Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 80, показано з 1 по 20.

Тема: Магазин подарков.

Дописів
    46 287

Типово Магазин подарков.

Смотрю сейчас Евроньюс. Сюжет из Франции. Под рождество особенно пышным цветом расцветают у них специализированные магазины по продаже .....подарков. Т е Вам что то подарили, Вам не понравилось - пошли, отдали в такую "комиссионку" и заработали денежку на внимании к Вам. Показывают женщину. Сын подарил бусы - ей не понравилось. Она пошла их продавать. Чувак приперся с коробкой! полной подарков. Характерная фраза его в конце интервью - надеюсь никто не узнает, что я здесь.... Т е совесть его что то такое возмущающее долбит изнутри. Ваше мнение - можно торговать вниманием, проявленным к Вам?

ЗЫ Статистика - 38% французов регулярно продают свои подарки.....
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    23 264

Типово

имхо, лучше уж продать и получить на руки некую однозначно полезную сумму, чем просто сложить ненужный подарок в шкаф и никогда им не пользоваться)
    кроме того: подарок, выбранный с учетом вкусов и потребностей одаряемого, чаще всего таки используется с благодарностью) а "дежурные" дары, от которых хочется избавиться - это минус самому дарителю) не такое уж это и великое "внимание"... имхо, опять же.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    имхо, лучше уж продать и получить на руки некую однозначно полезную сумму, чем просто сложить ненужный подарок в шкаф и никогда им не пользоваться)
    кроме того: подарок, выбранный с учетом вкусов и потребностей одаряемого, чаще всего таки используется с благодарностью) а "дежурные" дары, от которых хочется избавиться - это минус самому дарителю) не такое уж это и великое "внимание"... имхо, опять же.
    Давайте сразу очертим круг обсуждения. Ибо подарки от чужих людей, внимание которых нам ....ээээ....вот по тому самому месту - мы не рассматриваем. Ибо в лучшем случае за них мы говорим дежурное "спасибо" и забываем о них на следующий день - кто дарил, что дарил. Там вопрос конвертации внимания к вам в деньги хоть и есть но не значителен в контексте морали... Ящитаю. А вот как быть с близкими людьми, друзьями - чье внимание нам чего то стоит. Чье внимание вызвано искренним желанием сделать нам приятно, реальной любовью к нам и желанием дарить нам радость. Это можно продавать потом?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

а какие еще варианты? есть вариант передарить=некрасиво, есть вариант выбросить=красивее, да, поскольку бескорыстно, есть вариант - сцепить зубы, но хранить
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    есть вариант - сцепить зубы, но хранить
    А чтоб не загромождать квартиру, арендовать дополнительное помещение под склад!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    правильно и даривших водить туда на экскурсию

Дописів
    23 264

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    А вот как быть с близкими людьми, друзьями - чье внимание нам чего то стоит. Чье внимание вызвано искренним желанием сделать нам приятно, реальной любовью к нам и желанием дарить нам радость. Это можно продавать потом?
    вы пропустили (видимо) вот это:
    ...подарок, выбранный с учетом вкусов и потребностей одаряемого, чаще всего таки используется с благодарностью....
    человек близкий не только "номинально" но и фактически, т.е. знающий, понимающий меня и пытающийся сделать подарок в рамках моих вкусов и нужд (а не просто одаривающий, пушо "иначе нельзя") - фигни не подарит (мне, по крайней мере, не дарили). Соответсвенно, вопроса "куда девать это?" - не будет. И не будет моральной проблемы

Да, любой может ошибиться - это я упреждаю возможное возражение) Одна-две ошибки некритичны и один-два "неподошедших" подарка не перегрузят шкаф)) но если дары от т.н. "близкого" человека и дальше будут блистать полным равнодушием к моим вкусам - то и человек постепенно перейдет из разряда "по-настоящему близких" в разряд "официально близких"... с соответсвующим отношением к подаренному)) как к ненужному хламу))
    Востаннє редагував Evil Rex: 30.12.2012 о 13:32
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

есть еще один аспект. просто спрашиваешь товарисча - чего бы тебе хотелось. иногда деньги решат вопрос

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 090

Типово

Гарри вы правы как всегда. я обычно маме сбагриваю че не надо. куда она это потом девает не знаю. вот как то подарили дракона небольшой каменный тяжеленный шо капец. весь в чешуйках завитушках вечно пыльный. вот че с ним делать?
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    вот как то подарили дракона небольшой каменный тяжеленный шо капец. весь в чешуйках завитушках вечно пыльный. вот че с ним делать?
    Можно использовать в качестве гнета в бочке для засолки овощей! А морду намазать светящейся краской

Дописів
    46 287

Типово

вы пропустили (видимо) вот это:

человек близкий не только "номинально" но и фактически, т.е. знающий, понимающий меня и пытающийся сделать подарок в рамках моих вкусов и нужд (а не просто одаривающий, пушо "иначе нельзя") - фигни не подарит (мне, по крайней мере, не дарили). Соответсвенно, вопроса "куда девать это?" - не будет. И не будет моральной проблемы

Да, любой может ошибиться - это я упреждаю возможное возражение) Одна-две ошибки некритичны и один-два "неподошедших" подарка не перегрузят шкаф)) но если дары от т.н. "близкого" человека и дальше будут блистать полным равнодушием к моим вкусам - то и человек постепенно перейдет из разряда "по-настоящему близких" в разряд "официально близких"... с соответсвующим отношением к подаренному)) как к ненужному хламу))
    Вы правы, близкие люди могут ошибаться. Но ведь подарок "мимо" Ваших хотелок все равно остается их подарком вам. Выражением определенных чувств к Вам. И если смотреть чуть шире - не продавание таких подарков - не есть ли характеристика Вашего умения быть терпимым к ошибкам близких, умение прощать и принимать, а не отторгать и забывать?

ЗЫ Ну если Вам из года в год дарят чашки и полотенца - ну чеж молчать тогда? Если это близкий человек - то начинать надо не с аптеки (с) ...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

есть еще один аспект. просто спрашиваешь товарисча - чего бы тебе хотелось. иногда деньги решат вопрос
    А товарищ в ответ: "Хочу порш-кайенн, песцовую шубу и во всем этом -- на Багамы!".

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

бывает, люди, спрашивающие у поздравляемого "что тебе подарить?" потом перемывают ему кости за спиной, рассказывая, что этот нахал заказал слишком дорогие подарки ))))

поэтому таким пожалуй лучше отвечать что-то типа "собираю себе на что-то дорогостоящее, поэтому принимаю подарки мелкими денежными взносами, сколько кто может" )
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А товарищ в ответ: "Хочу порш-кайенн, песцовую шубу и во всем этом -- на Багамы!".
    отвечаешь: "Не проблема, вот мои ХХХ гривен в качестве взноса в твою шикарную мечту" )
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    отвечаешь: "Не проблема, вот мои ХХХ гривен в качестве взноса в твою шикарную мечту" )
    Ты во второй и третьей буквах слова ХХХ ошибки не сделала?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Вы правы, близкие люди могут ошибаться. Но ведь подарок "мимо" Ваших хотелок все равно остается их подарком вам. Выражением определенных чувств к Вам. И если смотреть чуть шире - не продавание таких подарков - не есть ли характеристика Вашего умения быть терпимым к ошибкам близких, умение прощать и принимать, а не отторгать и забывать?

ЗЫ Ну если Вам из года в год дарят чашки и полотенца - ну чеж молчать тогда? Если это близкий человек - то начинать надо не с аптеки (с) ...
    начнем с начала))) мне в силу того, что это подарок, хранить его вечно, даже если вещь, мало того, что не нравится, но и мешает?
    Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    бывает, люди, спрашивающие у поздравляемого "что тебе подарить?" потом перемывают ему кости за спиной, рассказывая, что этот нахал заказал слишком дорогие подарки ))))

поэтому таким пожалуй лучше отвечать что-то типа "собираю себе на что-то дорогостоящее, поэтому принимаю подарки мелкими денежными взносами, сколько кто может" )
    ну, тут не застрахуешься, как говорят, на чужой роток...
    да, а взносы-соломоново решение) потом пошел и выбрал, что нужно. правда, теряется момент праздника и чуда. да, йа балуване)))

Типово

если коллектив сбрасывается деньгами и дарит дорогой подарок шефу- не напрягает ли его(начальника) то что он обирает своих подопечных?

Типово

и ешо, только познакомившейся девушке дорогой подарок - это хорошо или к обязывает?

Катана
    Guest

Типово

некоторым шефам строить себе дом и не платить зарплату своим подопечным норм.
    шефы разные бывают.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від оффисный планктон Переглянути допис
    и ешо, только познакомившейся девушке дорогой подарок - это хорошо или к обязывает?
    если девушка не хочет - то ни к чему не обязывает

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті