: не очень калорийную и полезную. Например: отварную или приготовленную на пару куриную грудку или другое нежирное мясо, любые тушеные овощи типа рагу, отварную рыбу или тарелку легкого супа с кусочком черного хлеба (пиво, чипсы, выпечку, мороженое и др. калорийные продукты перенесите, например, на выходные). Не стоит кушать на ночь фрукты. Во-первых, они достаточно калорийные (например такие как банан, виноград, манго). Во- вторых, могут вызывать вздутие, бурчание в животе и приносить дискомфорт во время сна. Переносим и съедаем их в течение дня. Кстати, салатик щедро заправленный майонезом или сметаной полезным не будет, лучше пользуйтесь йогуртом или полезным растительным маслом, например, оливковым, а лучше лимонно-горчичной заправкой.

3. Принимаем пищу в одно и то же время: доказано, что важную роль в обмене веществ играют биоритмы, поэтому питание по режиму даже без строгих диет может способствовать нормализации веса.

4. Не ложимся на диванчик сразу после ужина. В идеале – прогуляться. Моя знакомая может гуляя вечером с собакой проходить пешком до нескольких километров.
    Уважаемый Ликар, спасибо большое за интересный, подробный и полезный ответ. Буду стараться придерживаться Ваших рекомендаций

Дописів
    10

Типово

ого,пасиб)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

спасибо Вам за информативные ответы...

по ходу появились новые вопросы:

1. правда ли, что кушая фрукты, лучше выбирать их из одного "семейства", не смешивая.... ? т.е. фруктовые салаты - не лучший вариант?

2. с чем правильно/полезно сочетать овсянку ?
    т.к. в чистом виде она очень невкусная.... слышала вариант, что фрукты, молоко - не правильно (почему, не могу сказать, не помню))))
    но т.к.этот продукт очень полезный, хорошо "чистит", нада бы кушать ее почаще....

3. и какие самые полезные каши, не влияющие на увеличение веса? ведь совсем отказаться от них, думаю, тоже не правильно будет.... и опять же, с чем употреблять кашу, чтоб было полезно и легкоусвояемо?

заранее спасибо!
    Востаннє редагував Йуся: 29.10.2012 о 18:36

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Йуся Переглянути допис
    спасибо Вам за информативные ответы...

по ходу появились новые вопросы:

1. правда ли, что кушая фрукты, лучше выбирать их из одного "семейства", не смешивая.... ? т.е. фруктовые салаты - не лучший вариант?

2. с чем правильно/полезно сочетать овсянку ?
    т.к. в чистом виде она очень невкусная.... слышала вариант, что фрукты, молоко - не правильно (почему, не могу сказать, не помню))))
    но т.к.этот продукт очень полезный, хорошо "чистит", нада бы кушать ее почаще....

3. и какие самые полезные каши, не влияющие на увеличение веса? ведь совсем отказаться от них, думаю, тоже не правильно будет.... и опять же, с чем употреблять кашу, чтоб было полезно и легкоусвояемо?

заранее спасибо!

Если бы на первые два вопроса отвечали бы приверженцы теории «Раздельного питания», то они действтельно не рекомендовали бы в первом случае смешивать «кислые» фрукты со «сладкими» и «кислосладкими», а также овсянку с молоком и фруктами. Но дело в том, что трудно назвать еще хотя бы одну школу здорового питания, которая вызывает столько противоречивых мнений со стороны диетологов. Специалисты по диетологии и физиологии официальной медицины считают, что «учение о раздельном питании» не имеет достаточного научного обоснования и подтверждения. А все зависит не от сочетаний продуктов, как таковых, а от количества съеденного и переносимости конкретного продукта конкретным человеком. Есть люди, совершенно не переносящие молоко из-за ферментной (лактазной) недостаточности или из-за пищевой аллергии. Естественно, что сочетание любого продукта с молоком для них вредно. Так может вместо раздельного питания стоит подумать об улучшении качества и полноценности пищи, умеренности в еде и здоровом образе жизни?
    Ну и поскольку я озвучиваю мнение официальной медицины, то, отвечая на Ваш вопрос, рекомендую вот что: выбирайте состав фруктов в салатах и сочетание каш с др. продуктами с учетом своих особенностей обмена веществ, состояния своего здоровья, аппетита, вкусовых предпочтений и индивидуальной переносимости тех или иных продуктов.

От каш вообще не рекомендуется отказываться. Они поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7—12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций, цинк, селен, такие витамины, как В1, В2, РР и др. Каши служат источником клетчатки двух видов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Особенно ее много в гречневой, овсяной и ячневой крупах , а особенно мало в манной и рисовой, поэтому их чаще используют в диетическом питании, когда необходимо механическое щажение ЖКТ.
    Да, действительно, больше всего в кашах содержитсяуглеводов. Но уникальность каш состоит в том, что они представляют собой - «медленные» углеводы. Иначе говоря, они всасываются и усваивается постепенно, а значит не происходит большого повышения сахара в крови и образования жира. Поэтому, скушав кашу на завтрак, вы долго не будете ощущать чувства голода. Считать, что каши слишком калорийны неправильно. Да, в них действительно не так мало калорий (в среднем 330 ккал/100 гр), однако вам врядли удастся съесть за один прием кашу из 100 гр крупы
    Поэтому диетологи утверждают, что если кушать каши в разумных количествах и в нужное время, поправиться от них невозможно. Т.е. – считаем калории (это касается и того, с чем мы едим кашу). Лучше всего употреблять кашу с утра, тогда она зарядит вас бодростью, энергией и абсолютно не отразится на состоянии вашей фигуры. Специалисты советуют есть кашу, как минимум три раза в неделю. А питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    166

Типово

как-то раздельное питание очень неубедительно. особенно для тех, кто боле фенилкетунурией. любой врач с этой области обьяснит, что и в петрушке есть белок.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

еще раз спасибо. не "распуталась" я конечно)))во всех этих правилах, рекомендациях

поэтому будем кушать то, что есть, главное следить за своей реакцией, и не увлекаться явно вредными продуктами...

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Йуся Переглянути допис

поэтому будем кушать то, что есть, и не увлекаться явно вредными продуктами...
    Это чисто индивидуально,как впрочем и все остальное. "Что русскому хорошо-то немцу смерть"

Дописів
    39

Типово

Поздравляю форумчан с наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством Христовым !!!
    Спасибо всем за участие и проявленный интерес к моей темке. Общение с вами вдохновляло и подсказывало мне темки для моих статей.
    И вот, накануне грядущих праздников хочу сделать вам небольшой подарочек. Я написала две статьи на тему, как не испортить себе наступающи праздники. Поскольку размер статей не позволяет разместить их на форуме, их можно прочитать на моем блоге в интеренет-клубе "Жужа".
    Вот сылочка: http://www.zhuzha.com.ua/blogs/олеся-горобец
    Надеюсь, информация будет для вас полезной.
    Обещаю и дальше делиться с вами своими знаниями и опытом.
    Востаннє редагував Likar: 31.12.2012 о 20:31

Дописів
    63

Типово

Уважаемая, Likar, Вы бы не объяснили, по подробнее, питание для кормящей грудью мам.

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від OlgaArt Переглянути допис
    Уважаемая, Likar, Вы бы не объяснили, по подробнее, питание для кормящей грудью мам.

Несмотря на то, что о питании женщины во время кормления грудью диетологами сказано уже не мало, по- прежнему на эту тему возникает много обсуждений и споров. Попытаемся вникнуть в суть разногласий и прояснить ситуацию по основным моментам.

Итак, хочется отметить, что кое в чем дискутирующие стороны всетаки единодушны. Это касается абсолютного запрета во время кормления грудью на алкоголь, наркотики, кофеинсодержащие напитки, лекарственные препараты без консультации с врачом, разгрузочные диеты.

Разногласия начинаются с момента, когда встает вопрос: а нужно ли «особое» питание кормящей грудью мамочке? Для тех, кто еще до рождения ребенка осознал важность правильного питания для себя и соответственно изменил свои пищевые привычки, никаких «особых» изменений не предвидится.
    Многие привыкли не обращать внимание на свой рацион до тех пор , пока не появятся проблемы со здоровьем. В молодом возрасте организм еще в состоянии это компенсировать. Но беременность и лактация (выработка молока) создают значительную нагрузку на организм женщины. Так что если и в дальнейшем не придавать этому вопросу значение,то питание «как попало» очень скоро отразится и на здоровье мамочки,и на здоровье малыша.
    Опять же, повторюсь, что в нем нет ничего «особого» - просто правильное, адекватное питание: безопасное (свежее, без консервантов и др. химических добавок), полноценное по составу, соответствующее по энергетическим потребностям (калорийности), правильный режим (не менее 4-х раз в день).

Еще один «камень преткновения» - запрещенные или нежелательные для употребления продукты. Могут ли определенные продукты вызвать у ребенка аллергию в виде высыпаний на коже или нарушение пищеварения? Могут! И это многократно подтвержденный научным и опытным путем факт. В каких случаях? Если у мамы имеется аллергия или плохая переносимость тех или иных продуктов, а также при употреблении их мамой в большом количестве.
    Поскольку лабораторных анализов, способных определить такие продукты не существует,выясняем что подходит, а что нет методом подбора. На практике это выглядит так: в первые дни максимально ограничиваем перечень продуктов, выбираем те, которые хорошо вами переносятся и потенциально не способны вызывать аллергию, брожение, вздутие, кишечное расстройство. Постепенно расширяем свой рацион и наблюдаем за самочувствием ребеночка. В первые дни все органы и системы малыша приспосабливаются к новым условиям жизни и работают с большим напряжением. В этот период он особо уязвим. Но с каждой неделей, месяцем его незрелая пищеварительная система будет крепнуть, и вы сможете включать все новые и новые продукты в свое меню совершенно «безболезненно» для ребеночка.

Какие затруднения чаще всего возникают по питанию у кормящих мамочек?

1.Мучает вопрос: « Что приготовить»? Пища не удовлетворяет вкусовым предпочтениям.
    Тем, у кого отсутствует навык здорового питания из-за резкой смены пищевого поведения, в первые дни может показаться, что ассортимент допустимых блюд очень мал, не вкусен. Но скоро ваши вкусовые рецепторы (датчики в ротовой полости) перестроятся и новая, простая и здоровая пища будет не менее вкусной,чем та,которой питались прежде. Да и источников, из которых можно почерпнуть рецепты вкусных и полезных блюд в наше время н мало:множество печатных изданий, интернет, опыт других мамочек.

2.Не хватает времени для приготовления пищи.
    Здесь на помощь придут рецепты простых блюд, разные последние изобретения техники (мультиварки, пароварки, кухонные комбайны и т.д.), родственники.
    Можно в питание при необходимости иногда дополнительно включать смеси для кормящих мам. Речь идет о продающихся сбалансированных порошкообразных смесях, содержащих все необходимые питательные элементы в сухом виде. Приготовление коктейля из них занимает считанные минуты. Но только не стоит применять их длительно и заменять ими весь рацион. Их также удобно использовать после родов с оперативным вмешательством, т.к. они не содержат практически никаких балластных веществ.
    В наше время существуют различные методики по тайм-менеджменту для мамочек , которыми вы можете воспользоваться для того, чтобы если не все, то многое успевать с маленьким ребенком.

3.Трудно удержаться от «не полезных» соблазнов.
    Что делать, если очень хочется какой-нибудь «вредности» (кола, чипсы,пиво и т.д.)? Волевым усилием перетерпеть. Отвлеките себя другой пищей. Включите фантазию и представьте как можно реалистичнее последствия вашего «срыва». Вы удивитесь, как неожиданно быстро такое желание пойдет на спад.
    В конце концов, обратиться к психологическим программам, которые помогут не сойти с намеченного пути и сохранить позитивные изменения.

4. Несмотря на чрезмерное ограничение мамочки себя в питании (буквально на каше и воде) , у ребенка проблемы с животиком.
    Хочется отметить, что причин беспокойства у малыша может быть немало, и не стоит все списывать на животик. А если и животик, то не всегда дело в питании мамы.

5. Из-за чрезмерного использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности различных химикатов даже полезные продукты становятся неприемлемыми. При их употреблении возникает риск попадания в организм матери и, особенно, через ее молочко к ребенку вредных веществ.
    Отнеситесь избирательно к тому, что и где вы покупаете. Выбирайте продукты с минимальным содержанием искусственных добавок (наполнителей, консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д.). Старайтесь покупать сезонные овощи и фрукты, делайте заготовки впрок (замораживайте)в период их плодоношения
    Можно научиться готовить самому те же кондитерские изделия, соусы, йогурты и др. блюда. Приготовленные в домашних условиях, они не будут содержать столь вредные для организма компоненты.
    Используйте продукты, выращенные на собственном приусадебном участке.
    Покупайте «органическую продукцию» в специализированных магазинах.

Подведем итог. Рекомендации по правильному питанию кормящей грудью мамочки выполнить абсолютно несложно. Продукты необходимы самые простые и доступные. Главное, чтобы еда была свежей, разнообразной, качественной и натуральной! Ведь не даром восточная мудрость гласит: «Наше здоровье лежит на дне тарелки».
    Востаннє редагував Likar: 21.10.2014 о 13:05

Дописів
    39

Типово

Планирование питания при сахарном диабете II типа.

"Неинфекционной эпидемией" врачи "окрестили" это заболевание . Число людей с Сахарным диабетом II типа во всем мире увеличивается с огромной скоростью. Следующая информация может не пригодиться лично Вам, но может быть полезна Вашим близким.Поделитесь ею с ними.

Чтобы справиться с Вашим диабетом, Вам следует придерживаться нескольких простых правил. Они помогут улучшить самочувствие,понизить содержание сахара крови.

1. Всю принимаемую за день пищу следует разделить не 3 основных и 2 дополнительных приема.Это предотвратит голод и уменьшит подъем сахара крови, следующий обычно за приемом пищи.

2.Вы можете свободно есть овощи (помидоры,огурцы,капусту,шпинат,салат,морковь и т.д.), а также пить чай, кофе,воду, томатный сок или напитки,содержащие сахарозаменители. Такая пища не содержит или содержит мало калорий. К тому же, овощи богаты пищевыми волокнами,что положительно влияет на содержание сахара в крови ,кроме того, они содержат необходимые витамины.

3. Не забудьте наполовину уменьшить количество съедаемого хлеба, картофеля, риса, каш, макаронных изделий, бобов, фасоли, чечевицы, фруктов.Постарайтесь есть меньше молока и молочных продуктов (например, сыра).

4.Если Вам нужно уменьшить вес, Вам следует избегать жира (сливочное и растительное масло,маргарин, жирные сорта сыра, жирное мясо и рыба ,сметана, консервированное мясо и рыба,крекеры,орехи) и избегать алкогольных напитков,включая вино и пиво.

5.Вам не следует употреблять сладкие, содержащие сахар блюда, такие как шоколад,пирожные, мед,конфеты, кока-кола и др.прохладительные напитки;даже натуральные фруктовые соки содержат натуральный сахар.

6. Будьте осторожны с некоторыми "диабетическими " продуктами, содержащими фруктозу или сорбитол, которые являются "скрытым сахаром". Такие продукты иногда могут быть богаты жиром.

7.Постарайтесь уменьшить количество употребляемой соли, особенно если у Вас высокое артериальное давление.

8. Улучшите вкус Вашей пищи используя специи, ароматические травы, лимон и т.д.

Эта информация не заменяет официально рекомендованной диеты,но может предпринять некоторые изменения в диете до того,как Вы посетите врача-диетолога.

P.s.Один мой знакомый эндокринолог называет ожирение первой стадией сахарного диабета. И он прав в том смысле, что часто у людей с повышенной массой тела диабет остается недиагностированным или имеется в скрытой форме, и,как правило, всегда имеются нарушения углеводного обмена. Для таких людей эти рекомендации также актуальны.

Будьте здоровы! )

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті