Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7301, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка (том 39)

Деревоподібний режим

Дописів
    2 991

Типово

Привет пузики! Как и обещала до НГ выкладываю свой отчет

Spoiler Spoiler: отчет о родах 
    Рожала в ПЦ с ДБ. После того как я на 33 недели полежала на сохранении, мне все врачи пророчили преждевременные. С опасением дождавшись 37 недель, я каждый день ждала свои роды, но вот наступил ПДР 25.11., а я всё жду роды и пробку (кстати так я её и не увидела, ни в первый раз, ни сейчас? пробка невидимкой оказалась). 29.11. вечером в 22:20 пошла в туалет и вдруг щелчок, обрадовалась, думаю сейчас воды отойдут, а их нет, ну пошла прилегла, через 10 минут снова так в туалет захотелось по маленькому, встала и по чуть-чуть воды начали отходить, мужа разбудила, говорю воды отходят, процесс начался! Пошла в ванну, и тут слабенькая схватка, говорю сейчас красоту наведу и будем свекра вызывать с дочкой посидеть. Вышла, сижу и говорю, может давай подождем, не хочется лишнее время в роддоме сидеть, снова схваточка потянула, муж говорит, что-то тебя часто хватает, какое посидим давай ехать, засекаем, интервал между схватками 7 минут. А у меня такое спокойствие, были-знаем уже . В общем вызвали такси, свекра, муж пошел бутерброды сделать, я по списку мелочи доложила в пакеты. В такси я уже садилась со схваткой посильнее, а из него в роддом я выходила согнувшись и держась за капот, быстро нарастали схватки, я такого не ожидала, т.к. в 1 раз после того как отошли воды, схватки я начала ощущать через часа 3-4.
    На приемном покое в 23:40 мы переоделись, заполнили бумажки, спросила кто сегодня на ДБ, на 1 этаже была, вроде, Мара ( увидела я ее мимоходом - я бы с ней точно не "сработалась"), а на 5этаже Деревенко Анжела Игоревна, говорю хочу только к ней, о ней отзывы самые лучшие. В общем тетенька с приемного покоя позвонила на 5эт и договорилась, что роженица настаивает на родах с Деревенко. В родзал я поднялась в 00:12, в родзале есть всё, но самое ненужное это плазма на стене. Расположились мы, а схваточки по-тихоньку нарастают и с каждой схваткой отходят воды (урологические прокладки меня здесь просто спасали, т.к. от дома до род зала я бы утонула), вод было много (на узи в 36 недель ставили многоводие). Пришла санитарка Света, клизму не дали, сказали чтобы по этому поводу я не переживала совсем. Потом пришла акушерка Майя, посмотрела меня, открытие 4 пальца. И вот теперь начались болючие схватки, при которых я голосила - мне это оч помогало, схватка и воды, схватка и воды, однораз пеленки - спасали, муж только и успевал их менять, ночнуха была задернута у меня выше пояса, т.к. воды текли постоянно. И вся такая мадам, я смотрела на себя в отражении окна. Скажу вам, глядя на свое отражение и видя всю свою боль, я образно разделила свое сознание, вот здесь мне больно, а в отражении мне хорошо и я как бутон цветка, который раскрывается. И действительно, было легче, я не пропускала боль через себя, а просто проходила мимо нее. Внутри меня, как-будто бурение шло, головка малыша сверлила меня изнутри. В общем не знаю как объяснить, но я сделала установку в мозгу, что всё это пройдет, и я вот вот возьму сына на руки, и от родов старалась получить позитив. Сейчас каждый раз вспоминая наши роды - у меня глаза горят от счастья от всего пройденного. Сидеть на схватках мне запретили, наклоняться и на корачках стоять тоже нельзя, только стоять ровно раздвинув ноги или лежать на боку, лежать было больно и тяжело, поэтому стояла напротив окна, обхватив за спиной спинку кровати ( я ее чуть не сломала). Муж обтирал меня мокрым полотенцем, подавал воду, вообще муж незаменим в роли принеси подай, пойди позови и т.п. Пришла А.И., познакомились, человек очень приятный и позитивный, посмотрела меня, открытие 6 пальцев, спустила мне еще воды, говорит, ждем дальше, всё идет как нужно. Голосила я громко, видимо из-за этого она через минут 30-40 спрашивает, в 1 родах обезбаливали? я с надеждой в голосе, нет, а можно сейчас? Сейчас говорит глянем и решим, опять посмотрела, воды снова выпустила, говорит акушерке, там голова круть верть, в течение часа родим уже, так что никакого обезбаливания, капельницу поставим с окситоцином, т.к. у тебя миома и может случиться кровотечение, ребенок по показателям узи ожидается крупный- на 4400кг. В общем устала я стоять, прилегла и как начало меня трусить, не могу взять себя в руки, почему-то стыдно стало, они все сидят вокруг меня, ждут потуги, а меня трусит на кровати, говорю не могу успокоиться, ничего говорят, это нормальное явление, не переживай. Ну что, спрашивают, в туалет тужит, а я не могу понять, схватки это или потуги уже, в общем говорят давай потужимся, мужа быстро я выгнала, и по пройденной в 1 родах схеме, я начала тужиться, ноги под колени на себя, упираясь ими в бедра санитарки и акушерки, а голову вперед наклоняла врач и ласково приговаривала, давай Леночка, умничка, молодец, всё правильно, делай что тебе хочется, не сдерживай себя, там уже прическа малыша такая как у тебя видна и щеки крупные, всё это говорилось так по родному, ласково, я чувствовала, что рожаю с самыми родными мне людьми. Где-то на 3-4 потуге (каждая потуга по 3 подхода) вышла головка на уровне подбородка малыша, и пока ждали следующую потугу, ребенок начал пищать, я думала мне послышалось, а А.И. говорит, боже ляпочет уже ( муж в тамбуре тоже услышал и не понял, вроде еще не родила, а ребенок кряхтит). И вот в 02:55 я родила, прочувствовав выплывавшие плечики, попку, ножки сына, я получила такое облегчение и чувство счастья, одно сплошное счастье, конечно же он сразу закричал, такой волосатенький, как и сестричка, дети мои очень похожи между собой. Неонатолог и вся бригада начали ставки делать по весу- 3800, 3900... Позвала мужа, говорю заходи, на меня не смотри, а подходи сразу к сыну, пошел он процесс контролировать, измерили малого- 56см, ого говорю, какой же там вес тогда, и неонатолог говорит, что все сплошали по поводу веса - 4300кг у нас, я была шокирована слегка (ни у мужа, ни у меня таких крупных деток не рожали), а по Апгар поставили 8/9. От щелчка до встречи с малышом прошло всего 4,5 часа. Роды были стремительные и крупный ребенок, внутренний разрывчик был, Майя меня подлатала, санитарка рядом была, шутили, меня отвлекали от боли, т.к. обезболив укололи, а больно местами было все равно. После этой процедуры положили сына (в памперсе, шапочке и носочках) мне на живот, хотели сразу, но я попросила сначала меня зашить, а то я помню что процедура неприятная, чего я буду дергаться с ребенком на руках, он тем временем лежал в одеяльце под теплой лампой и под присмотром папы. Спросила тем временем за палату, попросила себе одноместную, палата у меня была огромная, где-то 25кв. Муж всю бригаду поотдельности поблагодарил (кстати никто и намека не делал на благодарность, ни до родов, ни после них).
    В послеродовом отделении на 4этаже, все вежливые и приятные, ни про кого не могу ни одного плохого слова сказать, ну вот всем довольна осталась, хотя я такая придирчивая к людям по жизни, а здесь ну всё было так как я себе и представляла, настрой девочки- святое дело! С роддома я вышла минус 10кг и дома еще минус 2кг, осталось сбросить 6кг. Из смешного, муж до дня Х две ночи подряд не высыпался, т.к. спал с дочкой, у нее кашель сильный был, ночи были у него безсонные. На родах он всё делал на автомате, и в какой-то момент на моё голосение в схватках, он говорит может хватит своё умммммммммммм, говорю охренел? мне боль это облегчает, а он смотрит на меня глазами по 5копеек, сам от себя такого не ожидал, теперь я его подкалываю это фразой.
    И вот нам уже месяц, лежит моё чудо рядом спит, пока я строчу отчет, сегодня взвесились, набрали 1600кг, а что я хотела? богатыри и едят много. Девочки желаю каждой из вас здоровых малышей и легких родов! Пусть ваша встреча с ребеночком будет самым счастливым событием в вашей жизни. По тратам вышло: 250 род пакет, 500 палата, 150 дет отделение + благодарность бригаде- здесь каждый благодарит по своим возможностям.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті