| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
во вторник родила с Донатовичем. вчера выписали. Родила очень быстро, порвалась немного по старому шву. Не успела даже рассмотреть тех, кто был при родах. Уже выписываясь спросила как их зовут. В первые пару дней всем была довольна. и палатой и врачем.. а вот при выписке за день навалилась усталость, недосыпы (малый ночью все время меня ел)))) и полное игнорирование детским отделением. Девочки, кто готовится рожать, просмотрите инфу об уходе за ребенком, приготовьте для него аптечку, градустник, в роддоме очень жарко, у деток носики пересыхают, ор стоит, покушать сисю проблемно.. может даже увлажнитель привозите с собой. сейчас дома сынок совсем по другому себя чувствует, муж отрегулировал температуру в комнате по Комаровскому - +21-22 градуса.
поэтому - уход в роддоме за ребенком только ваша забота, максимально подготовьтесь, а то я наивная, оплатив в фонд детского отделения 150 грн рассчитывала на то, что его хотя бы после родов помоют. Когда у ребенка носик отек и он начал краснеть, разорался, я побежала с ним в обнимку на третий этаж к детским врачам, встречаю на лестнице молодую врачиху(может м\с) грю, мол, помогите, ребенок затрудненно дышит, уже покраснел.. на что получаю - он же только покраснел, чего ты идешь, прийдешь как посинеет или посереет... после этого старалась звонить всем, кто недавно рожал и знакомым врачам за советами..
Еще фраза понравилась: "Мы вам доверили детей, что б с вами были в палате, думая вы все знаете.." а я думала, что я в медучереждении в окружении врачей, проф.своего дела...
да ну ладно, что было, то прошло... муж вообще мое настроение называет послеродовой депрессией))) хотя с настроением у меня сейчас самый гуд)))
Детское отделание зависит от смены. В одной смене они свой эспумизан дитю накапала и все рассказывали и показали как держать когда мыть (все виденное в инете как-то сразу забылось), а в другую смену пимерно такие же ответы. Хорошо еще что не послали
Так и есть. об это предупреждают на всех курсах. Дело в том, что у них в больнице в связи с программой "мать и дитя" т.к. детки находятся с мамами сразу сумасшедшее сокращение было. Т.ч. Там особо некому с нами возитьсяони могут это сделать только по своим человечным повожам или из жалости. Мне было в последнюю ночь перед выпиской очень плохо (послеродовая травма) и я не могла находиться ни в какой позе кроме как коленно-локтевой. Малый орал. Санитарка всю ночь с ним на руках провела и приносила мне его только покормить. Денег отказалась брать как я ни пыталась ей всунуть. А детсое отделение даже за деньги отказалось взять Ре на ночь. Вот так вот.
И еще. У меня грудь когда молоко прибыло налилась так.... начиналась из под мышек аж со спины и встречалась посередине очень болезнено упираясь. А сверху получалась практически от подбородка. Жидкости я выпила за весь второй день прим грамм 300. Малый грудь не брал. Был ленив. Грудь горела и сильно твердела. Я с квадратными глазами бегала по больнице и искала помощи в расцеживании. За деньги. У них есть специальный аппарат. Всем было пофигу.
этот раз беру молокоотсос с собой в больницу. Кстати! Медела мини электрик расцедил затвердение с куриное яйцо за 3 дня без боли. компрессы н помогали, а по рассказам о болезненности расцеживания руками специалиста я обращаться к ним боялась.
А еще зависит от восприимчивости. Я когда родила то прим 10 деток положили под лампы. мамам ничего не сказали. Кто-то спокоен т.к. знал что у зимних деток может быть недостаток витамина и кюветик выставлял к окну на солнышко, а кто-то так в слезах и рыданиях и сидел в палате над установкой с лампой.
Девочки, спасибо вам большое!!!Кажись я определилась с врачом)))Кто еще мне сумму подскажет за роды и за палату?
лежала в палате №14 на 3-м этаже. и очень довольна: 2-местная с посещением, душ в палате, туалет напротив, кухня на этаже, но родзала на этаже нет и всего 4-5 палат - тишина))) не криков, не бесконечного хождения. 850грн это удовольствие стоит.
+ роды 2000-3500 -в зависимости от врача
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks