Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Аватар для Нусь
    Реєстрація
    03 червень 2003
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

    Типово

    По мотивам найденного в интернете сделала вчера вот такое блюдо:

    Мясной пирог в лаваше

    Мультиварка - Филлипс 3039

    Продукты:
    фарш мясной - 500г
    лук репчатый - 1 луковица
    лук зеленый - несколько стеблей
    масло растительное
    лаваш армянский (тонкий) - 1 шт
    сметана - 6-7 столовых ложек
    сыр твердый- 200г
    яйца куриные - 2 шт

    Приготовление:
    1. Луковицу мелко порезать и обжарить на плите в сковороде до легкой золотистости. (в интернетах еще советовали добавить тертой морковки, но я ее не люблю и не добавляла).
    2. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить, приправы - обжарить с луком, минут 15.
    3. Дать фаршу немного остыть. В это время натереть сыр на крупной терке и порезать зеленый лук. Смешать сыр и зеленый лук с фаршем. Начинка для пирога готова.
    4. Тонкий лаваш расстелить на столе и немного смазать сметаной, для эластичности. (можно вместо сметаны можно использовать майонез, если кто не брезгует этим продуктом).
    5. На лаваш выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Скрутить рулет вдоль длинной стороны лаваша (т.е. должна получить длинная "сосиска", не короткая)
    6. Уложить полученный рулет в мультиварку, спиралькой. Как раз стандартной длины купленного в Варусе лаваша хватает, чтобы скрутиться улиткой и занять всю площадь чаши мультиварки.
    Если на данном этапе лаваш где-нибудь надорвется - не страшно
    7. Готовим заливку: взбить 2 яйца и 4-5 столовых ложки сметаны. Можно посолить, но немножко, если вы нормально посолили фарш.
    8. Залить этой массой свернутый на дне мультиварки рулет.
    9. Режим выпечка на 60 минут. Выключить, достать с помощью поддона для пароварки.

    Сметанно-яичная масса зальет и заполнит все "порватости" и полости. В итоге получится мясная запеканка с тестом внутри и чем-то типа омлета в полостях. Весьма вкусно

  2. #2
    Аватар для kotena
    Реєстрація
    22 квітень 2009
    Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

    Типово

    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    По мотивам найденного в интернете сделала вчера вот такое блюдо:
    Ань, ты так описываешь рецепты что у меня возникает желание бежать к моей мультичке прям щас))))

  3. #3
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    По мотивам найденного в интернете сделала вчера вот такое блюдо:

    Мясной пирог в лаваше

    Мультиварка - Филлипс 3039

    Продукты:
    фарш мясной - 500г
    лук репчатый - 1 луковица
    лук зеленый - несколько стеблей
    масло растительное
    лаваш армянский (тонкий) - 1 шт
    сметана - 6-7 столовых ложек
    сыр твердый- 200г
    яйца куриные - 2 шт

    Приготовление:
    1. Луковицу мелко порезать и обжарить на плите в сковороде до легкой золотистости. (в интернетах еще советовали добавить тертой морковки, но я ее не люблю и не добавляла).
    2. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить, приправы - обжарить с луком, минут 15.
    3. Дать фаршу немного остыть. В это время натереть сыр на крупной терке и порезать зеленый лук. Смешать сыр и зеленый лук с фаршем. Начинка для пирога готова.
    4. Тонкий лаваш расстелить на столе и немного смазать сметаной, для эластичности. (можно вместо сметаны можно использовать майонез, если кто не брезгует этим продуктом).
    5. На лаваш выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Скрутить рулет вдоль длинной стороны лаваша (т.е. должна получить длинная "сосиска", не короткая)
    6. Уложить полученный рулет в мультиварку, спиралькой. Как раз стандартной длины купленного в Варусе лаваша хватает, чтобы скрутиться улиткой и занять всю площадь чаши мультиварки.
    Если на данном этапе лаваш где-нибудь надорвется - не страшно
    7. Готовим заливку: взбить 2 яйца и 4-5 столовых ложки сметаны. Можно посолить, но немножко, если вы нормально посолили фарш.
    8. Залить этой массой свернутый на дне мультиварки рулет.
    9. Режим выпечка на 60 минут. Выключить, достать с помощью поддона для пароварки.

    Сметанно-яичная масса зальет и заполнит все "порватости" и полости. В итоге получится мясная запеканка с тестом внутри и чем-то типа омлета в полостях. Весьма вкусно
    о я сегодня такой пирожок и делаю, только я не обжаривала мясо и лук, а наоборот потушила минут 30 в мульти (лук+помидоры+перец+марковка все на мелкую терку, что бы ребенок и муж не учуяли овощей ), а вот запекаю сейчас в духовке, а и вместо сметаны молоко. Очень вкусно получается.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті