Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 291 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    По одной Манту 10 мм не судят. Смотрят по динамике следующих манту. А 10 мм это не так уж много. У нас были и 10 мм, и 12 мм. А потом с возрастом постепенно стало 3-5 мм.
    Я с вами полностью согласна! Надо смотреть на динамику! Я сегодня водила сыночка на проверку размера манту в больницу. Нам намеряли 7 мм, но медсестра отказалась комментировать ее размер. На все вопросы мужа ответила лаконично: я не имею права вас консультировать! Может так и есть на самом деле... это наше первое манту! И я очень сильно переживала, чтоб нас не начали тягать по тубдиспансерам! Но медсестра в обмарок не упала от нашего размера манту- значит не все так и плохо. Сегодня идем на КПК к имуннологу, думаю спросить ее мнение по поводу нашей реакции манту

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 703

Типово

Цитата Допис від Od-a Переглянути допис
    ,только об имоваксе еще думаю
    прикалываетесь))?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Od-a Переглянути допис
    Я про Сычеву писала, что она явно агитирует за прививки. А насчет полио, тут большинство его не делают? У нас только 1 бцж и я пока ничего не хочу другого ставить,только об имоваксе еще думаю
    Я своему сыну делаю плановые прививки у Сычевой! У меня ни разу не появилась мысль, что она агитирует! Она расписала нам план вакцинирования, который полностью совпадает с государственным, не больше и не меньше. А когда я ее спросила, что может еще сыну сделать прививку от краснухи, она сказала, что лишним не будет и внучке своей она тоже будет делать. Если врач вакцинирует не только наших детей, но и своих родных внуков, значит она уверена в необходимости прививок!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 703

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Уже обсуждалось неоднократно здесь. При действительно серьезных ранах колют то ли сыворотку то ли вакцину от столбняка отдельно и взрослым и детям независимо что у них было до этого.
    А вас взяли на понт.
    однозначно. При вероятном заражении вводят противостолбнячную сыворотку, а не столбнячный анатоксин (вакцину АКДС, иди АДС или инфанрикс или пентаксим), потому как анатоксин в случае заражения до одного места, уж простите.Не успеет он сработать.
    Странно что сыворотку не укололи, неужели в травмпунктах с этим тоже проблемы?

А анатоксин (вакцина) колется планово ,на фоне полного здоровья, а не после травмы.
    Кроме того чистый столбнячный анатоксин (без компании в виде вакцин от коклюша, дифтерии и и пр.) существует и благополучно используется.Называется АС, выпускается у нас на Украине.
    Что тут скажешь((........

И знайте, что столбняк вездесущ. Он даже в ЖКТ живет.
    живет и у животных и у человека, и вреда не причиняет .НО до тех пор, пока он там, в попе ЖКТ). А когда в виде фекалий валяется, особенно на полях-огородах, то очень даже может навредить). До смерти прям....
    Ну это тех имхо касается, кто по этим полям-огородам и прочим хорошо удобренным дачам, лужайкам и загородным домам тусит).Вот у нас именно так и есть - с апреля по октябрь живем на даче.Со всеми вытекающими). Именно по этому своих детей я от столбняка прививаю.А так....короче решать каждый сам должен, риск это для его детей или нет.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від масяня" Переглянути допис
    Может кто знает,ребенку неделю назад сделали манту,через 2 дня пришли на проверку,итог 10 мм,сказали обратиться к фтизиатру,пошли ....сказала сдать анализы и сделать снимок рентген.Вообщем можно ли по раз.манту определить если у дитя туберкулез.палочка?(Врач сказала,что она у нас уже есть)
    Вот вам и Здрасьте-пожалуйста
    На.....а тогда Манту делать, если можно и без нее сдать анализы сделать рентген и пойти к фтизиатру и.т.д

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 703

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Вот вам и Здрасьте-пожалуйста
    На.....а тогда Манту делать, если можно и без нее сдать анализы сделать рентген и пойти к фтизиатру и.т.д
    а это не по Протоколу.Вот положено так, и фсе. Но можно ведь отказаться от манту,тогда вероятнее всего пошлют к фтизиатру ,сдадите анализы, возможно рентген, ну и т.п.))

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Athena Переглянути допис
    У меня ребенок не был привит совершенно до 3-х лет (кроме БЦЖ). Не так давно разбили голову, зашивали, тут же настояли делать АКДС (как написали в карточке - по жизненным показателям), потому что отдельно от столбняка привить ребенка нельзя, нет вакцины. А я испугалась, столько всего рассказали-наговорили. Вот теперь делаем прививки, укололи 3 инфанрикса, готовимся к КПК и до сих пор не знаю, как можно было поступить по-другому.
    Вы все правильно поступили.

Уже обсуждалось неоднократно здесь. При действительно серьезных ранах колют то ли сыворотку то ли вакцину от столбняка отдельно и взрослым и детям независимо что у них было до этого.
    А вас взяли на понт.
    И знайте, что столбняк вездесущ. Он даже в ЖКТ живет.
    вам ведь написали, что на данный момент вакцины от столбняка (моновакцины) в Украине НЕТ.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    однозначно. При вероятном заражении вводят противостолбнячную сыворотку, а не столбнячный анатоксин (вакцину АКДС, иди АДС или инфанрикс или пентаксим), потому как анатоксин в случае заражения до одного места, уж простите.Не успеет он сработать.
    Странно что сыворотку не укололи, неужели в травмпунктах с этим тоже проблемы?

А анатоксин (вакцина) колется планово ,на фоне полного здоровья, а не после травмы.
    Кроме того чистый столбнячный анатоксин (без компании в виде вакцин от коклюша, дифтерии и и пр.) существует и благополучно используется.Называется АС, выпускается у нас на Украине.
    Что тут скажешь((........
    Зашивали нас на космической, сказали, что от столбняка сейчас ничего нет (спорить я не стала). Травма была небольшая, наложили 2 шва, да и получена дома об батарею. Как потом говорили, что при таких травмах вообще ничего не колят. Но нас отправили на Свердлова к иммунологу Филиной, она сказала, что колоть нужно срочно и однозначно, даже учитывая то, что ребенок был простужен (сопли). Позвонила в нашу поликлинику, там встретили нас и укололи инфанрикс гексу. Я прививки ребенку не делала просто из-за страха внутреннего и как-то что-то выяснять и спорить была не готова. Да еще и красиво рассказали, как проходит столбняк.

Дописів
    3 589

Типово

.А так....короче решать каждый сам должен, риск это для его детей или нет.
    Был интересен вопрос о прививке от столбняка.
    Вот нашла инфу в интернете http://homeoint.ru/vaccines/malady/tetanus1.htm

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 703

Типово

Цитата Допис від Яна_ Переглянути допис
    Был интересен вопрос о прививке от столбняка.
    Вот нашла инфу в интернете http://homeoint.ru/vaccines/malady/tetanus1.htm
    занятная статья...намешано там всякого.Очень "понравился" мне там "логический" вывод : раз бактерии столбняка живут в кишечнике, они нам не опасны, нефиг бояться). И о том, что столбняк успешно поддается лечению традиционными методами.Как только автор это выяснить умудрился, если по его же словам за много-много-много лет только один заболевший в возрасте младше 40 лет в Германии)).Ну и т.д.
    Но и интересные вещи тоже встречаются ,обычно не афишируемые сторонниками слепого прививания всех и вся.Например об анатоксине.

Короче для того, что бы отделить в ней зерна от плевел (глупости от НЕглупостей), нужно хорошую базу знаний иметь....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.12.2012 о 19:23

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Нюша Переглянути допис
    Если вас направили к фтизиатру - значит у вас так называемый "вираж Манту", т.е. увеличение размеров манту в сравнение с прошлыми годами на 6 мм и более. Это считается признаком инфицирования палочкой Коха (но не болезнью) и является показанием для обследования и назначения профилактического курса специальных антибиотиков, назначаемых фтизиатром.
    а то, что это может быть аллергическая реакция на туберкулин, не?
    Дословно не помню, но нам сказали, что Манту может даже через год после БЦЖ среагировать на на компонет той же БЦЖ - и вот вам реакция больше 5 мм. (Это инфа по 1й манту)

Дописів
    3 589

Типово

Короче для того, что бы отделить в ней зерна от плевел (глупости от НЕглупостей), нужно хорошую базу знаний иметь....
    это точно!

Как только автор это выяснить умудрился, если по его же словам за много-много-много лет только один заболевший в возрасте младше 40 лет в Германии)).
    Он пишет только про исследования в Германии, и не один заболевший, а один умерший:
    "С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет"

Дописів
    161

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    БЦЖ делали? А манту в прошлом году? Если делали, размер манту был больше/меньше?
    БЦЖ делали,манту в прошлом году не делали,делали в позопрошлом р 6 мм.Рентген мы уже сегодня сделали,ждем ответ,дай Бог чтобы было все хорошо!

Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    а то, что это может быть аллергическая реакция на туберкулин, не?
    Дословно не помню, но нам сказали, что Манту может даже через год после БЦЖ среагировать на на компонет той же БЦЖ - и вот вам реакция больше 5 мм. (Это инфа по 1й манту)
    Вполне может быть и так (у моего ребенка именно аллергия на туберкулин) но ни фтизиатрам, ни педиатру в стране с эпидемией туберкулеза Вы это не докажете, уж поверьте моему опыту. И курс изониазида ребенку фтизиатр пропишет по-любому (врач обязан действовать по протоколу). Ну а маме уже решать, поить ребенка антибиотиками или поступить как-то по-другому.

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від масяня" Переглянути допис
    БЦЖ делали,манту в прошлом году не делали,делали в позопрошлом р <b>6 мм</b>.Рентген мы уже сегодня сделали,ждем ответ,дай Бог чтобы было все хорошо!
    А сейчас 10мм. Хотела написать про вираж манту, но оказалось "Вираж туберкулиновой пробы — это переход отрицательной реакции Манту в положительную (не связанный с предшествующей вакцинацией) или увеличение диаметра папулы по сравнению с результатом предыдущей пробы на 6 и более мм."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Нюша Переглянути допис
    Вполне может быть и так (у моего ребенка именно аллергия на туберкулин) но ни фтизиатрам, ни педиатру в стране с эпидемией туберкулеза Вы это не докажете, уж поверьте моему опыту. И курс изониазида ребенку фтизиатр пропишет по-любому (врач обязан действовать по протоколу). Ну а маме уже решать, поить ребенка антибиотиками или поступить как-то по-другому.
    Доказывать я не собираюсь по причине как минимум бесполезности доказывания). В данном случае.
    Это я написала для того чтоб сразу не падали в обморок при такой реакции. Сами были в такой ситуации. Рентген посоветовали сделать родителям.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Athena Переглянути допис
    Зашивали нас на космической, сказали, что от столбняка сейчас ничего нет (спорить я не стала). Травма была небольшая, наложили 2 шва, да и получена дома об батарею. Как потом говорили, что при таких травмах вообще ничего не колят. Но нас отправили на Свердлова к иммунологу Филиной, она сказала, что колоть нужно срочно и однозначно, даже учитывая то, что ребенок был простужен (сопли). Позвонила в нашу поликлинику, там встретили нас и укололи инфанрикс гексу. Я прививки ребенку не делала просто из-за страха внутреннего и как-то что-то выяснять и спорить была не готова. Да еще и красиво рассказали, как проходит столбняк.
    извините а что столбняком разве можно заразиться ударившись об батарею?вроде там должна быть глубокая рана без доступа воздуха

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    извините а что столбняком разве можно заразиться ударившись об батарею?вроде там должна быть глубокая рана без доступа воздуха
    и тем не менее, нам тоже (мужу) предлагали прививку, а рана была счесанная об асфальт, не скажу, что царапина. Без доступа воздуха, это заноза. А кто с занозой едет в больницу?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 703

Типово

и тем не менее, нам тоже (мужу) предлагали прививку, а рана была счесанная об асфальт, не скажу, что царапина. Без доступа воздуха, это заноза. А кто с занозой едет в больницу?
    без доступа воздуха - это все колотые раны. От гвоздей, в т.ч. из ящиков для овощей и фруктов, до ножевых и всяких там "отверточных" ранений.

Дописів
    7 137

Типово

ну там хоть асфальт улица,а тут батарея дома,или не дома?это что в каждое падение анатоксины вводить?

Сторінка 112 з 291 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті