Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 21 по 40.

Тема: Газовые колонки и котлы инстранного пр-ва обложат "данью"?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    Вот такая колонка в квартире молодой семьи с малышами. Я бы папе ихнему яйца оторвал... Таким папам плодиться нельзя.Долучення 965074
    Сними короб -фальшпанель с любой колонки и увидишь то же самой...в чем ужас ?
    Гофра не по правилам - тут согласен.

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

...и ревизия-сажетруска обоями заклеена, и при отсутствии короба нарушается поток воздуха для горения, и пусковой механизм на колонке отсутствует, и это та квартира где богом пронесло от полного угара детей с родителями.Назва:  00000272s.gif
Переглядів: 524

Розмір:  14,2 КБ
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Кароче, частная лавочка всегда будет искать возможность слупить лавэ с клиентов.
    Правдами и неправдами.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    ...и ревизия-сажетруска обоями заклеена, и при отсутствии короба нарушается поток воздуха для горения, и пусковой механизм на колонке отсутствует, и это та квартира где богом пронесло от полного угара детей с родителями.Назва:  00000272s.gif
Переглядів: 524

Розмір:  14,2 КБ
    При гофре нарушается , а при коробе не нарушается....это как?
    В коробе поворот потока воздуха под 90 грд. а в гофре плавный- и где хуже тяга? А? )) отакие у нас теперь спецы....ко мне тоже электрик-супер приходил , и не понимал , почему размыкание на выключателе должно быть на фазе ...послал дебила нахер.

Дописів
    1 075

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    При гофре нарушается , а при коробе не нарушается....это как?
    В коробе поворот потока воздуха под 90 грд. а в гофре плавный- и где хуже тяга? А? )) отакие у нас теперь спецы....ко мне тоже электрик-супер приходил , и не понимал , почему размыкание на выключателе должно быть на фазе ...послал дебила нахер.
    в гофре не нарушается тяга. Просто есть гофра для вытяжек(из фольги), она не выдерживает таких температур, а есть оцинкованная специально для газовых колонок. Так вот тут нарушение в том, что применили обычную гофру из фольги. Я покупал себе на курчатовском оцинкованную за 120грн метр, газовики дали добро.

Дописів
    363

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img021.jpg
Переглядів: 226
Розмір:  85,9 КБ
ID:	966905 Если откроется, то вот - взяла в горгазе о каких колонках идет речь.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img021.jpg
Переглядів: 226
Розмір:  85,9 КБ
ID:	966905 Если откроется, то вот - взяла в горгазе о каких колонках идет речь.
    Жесть! -Котел с выводом продуктов сгорания в помещение!! Уж тогда лучше костром в квартире греться - дешевле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Днепрогаз к Новому году хочет денег. Да он вообще-то всегда их хочет, но сейчас наиболее активно, учитывая беспредел в стране.
    Наше правительство давно усвоило, что легче всего брать деньги у бедных. У бедных денег, конечно, не много. Но зато самих бедных до хрена.

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Еллена Переглянути допис
    Днепрогаз требует узаконить самовольно установленные газовые колонки. Так что, если у кого лампочка перегорит и он самовольно установит новую лампочку, то теперь наверное бегом в Облэнерго узаконить свою самовольно установленную лампочку.
    и что в их требованиях не так? особенно в части фразы - самовольно установленные?
    мало вам мандрыковской и прочих историй?

а сколько идиотов которые считают себя гениями и что никто не должен контролировать подобное врезают и подключают водопроводные трубы в газовые магистрали?

рекомендую поинтересоваться подобной статистикой.
    я крайне сомневаюсь что из-за одного считающего себя гением во всех сферах (типа как ничего ни в какой сфере не понимающий нудила викмар тут есть) целый подъезд либо дом будут жить с огромным нетерпением ожидая какого-либо взрыва или отравления.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    и что в их требованиях не так? особенно в части фразы - самовольно установленные?
    мало вам мандрыковской и прочих историй?
    все правильно. Там, где есть нарушения - без разговоров надо принимать серьезные меры. Тут в другом дело. Днепрогаз свой комбайн запустил и молотят всех подряд.
    Например, у нас газовая колонка установлена работниками Днепрогаза, мы специально их и вызывали. За газ оплачиваем без долгов, сразу за весь год. И в чем моя вина?

Дописів
    11 791

Типово

все правильно. Там, где есть нарушения - без разговоров надо принимать серьезные меры. Тут в другом дело. Днепрогаз свой комбайн запустил и молотят всех подряд.
    Например, у нас газовая колонка установлена работниками Днепрогаза, мы специально их и вызывали. За газ оплачиваем без долгов, сразу за весь год. И в чем моя вина?
    я не знаю тогда к чему был текст перед этим который я процитировал.
    установка. акт приема работ. в паспорт абонента после подписания акта должны были добавить установленное оборудование.
    или я что-то не так понял - в чем проблема лично у вас и есть ли она вообще?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

У нас в доме отключили газ всем. И постоянно выявляют какие-то нарушения и газ не включают. Уже третью неделю. Вот меня и интересует - в чем моя вина? Почему отключили всем подряд и должникам, нарушителям и таким как мы? С узакониванием газовой колонки - я уже писала.
    megapadloну и ник у вас однако.

Дописів
    11 791

Типово

У нас в доме отключили газ всем. И постоянно выявляют какие-то нарушения и газ не включают. Уже третью неделю. Вот меня и интересует - в чем моя вина? Почему отключили всем подряд и должникам, нарушителям и таким как мы? С узакониванием газовой колонки - я уже писала.
    megapadloну и ник у вас однако.
    а. теперь понятно.
    у знакомого такая же ситуация.

Дописів
    0

Типово

Пример мандрыковской на которую все так любят ссылаться это 100% вина горгаза. Население никак не может влиять на попадание газа среднего давления в трубы обычного потребителя. Только сам горгаз. От взрыва на мандрыковской выиграл только сам горгаз.
    После мандрыковской, горгазы получили полный картбланш, и могут по своему желанию отключать потребителей на неопределенный срок, чем и пользуются.
    Ну да посадили на скамью подсудимых «стрелочников», и который год тянется процесс, может в конце концов этих стрелочников и посадят. Толку то. Да заплатили семьям погибших и пострадавших компенсацию, достаточно большую компенсацию, но получили неограниченную возможность «выбивать» деньги из населения (статьи доходов типа «узаконения» колонок и котлов, «внеплановая» платная поверки счетчика, по требованию жильца, которому та нафиг не нужна, но без нею бумажку об отсутвии долгов не выдают и т.д. и т.п.. По требованию горгаза мы заменили гофру на оцинковку. Гофру сняли, она простояла 6 лет, кроме пыли гофра в состоянии «как вчера поставили».
    В законодательстве оговорены сроки подключения по причине неоплаты, если горгаз отключает за «нарушения» сроков подключения нет. И неважно что нарушения иногда незначительные, или вообще соседа. Сидят без газа все. Воспитывать можно любого потребителя до бесконечности. Если конкретный потребитель не реагирует. Все соседи по стояку включаются в данную игру. Просто, дешево и сердито.
    Если у горгаза есть вопросы к оплатам конкретных жильцов, отключать добросовесных плательщиков и потребителей не имеют права по законодательству. А вот по причине «нарушений» имеют право, причем не срок подключения до устранения «нарушений». И горгаз всегда ссылается на вопросы безопасности. Доказать обратное невозможно. Все экспертизы и заключения опять таки у горгаза или связанных с ним структур. Замкнутый круг.
    Нас отключили газ по стояку в начале августа, до сих пор газа нет. Претензии к соседу по стояку. У него квартира стоит пустая, никто не живет, соответственно газ не потребляют. Но по причинам «безопасности» отключен весь стояк.
    Жильцы с автономным отоплением, заплатившие за «разрешения», монтаж автономки и котел немаленькие деньги, тоже кстати сидят без газа, и соответственно без отопления вообще.
    Прикрываясь тем, что газ это взрывоопасное вещество и при работе с ним надо соблюдать меры безопасности, горгаз беспредельничает. Управы на них нет. Жалобы и письма обрастают отписками, газа нет. Колонка у нас кстати была установлена работниками горгаза. К установке колонки претензий нет, но там не хватает некоторых бумаг. Колонку мы дали отключить сразу. Долгов нет. В чем моя вина?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

loan ничего себе, Вы с августа без газа? ОГО! А насчет колонки что делать? Отказаться и поставить бойлер? Прочитала Ваш пост, согласна абсолютно везде.
    В чем моя вина? Как в басне дедушки Крылова:"...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
    http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/3.htm

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Жесть! -Котел с выводом продуктов сгорания в помещение!! Уж тогда лучше костром в квартире греться - дешевле
    Но ведь газовые плиты тоже выводят продукты сгорания в помещение.

Дописів
    11 791

Типово

пример с мандрыковской был приведен мной исключительно как возможный вариант того что может произойти если некомпетентные в вопросе люди будут заниматься не своим делом.
    я вот к примеру могу и сам все это сделать. отремонтировать либо установить другое оборудование. но для меня проще набрать знакомого газовщика который придет и сделает гарантированно качественно. потому что это его сфера.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    наверное и нормы строительные поменялись, и требования... или об этом не думаем?)))
    Есесенно...поменялись..
    Но мне вот интересно куда деваютсядокументы из архива гг?Летом попыталась собрать документы,что бы узаконить замену форсунки на современный котёл.....так по планам у меня вообще дом не газифицирован))))

Дописів
    0

Типово

По поводу вопроса топикстара. Вы не верно сформулировали вопрос и соответственно не получили ответ. Никакой «данью» импортные газовые приборы при эксплуатации пока еще не облагаются.Тут в другом дело.
    В начале 2000 поменялся СниП относительно эксплуатации газовых приборов в сторону ужесточения. Но так как закон обратной силы не иммет, его применяют только при изменениях. Поясняю. С 19.. стоит старая советская колонка с автоматикой, если сталинка то возможно стоит в ванной. Продолжаете пользоваться, пока можно.
    Если вы снимаете сей девайс и вешаете на ее место современную колонку (возможно более безопасную, не важно отечественную или импортную), то вам нужно ее «узаконить», а если она стояла со времен постройки дома (по тем СниПам было можно) в ванной то ее надо обязательно переносить. Без этого либо вы даете отключить колонку, газ остается только на плиту, либо весь стояк откючается от газа на неопределенное время до устранения.
    Так как до 1990 года импортная колонка в квартире, я даже низнаю существовало ли такое вообще, то в горгазе наверняка зафиксирован прибор советского производства. Поэтому импортная колонка априори подлежит «узаконению» по новым правилам горгаза.
    Пока горгаз до вас не добрался, провидить ли процедуру узаконения или нет решать вам.
    Доберутся отключат или прибор или весь стояк. И пока все по стояку не удовлетворят, газ не подключат. Если вы обратитесь в горгаз для узаконения газового прибора, прибор сразу отключают до получения документов и фактического пуска в эксплуатацию, напоминаю сейчас зима. По времени от 2 месяцев, по деньгам от 700 грн. и куча документов (перечень можна найти и в нете). Если колонка в ванной, то обязательно надо переносить (от 3500 грн).
    Почему эксплуатация старой колонки это безопасно, а новой современной с большим уровнем безопасности надо «узаканивать». Просто в первом случае действует правило «закон обратной силы не имеет», а во втором появился повод «срубить бабла».
    Аргументированного ответа на этот вопрос нет. Давался ответ:
    1. «поменялась мощноость газового прибора». Поменялась и что? То есть при пользовании современными электроприборами, энергосеть что должна потребовать от жильцов дома за свои деньги выполнить новый проект на электросети.
    2. Подключают дилетанты, подключают неправильно. Да встречаются дятлы которые готовы рискнуть своейжизнью и имуществом, ну и чужой. А где гарантия что среди слесарей горгаза (там небольшие зарплаты) не окажется такого же дятла, просто он «прослушал курсы» и за его спиной стоят горгаз, который и прикорет и все спишет на «халатность населения при работе с газовыми» приборами». Обратное доказать в идеале сложно, в реальной жизни невозможно. Чтобы исключить этот фактор достаточно просто пройтись по квартирам и проверить. В советские времена именно так все и происходило.
    А что происходит сейчас. Отключают исправные, сертифицированные, правильно подключенные газовые приборы, при отсутствии документов. Документы это проект (то есть просто рисунок расположения газовых приборов), который обходится потребителю в сумму от 700 грн. Но ведь со времен постройки дома ничего не поменялось. Дом типовой. Проект тоже типовой. Хранится в архивах. Может у горгаза его и нет, хотя по логике должен быть, так можно запросить в архивах.
    Фигня эта по всей Украине. Власть у нас в процесс не вмешивается ждет видимо ждет очередной «мандрыковской» от использования гражданами самовольных приборов и изобретений. Энергоносители дорогие а «кулибиных» в стране дофига.
    Народу все равно надо греться, купаться и готовить еду. Альтернативу каждый ищет сам. Отключили и ушли, все разбирайтесь сами, как, ваши вопросы. Потребитель вынужден переходить на электроприборы, нарушая при этом правила электробезопасности. Благо электросеть пока не вмешивается. Ведь тоже имеют право по правилам отключить потребителя за нарушения, проводка газифицированных домов не расчитана на полный переход на электроприборы. Проводка старая и т.д. и т.п.
    Мне уже советовали а почему ты к газовой печке не подключишь газовый баллон. Это не так сложно. С подозрением кошусь на соседей, они как выкручиваются? Захожу ненароком в гости, вроде пока на электроприборах, это максимум пожар.
    Больше всего умиляет формулировка горгаза «мы заботимся о безопасности населения». Называли бы уже вещи своими именами «нам очень нужны деньги». Денег дадите объявим газ безопасным для эксплуатации. Ну а от стечения обстоятельств, неадекватов и пр. все равно никто не застрахован. Если вдруг не дай бог что, виноват все равно потребитель.

Дописів
    0

Типово

А мы колонку дали отключить сразу, мы сидим без газа из-за соседа по стояку. Точнее эту у горгаза к нему вопросы. От нас там ничего не зависит. Он в квартире не живет, газ не нужен, а сделать так как хочет горгаз сосед не хочет. По этому без газа сидит весь стояк. Соседу пофиг, горгазу пофиг. Живущие в доме, и желающие получить газ жильцы, нарушения устранили, долгов по оплате не имеют. Обращались уже, куда только не обращались. Ответ «пока сосед не захочет, будете без газа». Уникальная страна.

По поводу мандрыковской, мне напоминать не надо. Это сейчас я в другом районе обитаю, а там вся сознательная и бессознательная жизнь. В ту ночь с пятницы на субботу меня дома не было а днем знакомые позвонили сказали «у тебя дом взорвался», звоню домой дома трубку не берут, отключили электричество - радиотелефон не работал, а мобильники не отвечали. Осущуения еще те, пока по приезду домой не стало понятно что взорвался не мой, а соседний дом и мои все живы. И два чувства одновременно облегчения и ужас. Выходишь на балкон а там картина маслом: ночь, свет прожекторов, разбор завал, поиск девочки которую кому-то показалось что он видел живой и много еще всего. А потом еще долго уже просто пустой дом с дыркой посредине и только ветер шторы колышит. Ноябрь, холодина, окна все выбиты, газа нет понятно, электричества недели две тоже небыло. Жек во дворе организовал порезку стекла для окон. Так что спасибо я помню. Это наверное на все жизнь.
    Там с вечера вночь с пятницы на субботу непонятки с газом просходили. Причем на 1-3 массивах победы. Рванул дом на мандрыковской а мог рвануть люблй из домов на 1-3 массиве. У соседей по газовая печка при включении просто сложилась. Родственники сказали они включили плиту, она полыхнула, они выключили пошли отдыхать, я им «надо было документы в зубы и бегом из квартиры». Они мне отвечают «так кто ж знал, что такое может произойти». Вообще никакой реакции со стороны горгаза не было, причем длительное время, пока концентрация газ среднего давления в трубах обычных потребителей не достигла того уровня, что рвануло. Жильцы окрестных домов в горгаз звонили постоянно, причем с вечера пятницы. А рвануло утром в субботу.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті