Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 325 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    то, что на это много времени в школе уделяют, я тоже заметила. Но вот хоть убей - не могу понять зачем. Я такое в школе изучала мельком, пару уроков составляли схемы и все. ПОловина детей, по-моему, так и не поняла в чем там дело. Потом, позже, в голове само уложилось... и когда уже в каких-то классах постарше нужно было делать разные аналиы, в т.ч. и звуковой, это все намного легче понималось и воспринималось. И еще, мы этим занимались только на укр. мове. На русском такого не было (я училась в русской школе)
    Мы с малым стали недавно разбирать эти звуки, так он стал путаться в написании слов.... Даже не знаю, продолжать или подождать до школы..
    Вот вот! Хоть мы эту тему уже и обсуждали, но меня не убедили, что это так уж жизнено необходимо изучать так подробно звукобуквенный анализ. Детки путаются, писать начинают с ошибками. Но даже если мой и не путается и пишет правильно, но зачем ему знать, что буква "я" это [й+а]? Ну, не могу я это понять, хоть ты тресни! Но мы учим, смиренно учим, а ШО делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Наташенька! Поздравляю вас с Мишей! Вы умнички! Сыночек у тебя очень смышленный и, верю, ему будет интересно учиться среди таких же умненьких и подготовленных деток! Удачи вам и покорения новых высот!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Вот вот! Хоть мы эту тему уже и обсуждали, но меня не убедили, что это так уж жизнено необходимо изучать так подробно звукобуквенный анализ. Детки путаются, писать начинают с ошибками. Но даже если мой и не путается и пишет правильно, но зачем ему знать, что буква "я" это [й+а]? Ну, не могу я это понять, хоть ты тресни! Но мы учим, смиренно учим, а ШО делать?
    а я недавно смотрела как он открытку подписывал.... а там поздравляЙУ. Хотя раньше правильно писал. Спросила, почему так? ты же знаешь как правильно... а он сказал - а это я звуками написал...

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а я недавно смотрела как он открытку подписывал.... а там поздравляЙУ. Хотя раньше правильно писал. Спросила, почему так? ты же знаешь как правильно... а он сказал - а это я звуками написал...
    я то же не понимаю зачем забивать ребенку голову этими звуками, будут постарше и так поймут что к чему. а в таком возрасте только путаться будут.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

писать письма Табачнику, что программа первого класса не устраивает.))

А вообще по поводу звук.анализа - это один из основных шагов к развитию фонематического слуха. . Кто хочет, погуглит и почитает почему он важен, можно здесь.

будет много еще интересного позже. У нас во втором, например, перед вычитанием в столбик (до 100), детей учат устно решать эти примеры.
    Потому, что только понимая "механику" процесса, мы можем добиться автоматизма и потом, во взрослой жизни, сдачу считать без проблем) Хотя и это не всем родителям было понятно, втихаря научили детей делать все в столбик(

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    писать письма Табачнику, что программа первого класса не устраивает.))

А вообще по поводу звук.анализа - это один из основных шагов к развитию фонематического слуха. . Кто хочет, погуглит и почитает почему он важен, можно здесь.

будет много еще интересного позже. У нас во втором, например, перед вычитанием в столбик (до 100), детей учат устно решать эти примеры.
    Потому, что только понимая "механику" процесса, мы можем добиться автоматизма и потом, во взрослой жизни, сдачу считать без проблем) Хотя и это не всем родителям было понятно, втихаря научили детей делать все в столбик(
    Насчет устно решать примеры-это очень хорошо, мы так делаем перед игрой в шахматы, решаем примеры на трехзначные и двухзначные числа,чтоб Никиту настроить не спешить а думать (оказывается для ребенка это так легко, единственное сложность возникает например в таких примерах 36-19). И еще решая сложные примеры. он перестал задумываться над простыми например 9+7 называет что попало, после строгого взгляда исправляется)))
    Востаннє редагував kasyat: 25.12.2012 о 16:52

Типово

Натали-Nataly, поздравляем с поступлением.
    На счет вопроса чего ребенок ждет от школы напомнило собеседование на работу.
    еще бы спросили а на какую зарплату/оценки вы рассчитываете?
    Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Коробочка Переглянути допис
    Ой, точно! А я и думаю, что-то это собеседование мне напоминало... они бы еще рекомендательные письма с предыдущего места работы, т.е. из садика попросили

Дописів
    4 385

Типово

Так вот, продолжаю...
    Потом мы пошли с этим рисунком в другой кабинет, где сидели в разных углах 3 учительницы и мы с ребенком подходили к ним по очереди.
    Можно вопрос? Я всю тему не читала, извините, если уже писали, вы в 12 гимназию тестирование проходили? Просто описали все один в один как у нас было 2 года назад...

Все, увидела - точно в 12 -ю.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Востаннє редагував Мышуля: 26.12.2012 о 16:42

Типово

Девочки, может кто то сталкивался, можно ли в 6 лет не идти в 1 класс, а на год в саду остаться? нам на 1 сентября будет 6 лет и пару дней всего и по сравнению с другими детками мы еще совсем не готовы.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Девочки, может кто то сталкивался, можно ли в 6 лет не идти в 1 класс, а на год в саду остаться? нам на 1 сентября будет 6 лет и пару дней всего и по сравнению с другими детками мы еще совсем не готовы.
    Можно, конечно. Никто не заставляет идти в 6 лет в школу.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Молли
    Guest

Типово

Мы остались в саду в 6,5 без каких-либо проблем...

Типово

Проблема, что бы из сада не выгнали. Совсем не хочется год дома сидеть. У нас настроены всех "выпустить" и уже деньги на выпускной во всю собирают.
    Молли, а с вас какие то справки требовали. на основании которых можно в саду оставить? Вроде, такая справка может быть только от психиатра.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Проблема, что бы из сада не выгнали. Совсем не хочется год дома сидеть. У нас настроены всех "выпустить" и уже деньги на выпускной во всю собирают.
    Молли, а с вас какие то справки требовали. на основании которых можно в саду оставить? Вроде, такая справка может быть только от психиатра.
    Мы тоже остались в саду, пойдем в 7. Но у нас группа логопедическая, там без проблем можно оставаться. Я бы шла к заве, и разговаривала. Может у логопеда можно взять справку?

Звідки Ви
    Рабочая, Центр(Оперный)
    Дописів
    2 092

Типово

у нас тоже организовалась "проблемка" по этому поводу нам будет почти 6,2 на 1 сентября и я тоже не хочу вести своего сына в школу... но вот в садике наотрез отказывается заведующая нас оставлять, аргументируя это тем, что уже сейчас в средней группе 33 чел и еще пять приходит и просто нет места для нас(((
    вот и не знаю, что делать? то ли искать другой детский сад или идти в младшую группу((
    к маленьким (4 года) деткам уж точно не хочется((

Звідки Ви
    пр.Правды-Победа 1
    Дописів
    1 498

Типово

У нас такая же проблемка, к сентябрю будет 6,4. В саду не оставляют-мол группы переполнены. Говорят, что только справка психиатра может помочь.
    С одной строны хочется со своими детками пойти,+ учительницу хвалят, с другой - год в саду думаю пойдет нам на пользу. Записались в школу-ходим на подготовительные, в мае будем принимать решение.
    Востаннє редагував Ludmila77: 31.12.2012 о 18:34

Молли
    Guest

Типово

С нас не требовали, но я предполагала, что может такое случиться...Тут вопрос в переполненности групп. Мы в спец.группе, сейчас добавилось много малышей к старшим детям, но я не вижу ничего в этом плохого. Хотя малый за прежними друзьями скучает, но я вижу, что если бы мы сейчас были в школе-ушло бы гораздо больше нервов. В любом случае, решение принимать вам, вы своего ребенка лучше знаете.

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Коробочка Переглянути допис
    Это обычный психологический прием, который используется для того чтобы определить отношение ребенка к школе и как с ним работать в дальнейшем. Например если ребенок боится, то к нему будет повышенное внимание, с ним будут беседовать и всячески поддерживать, дабы искоренить страхи и предотвратить формирование комплексов в будущем.

Дописів
    10

Типово

Мне дали заполнить заявление. Позор и все! Я испортила бланк! Перепутала свой телефон с телефоном мужа, забыла как будет декабрь на украинском, а заполнять начала на украинском, чуть не сделала ошибку в фамилии ребенка. Короче говоря, пришлось просить второй бланк. Там я уже не выделывалась и заполняла на русском, внимательно. Не хочется чтобы подумали, что у такого ребенка мамаша поная тупица ( но выглядело со стороны именно так)- просто я ооооочень волновалась. Слава богу, что мой ре не нервничал ни капельки!
    Берите пример со своего ребенка. Нельзя так переживать из-за ошибок (все люди ошибаются) а тем более переживать из-за того кто и что о вас подумает. Мой вам совет: сходите к хорошему психологу. Живите спокойно и не переживайте так из-за мелочей.

Сторінка 63 з 325 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті