там они не совсем синтетические - разный состав у разных фирм
те что у нас термоноски не из шерсти во такого состава
одни - 20% Thermolite, 75% Nylon & 5% Lycra - очень теплые - мы их активно юзаем - по всему носку (длинные до колен) разные вставики с разной ткани по составу
вторые - 88% Acrylic/ 10% Wool knit/ 2% Elastane - тоже теплые но немного уступают первым по теплоте - влагу отводят одинаково - большой плюс вторых, что без выраженной пятки можно одеть на любую ногу - на детскую будут гольфами, на взрослую - носками

третьи малявочные - шерсть мериноса - у дочки ножки не всегда в них теплющие,бывают прохладные (не ледяные), но это в моменты когда она мало двигается - на санках сидит или на мне
по качеству все очень хорошие (шерстяные с мериноса правда немного скатываются но это на тепло не влияет) - на внешний вид и на ощупь все три пары очень похожи - на глаз и не определишь что там за состав (внутри как махровые)
я предпочтений даже не знаю какому составу отдать - все носочки имеют только огромные плюсы в сравнении с х/б
по цене отличаются - носочки с мериноса мне достались дешевле всего - первые самые дорогие (но они для деток от 4 лет)
кстати хочу по крагам еще сказать - таки когда начала одевать детям краги сверху комбезов ( а не во внутрь) руки всегда горячие - значит наша проблема была, что я их неправильно одевала - теперь я убедилась что краги это супер весчь

Bookmarks