А как же все было….. Начну сначала…
Беременность протекала спокойно, без осложнений! Как у всех миллион анализов, все нормально, гинеколог не напрягала и встречи назначала раз в месяц. Единственное, попала в 34 недельки на сохранение с дисфункцией плаценты. Вот тут у меня началась паника преждевременных родов, я не знаю че на меня нашло, наверное общая атмосфера роддома, у каждого своя история беременности и т.д. Насмотрелась я там конечно не мало! Но, Все это ерунда! С врачом я договаривалась заранее и после выписки она мне назначила датку, когда ей показаться. Пришла, это был понедельник, она посмотрела, говорит, что шейка короткая, но еще походишь! Я довольная записала КТГ и почапала домой, предварительно договорились увидеться в среду и записать КТГ. Наступила среда, я как послушная беременная пришла на осмотр, глянула она меня и говорит, что шейка уж совсем коротенькая…..давай ка ты завтра ложись на дородовое и будем наблюдать. Идя домой, я была чуточку расстроена, ну очень мне не хотелось стимуляции и т.д., но спорить с врачом я не решилась! Пришла домой, предварительно зайдя в магаз и накупила себе всяких вкусностей-вредностей, которые запрещала во время Б

.
Поступила в РД в четверг после обеда, продолжая уплетать всякие вкусности. Осмотрела меня заведующая только вечером, сказала, что процесс идет, но ОЧЕНЬ медленно! Я не сильно расстроилась, т.к. вкусняшек у меня еще было навалом в палате, а страх перед родами был все сильнее и вызывал все более стойкое чувство и желание походить слонихой

Итак, вечером меня снова посмотрели, но к моему удивлению не больно, а просто глянули как дела обстоят, дежурный врач сказал не рожаешь еще, но какие-то малюсенькие подвижки есть, я послушала и почапала спатки

Не долго длился мой спокойный сон! Где-то около 3-х ночи меня стало прихватывать и достаточно ощутимо! Спать я уже не могла….лежала и пыталась засечь периодичность схваток, вяло шел процесс, схваткосчиталка говорила, что можно еще расслабиться, но как-то не получалось! К утру схватки становились все ощутимее, сна не в одном глазу, но настроение бодренькое! Утром меня отправили на КТГ, маточный датчик зафиксировал схваточки и направили на осмотр. Осмотрели, открытие 2 пальца, схватки регулярные, но интенсивность слабенькая…..или я их так переносила. Через 4 часа снова осмотр……..

О Боги, какая дикая боль открытия шейки, я не кричала, нет!

Я рычала, но тихо, а то смотровая находится прям напротив приемного покоя, мне стыдно было! Через пару часов меня снова на осмотр, а там прежнее состояние, снова открытие шейки и в добавок прокол пузыря. После прокола схватки стали ощутимее, но вполне терпимо! Зная, что для открытия лучше ходить, я шастала по коридору как приведение, бледная как стена! Наконец-то разрешили приезжать мужу и перевели в родзал, я так надеялась, но мои хождения пошли на пользу и открытие пошло, но нет (((( Все остановилось на 3 пальцах и схватки сильнее не становились!!!! Поставили окситоцин, приехал муж ( мне стало легче морально) самое неприятное, что схватки стали активнее, но дело все равно не шло!!! Так продолжалось еще пару часов, постоянные осмотры и никакого толку! Меня это убивало, я была уставшая от схваток, а толку не было!

Мысленно для себя решила, что рожать сутками я не буду!!! Для меня важнее здоровье малыша, нежели ЕР! И тут заходит заведующая и говорит: «Сейчас смотрим, если есть хоть маленькое продвижение вперед продолжаем, если нет, я предлагаю КС» я была согласна! Конечно осмотр ничего хорошего не показал (((( Меня стали готовить к операции, какие-то таблетки, микстуры (а я как чувствовала, утром не завтракала, только рано –рано выпила малюсенький детский йогурт), я все еще под капельницей, схватки можно только продыхивать . Муж подбадривал меня как мог и бодро проводил меня напротив в операционную! И так, какие-то 30 минут и малыш был у папы на груди, весь такой милый и совсем не синий( по словам папы). Операция длилась около часа, первым делом как вышла от наркоза спросила как малыш, сказали, что будущий баскетболист и отличник

)) Наше счастье родилось в пятницу 30.11, в 15,55 весов 3550 и ростом 55 см ! Получили мы 8/9 по Апгар. Что же стало причиной слабости моей родовой деятельности ??!!! Когда Анедченко заходила к мужу после окончания операции, задала вопрос …не спортсменка ли я в прошлом ?? Как оказалось, у меня слишком перекачен пресс (а качаю я его с 9 класса регулярно), это и стало причиной таких безрезультатных схваток, ну а шейка сама по себе такая оказалась! НЕ жалею, что согласилась на КС, главное здоровье малыша!!!!! Выписали нас на 5 сутки, 5 декабря ( еще пятерочки

). Сейчас восстанавливаюсь после операции, т.к. небольшие сложности со швом возникли! НО это все мелочи!!! Всем кто имеет сомнения по поводу присутствия мужа на родах….не раздумывайте, если муж согласен обязательно берите!!! Это огромная поддержка как моральная так и физическая!
Спасибо, что дочитали, извините за многобуквие, эмоции еще свежи и коротко описать не получается!!!
Милые мои, всем желаю самых легких родов, здоровеньких малышей и всего-всего!!!!
Bookmarks