Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 185 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Дописів
    1 401

Типово

Кстати, по поводу ukraine.com.ua. Как по мне то один из самых вменяемых хостеров. Если сравнивать шаред, то по аптайму не хуже мирохоста, а по цене ниже. Оверсселинг если и есть, то однозначно не такой как у того же хостпро, последний это вобще ужас отечественного хостинга и на###ово c облаком судя по отзывам. Наверно такое же как и лет 5 назад с кластерным хостингом, который походу был совсем не кластерный.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово вебинар

прислали запись вебинара
    еще не слушала- звук тихий -только в наушниках нужно слушать
    отложила на вечер
    может будет полезен

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Да нет, звук и в колонках вполне слышно

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    это связано только со спецификой конкретного магазина, согласны?
    Я тоже покупал в Розетке, и в Киеве и в Днепре, сервисом назвать то что они предоставляют нельзя, НО причина по которой я сделал выбор на них: один раз была цена ниже которой не было нигде, следующий раз не оказалось нужной мне модели стиралки, мне отзвонились перед доставкой в Днепр, предложили другую, на которую сделали скидку... после этого была еще куча покупок, но я отдаю себе отчет куда мне идти и что делать с товаром который я получаю через службу доставки ПГК - НЕТ У РОЗЕТКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
    Насчет контактов ответственных лиц:
    -в ИМ у которых учредитель частное лицо как правило ОДИН, обычно форма "пожаловаться на сайте" попадает к директору, все остальные ничем вам не помогут, менеджер отвечает а продажу, сервисник за сервис, логист за доставку, ну нет у них старшего надзирателя который всем этим рулит , а вы себе представляете объем кол-ва жалоб по поводу и без если в день например 300 заказов? Выход писать в форму жалобы если она есть на сайте, не помогает отзывы на хотлайне и тп вам в помощь, оставляйте свои контакты и с вами сами свяжутся чтобы прекратить этот поток чернухи.
    - ИМ созданные крупными оптовыми конторами(дистрибьюторами) кто вам там будет разруливать вашу проблему ? Генеральный директор МТИ , Учредитель Цифротеха или Топ менеджера группы компаний Фокстрот?
    нет в штате таким ИМ человека который разруливает такие вопросы, в случае с ними писать сразу же жалобы во все органы от ОПП до СБУ и налоговой, можно не отправлять но копии принести и отдать в ИМ , проблему решат быстро
    Эпопея с розеткой закончилась. Правда, была заминка при возврате денег: в назначенный день не оказалось в кассе необходимой суммы для возврата. С нервами, но ситуацию разрешили в тот же день. И на том - спасибо.

Далее заказали в novatek.com.ua:
    10.11.2012 был заказан ноутбук с доставкой в магазин г. Днепропетровск ул. Титова, 11
    11.11.2012 из магазина позвонили, и сообщили о том, что ноутбук доставлен, можно забирать
    12.11.2012 мы с девушкой приехали забирать ноутбук, но при проверке в магазине оказалось, что один из динамиков не работает (тот же саб). сотрудники магазина предположили, что это из-за драйверов, и предложили нам его забрать, и дома проверить, либо оставить на 1-2 дня в магазине для проверки самими сотрудниками. мы решили оставить его в магазине для проверки.
    13.11.2012 я позвонил в магазин, чтобы узнать, какие есть новости по ноутбуку. мне сказали, что его еще не проверяли. и так же добавили, чтобы я не беспокоился, что у них есть мой номер, когда ситуация с ноутбуком прояснится - меня сами наберут.
    15.11.2012 т.к. звонка долго из магазина не было, я сам позвонил в магазин. в магазине мне ответили, что ноутбук продали другим людям. людям он нужен был срочно, отдали этот ноутбук им - его забрали без проверки. могут теперь заказать другой ноутбук, но он будет где-то в четверг

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Модель такая: Dell Inspiron 7720 (DI7720I321081000ALB)
    Не, я понимаю совет выбрать другую модель. Но проблема в том, что другие модели либо в 1.5 раза проще, либо в 1.5 раза дороже. Матрица у ноута - отличная. Вообще, ноут сам по себе - отличный. Если бы не проблемный саб. Я уже голову сломал над поиском альтернативной модели. Ну нету альтернативы - и все тут.
    И я точно знаю, что саб работает под убунтой (т.к. он работал в 1м ноуте, который из розетки доставили - хоть и был с браком).

У меня создается ощущение, что я инет-магазины начинаю недолюбливать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Кстати, еще одно наблюдение в качестве покупателя в инет магазине:

цвет товара на изображении может не совпадать с цветом в реальности (это уже не ноутбук). понятно, что напрямую продавец не виноват в этом (т.к. картинка производителя даже на самом товаре отличается по цвету от самого товара).
    но продавец то в курсе этого, и не предупредил при подтверждении заказа (а цвет разнится катастрофически: на картинке он темно-коричневый, в реале - грязно серый). понятно, что товар не подошел. в результате - зря заказанный товар, зря доставлен.
    можно же было при подтверждении заказа сказать о том, что цвет не совпадает? или просто предупредить надписью на сайте о том, что не все картинки соответствуют реальному цвету товара. сэкономить этим всем время.
    лично я раньше был не в курсе этого...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    потому что для получения цены как на ukraine.com.ua нужно на один сервер посадить очень много сайтов. Каждый из которых потенциально может привести к даунтайму.

А цена на хостинг зависит не от размера выделяемого дискового пространства, а от размера ОЗУ и мощности процессора + от толщины канала. А винты нынче дешевые(с)
    На каждый сервер ставится определенное кол-во аккаунтов. На каждый аккаунт выделено определенное кол-во ресурсов системы (в том числе и нагрузка на процессор, учитываются проблемные SQL-запросы и т.д.).
    Если аккаунт превышает эти лимиты, он, автоматом, вырубается. Так что не все так уж страшно, как ты описываешь.
    понятно, что если это серьезный магаз, то выделенный сервер нужен по умолчанию (иногда, даже не один физический - сталкивался с оптимизацией по нагрузке).
    но если у сайта пару сот посетителей, зачем городить огород?
    ПыС. мадженто в тарифе Бизнес на ukraine.com.ua ведет себе превосходно. при нагрузке чуть менее 100 посетителей в сутки жрет примерно 1/50 часть отведенных ресурсов. т.е. до 5 тыс. посещений в день выдержит без проблем. сайтов в этом сегменте пруд-пруди, и не обязательно под каждый из них брать выделенный сервер. пока что претензий к ним нет (хотя хостится сайт там всего месяц).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    На каждый сервер ставится определенное кол-во аккаунтов. На каждый аккаунт выделено определенное кол-во ресурсов системы (в том числе и нагрузка на процессор, учитываются проблемные SQL-запросы и т.д.).
    Если аккаунт превышает эти лимиты, он, автоматом, вырубается. Так что не все так уж страшно, как ты описываешь.
    понятно, что если это серьезный магаз, то выделенный сервер нужен по умолчанию (иногда, даже не один физический - сталкивался с оптимизацией по нагрузке).
    но если у сайта пару сот посетителей, зачем городить огород?
    ПыС. мадженто в тарифе Бизнес на ukraine.com.ua ведет себе превосходно. при нагрузке чуть менее 100 посетителей в сутки жрет примерно 1/50 часть отведенных ресурсов. т.е. до 5 тыс. посещений в день выдержит без проблем. сайтов в этом сегменте пруд-пруди, и не обязательно под каждый из них брать выделенный сервер. пока что претензий к ним нет (хотя хостится сайт там всего месяц).
    Вот работал бы ты у них, и отвечал бы за оверселлинг ресурсов и прочее - тогда был бы другой разговор.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Эпопея с розеткой закончилась. Правда, была заминка при возврате денег: в назначенный день не оказалось в кассе необходимой суммы для возврата. С нервами, но ситуацию разрешили в тот же день. И на том - спасибо.

Далее заказали в novatek.com.ua:
    10.11.2012 был заказан ноутбук с доставкой в магазин г. Днепропетровск ул. Титова, 11
    11.11.2012 из магазина позвонили, и сообщили о том, что ноутбук доставлен, можно забирать
    12.11.2012 мы с девушкой приехали забирать ноутбук, но при проверке в магазине оказалось, что один из динамиков не работает (тот же саб). сотрудники магазина предположили, что это из-за драйверов, и предложили нам его забрать, и дома проверить, либо оставить на 1-2 дня в магазине для проверки самими сотрудниками. мы решили оставить его в магазине для проверки.
    13.11.2012 я позвонил в магазин, чтобы узнать, какие есть новости по ноутбуку. мне сказали, что его еще не проверяли. и так же добавили, чтобы я не беспокоился, что у них есть мой номер, когда ситуация с ноутбуком прояснится - меня сами наберут.
    15.11.2012 т.к. звонка долго из магазина не было, я сам позвонил в магазин. в магазине мне ответили, что ноутбук продали другим людям. людям он нужен был срочно, отдали этот ноутбук им - его забрали без проверки. могут теперь заказать другой ноутбук, но он будет где-то в четверг

ЧТО ЭТО БЫЛО?
    Продолжение эпопеи:
    15.11.2012 после звонка в магаз. написал письмо со вопросом по возникшей ситуации по контактам. До сих пор ответа на письмо нет.
    17.11.2012 позвонил на горячую линию. оператор немного подофигел от ситуации, обещал разобраться и перезвонить.
    18.11.2012 звонка я так и не дождался позвонил еще раз сам. по моему заказу информации вообще нет. объяснил еще раз ситуацию. и этот оператор "вошел в ситуацию". обещал перезвонить. в этот раз - перезвонили сами. оператор сказал, что продавцы в магазе уже наказаны (в чем я, конечно же, сомневаюсь). перезвонить извиниться - боятся (ну я уж и поверил ему). Но если вы не против, мы повторим ваш заказ. сразу ноут проверим здесь, чтобы там не было вопросов, и отправим вам завтра же. завтра-послезавтра получите его. я не против - соглашаюсь.
    22.11.2012 т.к. и завтра и послезавтра прошло, набираю их снова. минут 15 ожидания, пока проверяют мой заказ. ответ прост: извините, ваш заказ еще не отправлен. я не знаю, по какой причине, могу только пообещать. что в пн. он будет точно отправлен, и во вт. вы его получите.

Итого: 2 недели - заказ еще не отправлен даже. первый заказ тупо продали другим людям. на жалобу по мылу не отвечают. по телефону один звонок тупо проигнорили. по второму: повторный заказ сделали, но неделю не отправляют.
    ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ: НИКАКИХ ОТЛИЧИЙ? Не дайте мне сдохнуть со смеху...

Я ВСЕ МОГУ ПОНЯТЬ, но хочу конкретно развеять миф о том, что для покупателя отличия инет-торговли от реальной нет. они - слишком большие. просто нереальные. ОГРОМАДНЕЙШИЕ.
    конечно же, дожидаюсь завершения эпопеи, но ЖОПА: ОНА ЕСТЬ ЖОПА!

ПыС. еще такое наблюдение: с мелкими инет-магазами значительно легче решать проблемы. выпишу респект городскому сатину: да, привезли не то и по цвету отличалось (в смысле привезли то то, но по цвету отличалось значительно). Но, когда определился с другой моделью, и написал - все порешалось быстро. Уже все заменили и я забыл про ситуацию вообще (надеюсь, хозяйка извинит меня за то, что назвал ее магаз "мелким", это, просто - выражение). С ними буду работать и всем посоветую. Такие крупные игроки, типа Розетки или Новатек - они нихрена неповоротливые, и с ними очень тяжело работать (это упрек Юре, который говорил, что нужно выбирать большие и проверенные магазы) А НИХРЕНА! на практике получается, что с большими магазами проще по безопасности, но очень тяжело при решении проблем.
    Востаннє редагував after midnight: 23.12.2012 о 09:33

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Вот работал бы ты у них, и отвечал бы за оверселлинг ресурсов и прочее - тогда был бы другой разговор.
    Есть доля смысла в твоих словах. Я не в курсе их кухни. Может, там все и плохо.
    НО, сам же знаеш: у меня есть на том же http://www.hetzner.de/ 2 выделенных сервера клиентов. К обоим есть претензии. По одному - очень серьезные. Админ говорит, что проблема, быстрее всего - в железе.
    Похоже - будем менять.
    Ну, и?
    А та же украина работает себе в режиме тар. плана, и уже 1.5 мес проблем не знаю...

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

продолжаю свято верить что модель выбранная вами ГОВНИЩЕ полное, не ну может у нормального адекватного производителя один и тот же дефект проявляться в нескольких разных единицах товара, значит вся партия такая, ну или модель неудачная.
    По работе Новатека у них же магазин на Титова, они что не могут привезти туда ноут и вы на месте проверить?
    Крупные ИМ сейчас просто завалены заказами и видимо оценили время затраченное на решение вашей проблемы/маржа = продажа 1 ноута + куча вскрытых ноутов и геморрой, проще забить на это и продать за это время 10 других ноутов - ну как то так. А для мелкого ИМ вы это же очередной покупатель которых всего то было 200-500 , так что вас нужно облизывать.
    имхо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

ПыС. еще такое наблюдение: с мелкими инет-магазами значительно легче решать проблемы. выпишу респект городскому сатину: да, привезли не то и по цвету отличалось (в смысле привезли то то, но по цвету отличалось значительно). Но, когда определился с другой моделью, и написал - все порешалось быстро. Уже все заменили и я забыл про ситуацию вообще (надеюсь, хозяйка извинит меня за то, что назвал ее магаз "мелким", это, просто - выражение). С ними буду работать и всем посоветую. Такие крупные игроки, типа Розетки или Новатек - они нихрена неповоротливые, и с ними очень тяжело работать (это упрек Юре, который говорил, что нужно выбирать большие и проверенные магазы) А НИХРЕНА! на практике получается, что с большими магазами проще по безопасности, но очень тяжело при решении проблем.
    Мелкие магазины держатся за каждого клиента, крупным это не критично.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

продолжаю свято верить что модель выбранная вами ГОВНИЩЕ полное, не ну может у нормального адекватного производителя один и тот же дефект проявляться в нескольких разных единицах товара, значит вся партия такая, ну или модель неудачная.
    По работе Новатека у них же магазин на Титова, они что не могут привезти туда ноут и вы на месте проверить?
    Крупные ИМ сейчас просто завалены заказами и видимо оценили время затраченное на решение вашей проблемы/маржа = продажа 1 ноута + куча вскрытых ноутов и геморрой, проще забить на это и продать за это время 10 других ноутов - ну как то так. А для мелкого ИМ вы это же очередной покупатель которых всего то было 200-500 , так что вас нужно облизывать.
    имхо
    На Титова и заказывал. Они и продали мой заказ другим.
    По остальному: ну что могу сказать. Я ж вообще не настаивал на проверке прям в Киеве - сами предложили. А 1й заказ сами предложили оставить - проверить у них. Я ж их за язык не тянул. По итогу продали другим покупателям 1й заказ, даже не информировав меня.
    Понятно, что заказ, когда клиент хочет проверить работоспособность товара на месте - проблемный. Но мне то какое дело?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Отож то...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

имхо
    Я понимаю, что вам это не интересно, но предложите альтернативу: Dell Inspiron 7720 (DI7720I321081000ALB)
    Я уже альтернативой себе моск выел - не нахожу...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

посоветуйте БЕСПЛАТНУЮ программку учета?
    1c - это хорошо, конечно, но пока нет лишних несколько тысяч

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Я понимаю, что вам это не интересно, но предложите альтернативу: Dell Inspiron 7720 (DI7720I321081000ALB)
    Я уже альтернативой себе моск выел - не нахожу...
    да уж моделька еще та) но что самое интересное на мой взгляд данный конфиг не может стоит меньше 1000у.е. а вот они смогли впихнуть невпихуемое - хорошее железо в низкую цену, результат вы увидели.
    Как бы поступил я - просто заказал ноут, возможно на другой телефон и имя, пришел за ним и при них проверил его - не работает то что вам нужно, отказываюсь от покупки и пусть продают дальше. Заставить вас платить ДО покупки пока умеют только в Комфи))) Принять решение о покупке вы можете только после всесторонней проверки в вашем присутствии персоналом магазина или вами.
    Делл полностью закрыл сегмент ноут до 1к уе 17" с фуллШД , вы можете либо скорректировать свои требования к ноуту либо поменять бюджет, если он покупается не для частой переноски то можно купить Моноблок какой-то

http://hotline.ua/computer/noutbuki-...3-11864-11865/

Дописів
    330

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    посоветуйте БЕСПЛАТНУЮ программку учета?
    1c - это хорошо, конечно, но пока нет лишних несколько тысяч
    - ИМХО, посмотрите "Дебет +". Сам нахожусь в такой же ситуации, пересмотрел много разных программ. Эта, вроде, имеет хороший потенциал для дальнейшего развития и совмещения с сайтом.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

в маленьком магазине хозяин участвует в продаже, менеджер кровно заинтересован.
    В большом магазине распределение обязанностей делает любого сотрудника лишь звеном, зачастую часто сменяющимся.
    Стоимость обучения одного менеджера это 3 месяца зп+ 1 месяц зп обучающего. При большом количестве сотрудников легче проще брать количеством, чем качеством.

Из личного опыта беру некомпетентных курьеров, на маленькую зп. потому что большую зп они не отбивают, а зачем платить больше?
    Конечно при наборе руководствуюсь здравым смыслом и интуицией.

Дописів
    166

Типово

просветите,пожалуйста.....
    Disco 80-90-х в н\клубе "Samba House"!
    Заказ столиков т.067-787-70-70

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від SambaClub Переглянути допис
    просветите,пожалуйста.....
    https://www.google.com.ua/search?q=%...ient=firefox-a

Сторінка 163 з 185 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті