Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 358 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7152, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 40)

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Доброе утро!!!

Сижу как на иголках - детям уезжать... думала, что на утренник не попадаем... Теперь оказывается, что время вроде и есть, если лосем бежать... можно было бы... Остались дома, но совесть грызет, что деть на праздник не попадает.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Может, поменять ее, мечту?
    врагу не сдается наш гордый варяг

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    Что-то сегодня особо ))) Видимо чует, что про нее компромат будет )))
    ну? И где компромат?))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    Неужели о новом зайце? )) У этого уже пора проверять срок годности ))
    Зайца отдала в сервисный центр, чтобы подлампичили.

Дописів
    8 425

Типово

Девочки, привет - задалась целью выбрать для ребенка планшет, кто уже занимался этим вопросом подскажите пож, на какие магазины, фирмы обратить внимание? может кто-то на форуме продает ? ко всем ли моделям можно добавлять физические клавиатуры ?

и еще вопрос кто-то покупал тут продукты ? как оно? http://www.karpovdvor.com/about/toget.html
    Востаннє редагував WOJCIK*: 27.12.2012 о 10:37

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ну? И где компромат?))
    Я борюсь с загрузкой файлов, а жж борется со мной ))) Постоянно какие-то проблемы с этим livejournal... (

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Всем доброго утра, правда у нас оно не совсем доброе (
    Сегодня у нас утренник, шикарный костюм, за которым я с Тополя ездила на Левобережный 3, а мы дома (
    Проснулась Рыбка моя и я поняла, полный капец- это ветрянка
    От обиды аж расплалась, ребенок до ночи стихи повторял (

Девочки, доктора еще не было, будет скорее всего после обеда.
    Прыщики можно самой мазать зеленкой? Или дождаться доктора?

Помимо всего, у нас сопли и кашель .....

Fialka5
    Guest

Типово

Доброе утро у кого-то есть сегодня?

голова болит

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис

Доброе утро!
    мазать зеленкой или раствором кастеллани + антигистаминное, т.к. эти волдыри зудят.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Всем доброго утра, правда у нас оно не совсем доброе (
    Сегодня у нас утренник, шикарный костюм, за которым я с Тополя ездила на Левобережный 3, а мы дома (

До прихода я бы не мазала. Хотя скорее всего выскочат еще и можно будет однозначно идентифицировать. Выздоравливайте
    П.С. Я не мазала вообще

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    Доброе утро!
    мазать зеленкой или раствором кастеллани + антигистаминное, т.к. эти волдыри зудят.
    А какие это препараты?

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Доброе утро.

Маша видела костюмчики на tesco?)))
    Не, не видела. Спасибо! Мне там второй, который чуть дороже больше понравился, только он белый, маркий будет. Да и у черлидеров своя мода есть. Сейчас на соревнованиях круче, если костюмы брючные
    Но все равно спасибо за наводку, в этот раз не пригодилась, а в другой может и пригодится

Дописів
    7 248

Типово

А какие это препараты?
    Лоратадин это и есть антигистаминное, они же противоаллергические )
    Выздоравливайте!!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

А какие это препараты?
    да..обычно деткам дают на основе лоратадина. (Кларитин например)
    Выздоравливайте!

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

А какие это препараты?
    Противоаллергические. Лоратадин - годится
    Spoiler Spoiler: Комаровский про ветрянку 
    Все, что было написано ранее в отношении восприимчивости и летучести вируса кори, в равной степени относится и к ветряной оспе, которую широкие народные массы называют ласковым словом «ветрянка». Прививки от этой болезни уже разработаны, но у нас они обязательными не являются, поэтому почти все дети рано или поздно ветрянкой болеют.

Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет и именно в этом возрасте (т. е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку «своевременно», дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах при возникновении ветрянки в детском коллективе никакого шума не поднимают и никаких карантинов не накладывают — чтобы все своевременно переболели.

Ветряночный вирус поражает клетки эпителия кожи, образуя на ней характерные изменения. Вначале — красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. «Жизнь» пузырька недолгая: уже на второй день его содержимое мутнеет, поверхность сморщивается и начинает покрываться корочкой. Дней через 7—8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов.

Появление ветряночной сыпи обычно совпадает с ухудшением общего состояния ребенка (слабость, отказ от еды, головная боль, повышение температуры тела). Новые пузырьки обнаруживаются в течение нескольких дней (от двух до пяти).

Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка», называется не менее ласковым словом «зеленка». И хотя ветряная оспа — болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.

В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Что желательно знать:

1. При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать в качестве жаропонижающего средства аспирин (ацетилсалициловую кислоту) — высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин — плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.

2. При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:

а) отвлекать и развлекать;

б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т. е. совсем неразумным) надевать рукавички;

в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну.

После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.

Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть — тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.

Оттуда
    разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Доброе утро!

Все хочу написать, что (может конечно уже писали) в Вавилоне, рядом с Фуршетом, есть точка где продается всякая итальянская снедь )) Знаю многие берут в теме тут на форуме, но вдруг не успели, то там есть и салями и прошутто и паста разная, и соусы, и сыр, пармезан например, алкоголь ... многое из ассортимента одын в одын. Экономический эффект не сравнивала, но если нужно здесь и сейчас, то вот на заметку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Противоаллергические. Лоратадин - годится
    Spoiler Spoiler: Комаровский про ветрянку 
    Все, что было написано ранее в отношении восприимчивости и летучести вируса кори, в равной степени относится и к ветряной оспе, которую широкие народные массы называют ласковым словом «ветрянка». Прививки от этой болезни уже разработаны, но у нас они обязательными не являются, поэтому почти все дети рано или поздно ветрянкой болеют.

Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет и именно в этом возрасте (т. е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку «своевременно», дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах при возникновении ветрянки в детском коллективе никакого шума не поднимают и никаких карантинов не накладывают — чтобы все своевременно переболели.

Ветряночный вирус поражает клетки эпителия кожи, образуя на ней характерные изменения. Вначале — красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. «Жизнь» пузырька недолгая: уже на второй день его содержимое мутнеет, поверхность сморщивается и начинает покрываться корочкой. Дней через 7—8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов.

Появление ветряночной сыпи обычно совпадает с ухудшением общего состояния ребенка (слабость, отказ от еды, головная боль, повышение температуры тела). Новые пузырьки обнаруживаются в течение нескольких дней (от двух до пяти).

Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка», называется не менее ласковым словом «зеленка». И хотя ветряная оспа — болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.

В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Что желательно знать:

1. При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать в качестве жаропонижающего средства аспирин (ацетилсалициловую кислоту) — высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин — плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.

2. При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:

а) отвлекать и развлекать;

б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т. е. совсем неразумным) надевать рукавички;

в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну.

После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.

Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть — тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.

Оттуда
    разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
    Спасибо большое, совсем забыла за Комаровского.
    Значит мазать не буду, просто буду считать, что через 10 дней мы не заразны, правильно я же поняла?

И еще, если я болела ветрянкой, я не являюсь переносчиком?
    А на улицу когда можно выходить? Или 10 дней воздержаться?

Дописів
    7 248

Типово

Значит мазать не буду, просто буду считать, что через 10 дней мы не заразны, правильно я же поняла?
    Нет, неправильно. Через 10 дней от момента последнего высыпания.

Девочки, а у нас выключили горячую воду и отопление Уже достали, все время с трубами проблемы в одних и тех же местах. Сначала осени уже раз 5-6 раскапывали-латали-закапывали и вот опять! Хорошо хоть на улице не холодно (ну хоть один плюс в этом дурацком потеплении перед НГ)

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Вам врач точно скажет. Нам сказали на 12тый день приходить за справкой в поликлинику

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Нет, неправильно. Через 10 дней от момента последнего высыпания.
    Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен

Из Комаровского

Веселый Новый год будет ))))

Сторінка 164 з 358 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті