Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 280 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #4961
    Аватар для А л л а
    Реєстрація
    23 травень 2012
    Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Юля и девушки ,подскажите Вы майонез обсуждали, я вот хочу попробовать домашний сделать но блендера нет,есть кухонный комбайн и миксер,может поделитесь рецептом или отзывом как этими чудом техники можно сделать сей продукт или не переводить ничего в интернете искала но везде блендер только используют.Спасибо))
    Надеюсь, хозяйка на меня не станет обижаться?!
    Не знаю как правильно, но я всегда готовлю майонез при помощи кухонного комбайна. Я всегда считала, что блендер измельчает, но не взбивает. http://www.arabio.ru/vik/mayonez_doma.htm готовлю как здесь описывается.

  2. #4962
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Юля и девушки ,подскажите Вы майонез обсуждали, я вот хочу попробовать домашний сделать но блендера нет,есть кухонный комбайн и миксер,может поделитесь рецептом или отзывом как этими чудом техники можно сделать сей продукт или не переводить ничего в интернете искала но везде блендер только используют.Спасибо))
    Конечно, можно делать миксером. Я раньше так и делала.
    Только по времени процесс будет значительно дольше, чем блендеров. Рецептов великое множество, но смысл один. Вот, например, воспользуйтесь этим, с сайта Скрипкиной.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #4963
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А медовые кексы еще круче!!!))))))))))
    Я творожный люблю, но готовлю его очень редко, наверное раз в год зимой. Мне он кажется тяжеловатым, что-ли, много его не съешь.
    И на второй день вкуснее, однозначно!
    о! А что за медовые кексы? Не нашла рецепта на первой странице.

  4. #4964
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    есть они
    вот
    о! Спасибо большое!

  5. #4965
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    о! А что за медовые кексы? Не нашла рецепта на первой странице.
    есть они
    вот

  6. #4966
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    о! А что за медовые кексы? Не нашла рецепта на первой странице.
    Там же есть рецепт большого медового кекса с сухофруктами и орехами. Мне он нравится больше, чем кексики.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #4967
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    спасибо за рецептики ,буду на выходных пробовать майонез и печеночно-инжирный паштет. Куриный с фисташками сегодня закончили-вкуснятина теперь в планах думаю попробовать добавить еще чернослив,надеюсь не плохо получится ))

  8. #4968
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Реєстрація
    28 жовтень 2006
    Дописів
    10 713

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    о! А что за медовые кексы? Не нашла рецепта на первой странице.
    Вот медовые капец-капец сладкие. Но вкусные
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

  9. #4969
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Вот медовые капец-капец сладкие. Но вкусные
    о, я какпец-капец не любл. А во сколько уменьшить норму? На треть? В 2 раза? Я приторно-сладкое не люблю, и чай без сахара пью.

  10. #4970
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    о, я какпец-капец не любл. А во сколько уменьшить норму? На треть? В 2 раза? Я приторно-сладкое не люблю, и чай без сахара пью.
    ой, не знаю, я может с пропорцией ошиблась, но у меня медовые получились даже слишком несладкие. можно было и послаще.
    Укусю!

  11. #4971
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    о, я какпец-капец не любл. А во сколько уменьшить норму? На треть? В 2 раза? Я приторно-сладкое не люблю, и чай без сахара пью.
    Я тоже сладкое не люблю, всегда во всех рецептах сахара меньше кладу. А в кексы эти, ну там же мед, может и без сахара можно обойтись.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  12. #4972
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Я тоже сладкое не люблю, всегда во всех рецептах сахара меньше кладу. А в кексы эти, ну там же мед, может и без сахара можно обойтись.
    Сахар тоже немного нужен. Без сахара они будут тяжелее. Можно половину сахарной нормы положить.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #4973
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Реєстрація
    28 жовтень 2006
    Дописів
    10 713

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    о, я какпец-капец не любл. А во сколько уменьшить норму? На треть? В 2 раза? Я приторно-сладкое не люблю, и чай без сахара пью.
    Я тоже чай без сахара пью, но сладкое люблю. И для меня они были аж липко-сладкие
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ой, не знаю, я может с пропорцией ошиблась, но у меня медовые получились даже слишком несладкие. можно было и послаще.
    Ну вот, теперь даже не знаю, стоит ли уменьшать норму сахара )
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

  14. #4974
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Реєстрація
    28 жовтень 2006
    Дописів
    10 713

    Типово

    Вчера пекла кекс Серебряный ярлык. Как по мне - обычный такой кексик. Получился почему-то тяжеловат ("глывкый" такой), без чашки чая не проглотишь )
    Мужу с сыном очень понравился, а как по мне - медовые кексы проще в приготовлении, а по вкусу не уступают. Правда, я их делала только порционными, цельным куском выпекать не пробовала.

    А сегодня все-таки сподобилась на ликер мандариновый. Настаивается
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

  15. #4975
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Вчера пекла кекс Серебряный ярлык. Как по мне - обычный такой кексик. Получился почему-то тяжеловат ("глывкый" такой), без чашки чая не проглотишь )
    Мужу с сыном очень понравился, а как по мне - медовые кексы проще в приготовлении, а по вкусу не уступают. Правда, я их делала только порционными, цельным куском выпекать не пробовала.

    А сегодня все-таки сподобилась на ликер мандариновый. Настаивается
    Странной, что кекс тяжеловат получился. Может, масло не очень? или разрыхлитель? За счет того, что масло взбивается, кекс всегда получается пористый, не тяжелый. Наверное у тебя где=то что-то не так сработало...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #4976
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Реєстрація
    28 жовтень 2006
    Дописів
    10 713

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Странной, что кекс тяжеловат получился. Может, масло не очень? или разрыхлитель? За счет того, что масло взбивается, кекс всегда получается пористый, не тяжелый. Наверное у тебя где=то что-то не так сработало...
    ээээ.... разрыхлитель? где? чета я его там не видела
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

  17. #4977
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Реєстрація
    28 жовтень 2006
    Дописів
    10 713

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Очень полюбился этот кекс. Невероятно вкусный, нежный и прост в приготовлении. Без разрыхлителя. Желательно пользоваться качественным маслом, не маргарином.

    Идеален для воскресной, семейной выпечки. Очень рекомендую.


    Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)



    Ингредиенты:

    сливочное масло - 200 г
    сахар - 200 г
    яйца - 240 г (крупное - 4 шт, среднее - 5 шт)
    мука - 150 г
    крахмал картофельный - 50 г

    Яйца и масло должны быть комнатной температуры

    1. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления
    2. Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут
    3. Все яйца разобьём в отдельную ёмкость, слегка взобьем венчиком
    4. Вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.
    Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова).
    5. Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух.
    6. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем
    7. Форму смазываем маслом и выливаем тесто
    8. Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут
    9. После выпечки даем кексу отстояться пару часов
    10. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

    Автор
    вот. разрыхлителя не вижу
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

  18. #4978
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    ээээ.... разрыхлитель? где? чета я его там не видела
    А знаешь почему? Потому что его там нет Это я туплю
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #4979
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Реєстрація
    28 жовтень 2006
    Дописів
    10 713

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А знаешь почему? Потому что его там нет Это я туплю
    а, фух! а то я думала, что совсем уже тронулась йа
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

  20. #4980
    Аватар для Гавана
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Дописів
    3 261

    Типово

    Юленька! SOS! Коржи на Киевский торт стоят только полчаса в духовке - а уже потемнели и твердоватые сверху. Они точно два часа должны там сидеть?

Сторінка 249 з 280 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті