По мотивам найденного в интернете сделала вчера вот такое блюдо:
Мясной пирог в лаваше
Мультиварка - Филлипс 3039
Продукты:
фарш мясной - 500г
лук репчатый - 1 луковица
лук зеленый - несколько стеблей
масло растительное
лаваш армянский (тонкий) - 1 шт
сметана - 6-7 столовых ложек
сыр твердый- 200г
яйца куриные - 2 шт
Приготовление:
1. Луковицу мелко порезать и обжарить на плите в сковороде до легкой золотистости. (в интернетах еще советовали добавить тертой морковки, но я ее не люблю и не добавляла).
2. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить, приправы - обжарить с луком, минут 15.
3. Дать фаршу немного остыть. В это время натереть сыр на крупной терке и порезать зеленый лук. Смешать сыр и зеленый лук с фаршем. Начинка для пирога готова.
4. Тонкий лаваш расстелить на столе и немного смазать сметаной, для эластичности. (можно вместо сметаны можно использовать майонез, если кто не брезгует этим продуктом).
5. На лаваш выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Скрутить рулет вдоль длинной стороны лаваша (т.е. должна получить длинная "сосиска", не короткая)
6. Уложить полученный рулет в мультиварку, спиралькой. Как раз стандартной длины купленного в Варусе лаваша хватает, чтобы скрутиться улиткой и занять всю площадь чаши мультиварки.
Если на данном этапе лаваш где-нибудь надорвется - не страшно

7. Готовим заливку: взбить 2 яйца и 4-5 столовых ложки сметаны. Можно посолить, но немножко, если вы нормально посолили фарш.
8. Залить этой массой свернутый на дне мультиварки рулет.
9. Режим выпечка на 60 минут. Выключить, достать с помощью поддона для пароварки.
Сметанно-яичная масса зальет и заполнит все "порватости" и полости. В итоге получится мясная запеканка с тестом внутри и чем-то типа омлета в полостях. Весьма вкусно

Bookmarks