Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 100 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1994, показано з 141 по 160.

Тема: Притча... всего лишь притча...

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Распределение обязанностей

«Я больше не могу! Мои обязанности — это горы, которые я уже не в состоянии сдвинуть с места. По утрам мне надо будить тебя, отдавать распоряжения по хозяйству, выбивать ковры, смотреть за детьми, ходить на базар за покупками, к вечеру готовить твой любимый плов да еще баловать тебя ночью». Так говорила жена своему мужу.

Обгладывая куриную ножку, муж сказал только: «А что тут особенного. Все женщины делают то же, что и ты. Тебе не на что жаловаться. Пока я работаю, ты отсиживаешься дома». «Ах, — продолжала причитать жена, — если бы ты стал хоть немножко помогать мне». Движимый великодушием, муж согласился наконец на такое предложение: жена будет отвечать за все, что происходит в доме, а он за все то, что вне дома. Распределив так свои обязанности, супруги долгое время жили в мире и согласии.

Однажды муж сидел с друзьями в кофейне после удачно сделанной покупки и с удовольствием курил кальян. Вдруг туда ворвался сосед и в волнении крикнул: «Беги скорее, твой дом горит». Муж продолжал с наслаждением потягивать из мундштука и произнес с завидным хладнокровием: «Будь так добр, скажи моей жене: ведь в конце концов она отвечает за все, что происходит в доме, я же только за службу вне дома».
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Отсрочка

Человек, приговоренный к смерти, бросился с мольбой к ногам хакема, верховного судьи. Он заверял его в своей невиновности. Но словам осужденного не верили, а для подтверждения невиновности у него не было свидетелей. Хакем был непоколебим, как само правосудие. Когда уже все уверения оказались бесполезными, несчастный попросил, чтобы исполнили его последнее желание. Судья подумал, что нетрудно оказать последнюю милость тому, кто стоит перед лицом смерти. Ведь милость — это лучшее успокоительное средство для исполняющих правосудие, которое, как и все человеческое, может идти по ложному пути. «Каково твое последнее желание?» — спросил судья. «Господин, я хочу только одного: произнести двухчастную молитву (дорекаат)». Хакем великодушным жестом позволил выполнить эту скромную просьбу. Осужденный боязливо смотрел на судью и не произносил ни слова. Судья потерял терпение и сердито спросил: «Почему же ты не читаешь свою молитву?» «Господин, — сказал осужденный, — меня взяло сомнение: кто поручится, что прежде, чем я кончу молитву, безжалостный палач не отрубит мне голову?» «Хорошо, — сказал верховный судья и обратился ко всем присутствующим. — Я клянусь аллахом и пророками, что к тебе никто пальцем не притронется, пока ты не произнесешь свою молитву до конца». Осужденный обратился на восток, упал на колени и, склонив голову, начал молиться. После первой части молитвы он вдруг вскочил на ноги и замолчал. «Что это еще значит? — возмутился судья. — Не хочешь ли уже теперь почувствовать на своей шее меч правосудия?» «Господин, ты поклялся мне именем аллаха, что я имею право перед казнью произнести двухчастную молитву. Первую часть я уже произнес, а теперь решил повременить со второй частью и произнести ее через двадцать пять лет».

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Если ты не особенно настроен испытывать душевную боль, значит, и любые другие чувства не будут тебе особенно доступны.

Когда ты глубоко огорчен, не сдерживай слезы, пусть текут по щекам.

Даже если ты попытаешься сдержать свою боль, спрятав ее глубоко в себе, рано или поздно тебе все равно придется ее выплакать.

Только уж на этот раз слезами обольется Душа.

Ты сам — истинный источник всего, что тебе выпадает в жизни.

Поскольку это исключительно твоя драма, ты являешься истинным источником даже того, что, по-твоему, приносит тебе страдания.

Иными словами, никто посторонний не вынуждает тебя что-либо думать или чувствовать. Тебе лишь предлагают что-то пережить, а ты уже принимаешь предложение.

Ты можешь изменять свои чувства, научившись перемещать точку концентрации.

Твой жизненный опыт, в конце концов, определяется тем, куда именно ты всецело направишь свои помыслы.

В итоге, твое сердце обязательно последует в том направлении, которое окажется в центре внимания твоего разума.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Притча о Любви

Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...

Guest

Типово

Кто, кто... Конь в пальто!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Гость, дверь закрыта

Guest

Типово

Тогда пойду к другой

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Сидит дома наркоман, стук в дверь. Наркоман подходит, спрашивает: -- Кто там?
    Голос за дверью: -- Это я!
    -- Я-аа?!

Skorpion, вот так переборчивые девушки и остаются без женихов...
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

Цитата Допис від Morgenkatze
    Сидит дома наркоман, стук в дверь. Наркоман подходит, спрашивает: -- Кто там?
    Голос за дверью: -- Это я!
    -- Я-аа?!

Неужели фсе так плохо
    Хотел сказать своей жене:"Передай, пожалуйста ,масло любимая".А получилось:"Сцука, ты мне всю жизнь испортила".

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

-=MyCuK=-, как раз у меня все хорошо!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Morgenkatze
    лучше уж остаться без жениха, чем открывать дверь кому попало

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Skorpion, что значит кому попало! Они же встречались, что она его по голосу не опознала?
    А, между прочим, это я к Вам стучался!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Harald
    А, между прочим, это я к Вам стучался!
    Надо же, и как это я не узнала??? Наверное, Вы отвечали по-немецки???

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Задача исцеления — не в том, чтобы помочь тебе почувствовать себя лучше.

Задача исцеления — обеспечить тебе возможность без опаски говорить правду, чувствовать то, что ты чувствуешь, осознать «свою собственную сущность» и принять иногда жестокие реальности бытия, а также научиться жить с ними в ладу.

Исцеление не стремится помочь тебе избавиться от неприятных чувств.

Оно направлено на то, чтобы сделать тебя независимым от них.

Не бесчувственным, а свободным в своих чувствах.

Психолог говорит: «Владей своими чувствами». Гуру говорит: «Будь тем самым пространством, в котором эти чувства возникают».

Сознание вопрошает: «А что, собственно, вообще представляет собой тот, кто все эти самые чувства испытывает?»

От того что ты думаешь... или чувствуешь... что нечто является истинным, истинным оно все равно не становится.

Мысли и чувства существуют только внутри «я» их Обладателя. Они не имеют никакой иной реальности.

Они служат чем-то вроде декоративных украшений, беспорядочно развешанных на дереве твоего «эго».

Не будь всей этой пестроты, это дерево никто и не смог бы заметить.

Однако, не будь этого дерева, этим самым украшениям и впрямь не на чем было бы держаться.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від SuperKot
    Мысли и чувства существуют только внутри «я» их Обладателя. Они не имеют никакой иной реальности.

Они служат чем-то вроде декоративных украшений, беспорядочно развешанных на дереве твоего «эго».

Не будь всей этой пестроты, это дерево никто и не смог бы заметить.

Однако, не будь этого дерева, этим самым украшениям и впрямь не на чем было бы держаться.
    гениально!!!

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Мудрость мастера

К одному известному мастеру спорта по борьбе пришел ученик, чтобы поучиться у него этому искусству. Многие годы он тренировался с огромным прилежанием, достойным восхищения. «Учитель, — спросил ученик в один прекрасный день, — есть что-нибудь такое, чему бы ты еще мог меня научить?» «Ты научился всему, чему я мог тебя научить», — сказал мастер. От этих слов молодой борец преисполнился гордости и объявил всем и всюду, что теперь он лучший борец в стране и мог бы даже победить на ринге своего знаменитого учителя. Тысячи людей пришли посмотреть на этот поединок. После длительной, спокойной и равной борьбы мастер вдруг неожиданным приемом положил ученика на обе лопатки и победил его. «Странно, — сказал побежденный, тяжело переводя дыхание, — я научился у тебя всему, но как же случилось, что ты одолел меня тем приемом, которого я не знал?» «Юный друг, — сказал мастер, — все верно! Всему, чему я мог, я тебя научил. Только этот единственный прием я приберег для сегодняшнего дня».

(По Саади)

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Запоздалая месть

Жители одной деревни решили наказать своего сородича и бросили его в яму. Те, кому он навредил, решили, пусть каждый сам учинит суд над ним. Стоя на краю ямы, одни плевали на злодея, другие бросали в него комья грязи. Вдруг в несчастного полетел камень. Изумленно посмотрел тот на бросавшего и спросил: «Всех здешних я знаю. А ты кто таков, почему бросаешь в меня камнем?» Человек ответил: «Я тот, кого ты обидел двадцать лет тому назад». Провинившийся удивился: «Где же ты был все это время?» «Все это время, — прозвучал ответ, — я носил этот камень в моем сердце. А теперь, когда я увидел тебя в таком жалком положении, то взял камень в руку».

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

ЕШЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ФРУКТЫ

Однажды ученик пожаловался
    — Учитель, ты рассказываешь нам много историй, но никогда не раскрываешь их истинный смысл!
    И ответил Мастер:
    — А что бы ты сказал, если бы тебе предложили фрукт, но перед этим его немножко пожевали?

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА

Суфия по имени Увэй однажды спросили:
    — Что дала тебе благодать?
    Он ответил:
    — Просыпаясь утром, я чувствую себя как человек, который не уверен, что доживет до вечера.
    — Но так может сказать каждый
    — Да, — ответил Увэй, — это знают все. Но не все это чувствуют.

Никто еще не пьянел от слова вино.

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

и последнее на сегодня:

ГУСЕНИЦА И УЛИТКА

На пышном кусте иван-чая сидела очень красивая гусеница — пятнистая, рогатая. Днем она спала, прижавшись головкой к ветке куста. А ночью без устали с большим аппетитом грызла один за другим его мягкие листочки. Эта гусеница была весьма довольна своей жизнью. Быстро росла и становилась с каждым днем все наряднее. Птицы не трогали ее, поскольку окраска гусеницы сделалась чересчур яркой и словно бы предупреждала о том, что есть такую гусеницу опасно.

Но вот прошло лето. И наступили холода. Листья на кусте иван-чая сперва пожухли, потом начали желтеть и, наконец, не выдержав утренних заморозков, весь куст увял. От его пышности не осталось и следа. Гусеница, которая к тому времени выросла втрое больше прежнего, не на шутку встревожилась. Ей было невдомек, почему у нее уже нет вкусной еды. Тогда она сползла на землю и решила во что бы то ни стало найти другой такой же куст, но со свежей, сочной листвой.

И гусеница двинулась в путь. Она переползала через рытвинки и мелкие камешки, пробиралась сквозь заросли трав. Однако так и не смогла отыскать, что хотела. Потому что все кусты иван-чая вокруг, к огромному сожалению, тоже завяли. От переживаний ее окраска стала темной и невзрачной. В конце концов, гусеница забралась под разлапистую корягу, чтобы перевести дух. И увидела старую улитку, которая пряталась там от зимы в полосатой, витой раковине.

— Что мне делать? — спросила гусеница и рассказала о своей беде.

— Угомонись и поспи немного, — сказала ей улитка. — Когда проснешься, сразу поймешь, что тебе нужно.

Гусеница решила последовать совету мудрой улитки. Она проспала под корягой всю зиму. И проснулась тогда, когда настала весна. Но только теперь она была уже не гусеницей, а замечательной крылатой бабочкой.

«Странно... Зачем я так долго жила на этом кусте? Ведь мне открыт весь мир!» — подумала она и взлетела ввысь.

Сторінка 8 з 100 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті